Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

МАРАТ ИЗМАЙЛОВ: РАССЧИТЫВАЮ СЫГРАТЬ В ОБОИХ МАТЧАХ СБОРНОЙ

В предстоящую субботу сборная России проведет предпоследний матч отборочного турнира чемпионата мира 2006 года в своей группе. На своем поле наша команда будет играть против сборной Люксембурга. А уже в следующую среду в Братиславе состоится встреча со сборной Словакии. Тем временем корреспонденты "Маяка" продолжают знакомить радиослушателей с игроками российской команды. Дмитрий Сухинин побывал на базе в Бору и побеседовал с полузащитником Маратом Измайловым.

– Как настроение по прибытии в сборную?

– Настроение хорошее, боевое, как обычно.

– Учитывая неважное выступление "Локомотива" в последнее время, оно должно быть не очень хорошим.

– Я считаю неправильным переносить настроение от сыгранных матчей на последующие как в сборной, так и в клубе. От этого никто не выиграет: ни мы, ни болельщики.

– За обедом вы сидели за столом с Евгением Алдониным, вашим конкурентом в чемпионате страны. Обсуждали чемпионскую гонку?

– Нет, говорили далеко не о футболе.

– Перед матчем со словаками сборной предстоит играть с командой Люксембурга, которая еще не выиграла ни одного матча в группе. Не опасаетесь, что они захотят хлопнуть дверью в последней игре?

– Думаю, что все равно все будет зависеть от нас. Насколько мы позволим им играть, так у будет. Надо отталкиваться от себя, своей подготовки.

– Много разговоров о сборной Словакии?

– Я только приехал на сбор. Толком не знаю игроков этой команды. Знаю, что команда силовая, с характером и все, не более того.

– В начале, наверное, и не предполагали, что словаки составят вам конкуренцию в группе?

– Я могу сказать одно: это команда, которая легко обыгрывается в гостях.

– Полностью ли до футболистов доходят тактические идеи тренера?

– Тактические идеи подбираются разные в зависимости от соперника. Здесь не может быть чего-то стабильного, потому что сборная собирается только на матчи, приезжают разные игроки. Думаю, что здесь определяющим фактором является то, какие игроки лучше готовы выйти на поле.

– Каждый футболист, приезжающий в сборную, надеется сыграть. Как считаешь, в каком матче выйдешь ты?

– Это зависит от того, как я себя проявлю на тренировках и от руководства сборной, как они видят меня. Я рассчитываю сыграть в двух матчах.

Дмитрий СУХИНИН. Радиокомпания «Маяк», 07.10.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru