Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

МИХАИЛ ГЕРШКОВИЧ: С ОПТИМИЗМОМ СМОТРЮ В ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ

Михаил Гершкович

- Игра с Люксембургом, на мой взгляд, удалась, - сказал футбольный эксперт "Спорт уик-энда" Михаил Гершкович. - Правда, и соперник не создавал нам особых проблем. Но наша команда хорошо двигалась, создала много моментов. Поэтому я с оптимизмом смотрю в завтрашний день.

- Перед этим матчем много говорилось на тему победы над Люксембургом с крупным счетом, благодаря которому сборную России при определенном раскладе в Братиславе могла бы устроить и ничья. Насколько серьезными, на ваш взгляд, были все эти разговоры?

- Я не думаю, что в планах сборной был разгром Люксембурга с крупным счетом. Семин ведь отвечал на подобный вопрос перед этим матчем. И сказал, что такие предположения из области фантастики.

- Тем не менее, по моментам наша команда вполне могла выиграть намного крупнее.

- Да, моменты создавали, но, к сожалению, подвела их реализация.

- По ходу матча Юрий Семин задействовал две пары нападающих: Кержаков - Аршавин, Павлюченко - Кириченко. Не получится ли так, что благодаря успешной игре последних, забивших на двоих три гола, у главного тренера может возникнуть дилемма относительно оптимального сочетания форвардов в матче против словаков?

- Я думаю, что у Семина на матч в Братиславе уже составлена и стратегия, и тактика. И под них процентов на 90 - 95 уже сформирован состав. Так что, с учетом дисквалифицированных Смертина и Алдонина и не совсем здоровых Игнашевича и Билялетдинова, решать параллельно две задачи было невозможно: играть с Люксембургом и одновременно моделировать игру против Словакии. Поэтому, зная о том, какой состав будет задействован в игре в Братиславе, Семин, помимо задачи победить в последнем домашнем матче, по ходу этой игры хотел получить объективную информацию о ближайшем резерве "основы" сборной. Дал возможность сыграть Павлюченко и Кириченко. Увидел, что они находятся в хорошем состоянии. Но в матче против словаков, я уверен, будут играть и Кержаков, и Аршавин, и Смертин, и Алдонин, и Билялетдинов с Игнашевичем. С другой стороны, не очень убедительно в игре с Люксембургом выглядели Измайлов и Лоськов, хотя первый и забил гол. Словом, состав известен. И я сомневаюсь, что Семин рискнет вносить в него какие-то изменения.

- Стало быть, в Братиславе Кириченко может выйти только на замену, если у пары основных форвардов ничего не будет получаться?

- Да, потому что главный тренер знает, что эти ребята находятся в хорошем состоянии и готовы в любой момент выйти на поле и забить. Это стратегический резерв сборной. Если игра не будет удовлетворять Семина, то он выпустит их на замену. Что же касается Аршавина и Кержакова, то они сыграли достаточно хорошо. Кержаков забил, Аршавин отдал. Причем после этого он прекрасно ассистировал Семаку во втором тайме, но тот не забил. Так что сомнений по поводу пары форвардов лично у меня нет.

- Вы сказали, что у вас нет плохих предчувствий относительно исхода поединка в Братиславе. Между тем в нынешнем отборочном цикле кроме Лихтенштейна и Люксембурга наша сборная больше никого не победила на выезде. Значит, как сказал Семин, нам действительно предстоит в этом матче прыгнуть выше головы?

- Я думаю, что словакам тоже придется прыгнуть выше головы, чтобы занять второе место в группе. Так что эта игра будет достаточно нервная, и шансы в ней я расцениваю, как 50 на 50. Сказать, что сборная Словакии нас на голову сильнее, нельзя, несмотря на то, что она играет дома. Скорее наоборот - это не та команда, которую невозможно обыграть. Многое в этом матче будет зависеть от везения. Словом, я надеюсь на успех. Тем более что мастеровитых игроков у нас побольше. Но, полагаю, исход этого упорного поединка решит один забитый мяч.

Андрей ГАЛУНОВ. "Спорт уик-энд" №85, 09-12.10 2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru