Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

МЕЧТА БИЛЛА

Популярная фраза тренеров сборной о том, что в главную команду страны игроки приезжают в разном состоянии, обычно подразумевает под собой их физическое состояние. На этот раз главное различие, легко бросавшееся в глаза, заключалось в психологическом состоянии футболистов. На большинстве игроков «Локомотива», собравшихся на базе сборной в Бору, не было лица.

Железнодорожники за считанные недели умудрились не только выбыть из Лиги чемпионов, но и растерять громадное преимущество в национальном первенстве, чем здорово осложнили себе жизнь. Об этом и многом другом 20-летний полузащитник «Локо» Динияр Билялетдинов, или просто Билл, рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту газеты «Взгляд».

- Динияр, что происходит с «Локомотивом»?

- Даже не знаю. В какой-то психологической яме находимся. Может, это последствия поражения от «Рапида», может, что-то еще.

- Когда команду покинул Семин, а возглавил Эштреков, поначалу мало кто мог заметить разницу в игре «Локо». Но затем все вдруг изменилось, пропала слаженность в защите, реже стали забивать форварды…

- Я бы не стал связывать это со сменой тренера. Просто у нас в команде пошатнулся эмоциональный фон. Возможно, причина в завершении борьбы в Лиге чемпионов, и нам вдруг стало значительно тяжелей. Но с изменениями на тренерском мостике это никак не связано – ушел один наставник, пришел другой. Дело здесь совсем не в этом.

- И какая у вас нынче главная цель в сезоне?

- Конечно, чемпионство.

- А как же Кубок УЕФА? Разве не хотите доказать, что не хуже армейцев?

- Ну, Кубок УЕФА – это, конечно, хорошо. Но для нас он вторичен. Главная задача, которая перед нами стоит, – стать чемпионами России. А дальше – посмотрим. Если честно, пока перед нами даже не ставили целей относительно выступления в еврокубках.

- Как обстоят дела с твоей учебой?

- Учусь на четвертом курсе в Московском государственном индустриальном университете на факультете автомобилестроения.

- Любишь все, что связано с машинами?

- Да, очень. Уже несколько лет за рулем. Начинал на «Фольксвагене», теперь пересел на БМВ.

- Какую музыку предпочитаешь?

- Любую, кроме попсы. И тяжелую могу послушать, и рэп, и R&B.

- А кино?

- Смотрю фантастику, как правило.

- Есть любимые актер и актриса?

- Брюс Уиллис, Роберт Де Ниро очень нравятся. Из актрис выделю, пожалуй, Джулию Робертс. Чем-то она все-таки выделяется среди других.

- В конце прошлого года ты продлил контракт с «Локомотивом» на пять лет. Как думаешь, останешься в клубе до его истечения?

- Это все-таки не от меня зависит. Если буду нужен клубу, то останусь. Сам, конечно, хочу поиграть в нем как можно дольше – он же мне родной. Иначе не продлевал бы контракт.

- И все же, если помечтать, в каком европейском чемпионате хотелось бы поиграть?

- В английском. Или испанском. Остальные мне не особо нравятся.

- А любимая команда есть?

- В Англии всегда симпатизировал «Арсеналу». В Испании нравилась «Валенсия», пока из нее не ушел Бенитес. «Депортиво» тоже неплохая команда, «Барселона». На Пиренеях у меня нет четких предпочтений, в отличие от Англии.

- В «Арсенале», наверное, чаще других наблюдаешь за Фабрегасом? У вас и функции на поле похожи, и внешне что-то есть общее…

- Правда? Надо понаблюдать. Мне у «канониров» нравятся Рейес, Глеб. Хотелось бы, чтоб Александр поскорее вписался в новую команду – все-таки это один из лучших игроков на своей позиции в Европе.

- У сборной России впереди два матча: с Люксембургом и Словакией. На первого соперника нужно настраиваться как-то по-особому?

- Не думаю. Нужно просто выйти и показать свою игру. Вряд ли люксембуржцы смогут преподнести нам какой-нибудь неприятный сюрприз.

- Нашей сборной не помешало бы улучшить разницу забитых и пропущенных мячей, для того чтобы иметь преимущество перед словаками. Реально победить Люксембург со счетом 9:0?

- Ничего нереального нет. Можно попробовать. Но я бы все-таки не стал на этом зацикливаться. Лучше спокойно обыграть одних, тем самым хорошо подготовиться, а потом так же спокойно одолеть и словаков.

- У тебя есть цель как у футболиста?

- Да, победить во всех возможных турнирах. Выиграть Лигу чемпионов, например. Чемпионат мира. Россия ведь никогда не была сильнейшей на планете.

- И когда это станет реальностью?

- В самое ближайшее время. Когда мы туда попадем.

Андрей ФОКИН. Деловая газета «Взгляд», 06.10.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru