Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

ЮРИЙ СЕМИН: О СВОЕЙ ДАЛЬНЕЙШЕЙ КАРЬЕРЕ ПОКА НЕ ДУМАЮ

В среду сборная России сыграет в Братиславе решающий матч отборочного турнира чемпионата мира-2006. В случае победы над словаками наша команда сохраняет шансы на путевку в Германию. Ничья или поражение сделают нас чужими на празднике футбола. Накануне игры главный тренер россиян Юрий Семин рассказал корреспонденту "Известий" Чермену Дзгоеву, каким образом он намерен спасать честь страны.

Известия: Этот матч может стать определяющим не только для перспектив сборной России, но и для вас, как для главного тренера. Вы определились, в каком случае останетесь на этом посту, а в каком покинете его?

Юрий Семин: Для меня этот матч значит только то, что и для вас, и для всей страны, - останется ли у нас шанс поехать на чемпионат мира. О своей дальнейшей работе я пока не думаю: всему свое время.

Известия: Говорят, что Россию в Братиславе может устроить ничья со счетом 2:2...

Семин: Это ложная информация. Нам надо побеждать. Но даже если бы нас устраивала ничья 2:2, это не изменило бы ситуацию кардинальным образом. Все равно словакам нужно забивать, что является самой сложной задачей в игре против этой команды. Посмотрите, сколько они пропустили! 8 мячей в 11 играх - меньше только у Португалии, лидера нашей группы. У Словакии крепкая оборона, сильный вратарь, играют они тактически очень грамотно. Взломать такую защиту нам будет очень сложно. Но мы постараемся.

Известия: Уже определились, на кого именно возложите эту задачу? Кто сыграет в нападении?

Семин: Определюсь в день матча. У нас будет еще тренировка, там посмотрим, кто как выглядит. Процентов на 80, я могу сказать, состав мне уже известен. Но как раз над атакующими сочетаниями еще надо подумать. Это касается не только форвардов, но и средней линии.

Известия: В матче с Люксембургом вы поменяли питерский дуэт форвардов Кержаков-Аршавин, и вышедшие вместо них Кириченко и Павлюченко заметно усилили игру. Для вас при определении стартового состава в Братиславе информация, накопленная в субботнем матче, станет определяющей?

Семин: Естественно, мы будем во многом сверяться с этим матчем. Но Кержакова и Аршавина я менял не потому, что они плохо сыграли. Просто надо было дать им отдохнуть. Кроме того, мы хотели посмотреть, в какой форме находятся другие форварды. И Павлюченко, и Кириченко меня порадовали. И теперь ясно, что на этих футболистов можно рассчитывать. С первых же минут или в качестве усиления по ходу игры - с этим еще предстоит определиться.

Известия: А были футболисты, чья игра против Люксембурга вас не устроила?

Семин: Я бы не хотел сейчас обсуждать конкретных игроков. Мне понравилось, как выглядела вся команда. Никто не отбывал номер. Все играли дисциплинированно, не отходили от тактической установки. Сочетание настроя и дисциплины нам нужно сохранить в Братиславе.

Известия: Какова ситуация с травмированными? Измайлов, когда его меняли в матче с Люксембургом, хромал. Билялетдинова вообще не было в заявке...

Семин: Сейчас оба занимаются в общей группе, так что можно говорить, что проблем с травмами у нас нет. Это довольно редкий случай, между прочим.

Чермен ДЗГОЕВ. «Известия», 11.10 2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru