Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

АЛЕКСЕЙ СМЕРТИН: МЫ ПРИЕХАЛИ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ!

Вчера сборная России прибыла в Братиславу, где ее встречали корреспонденты «СС». Главный тренер сборной России Юрий Семин появился из зоны таможенного досмотра в тот момент, когда все внимание прессы и местного телевидения было приковано к штанам юной словачки, на которых расписывался наш полузащитник Евгений Алдонин. Семин прошел мимо, сел в автобус, и через несколько секунд тот тронулся… Ни с кем общаться наш наставник не стал.

А вот Виталий Мутко был по традиции красноречив. Президент РФС заявил, что не понимает, как это можно было допустить, чтобы последний матч отборочного турнира мы проводили в гостях у основного соперника. Наверное, это очередной упрек его предшественнику на высоком посту. После ряда других высказываний, не имевших общей темы, Мутко вместе с президентами «Шинника» и «Торпедо» Николаем Тонковым и Владимиром Алешиным отправился в гостиницу.

Алексей Смертин, тоже не избегая общения, прямо в аэропорту подарил заголовок словацким СМИ, сказав: «Мы приехали, чтобы победить!». В итоге коллеги в гостиницу за россиянами не поехали вовсе. Кстати, всю эту неделю газеты призывали болельщиков прийти на матч, но по состоянию на вчерашний вечер продано всего 13 тысяч билетов из отпечатанных 30.

ОВСЯНКА, СЭР!

Уже в гостинице «Карлтон», где поселилась сборная, Смертин дал интервью корреспонденту «СС».

– Измайлов признавался, что из игроков соперника знает лишь Чонтофальски. У вас столь же скудная информация?

– Я знаю троих-четверых. Один из них – Минтал – не будет играть из-за травмы (форвард около трех недель назад сломал ногу. – Прим. ред.). Знаю Виттека и Каргана. Первый запомнился голом в московском матче, второй – высоким ростом и хорошим пасом.

– Какой матч словаков изучали?

– Последний, с Эстонией.

– Словаков можно сравнить с немцами?

– По звучности имен – нет. По ведению игры – пожалуй. Организованная, фактурная команда. Великолепно играет в обороне. Но воздух мы не проиграем – благодаря братьям Березуцким.

– Как считаете, Словакия сильнее Уэльса, который мы тоже обыграли в решающем матче?

– Думаю, да. Это более классная команда.

– Что вы как капитан скажете команде перед игрой?

– То, что говорил вождь мирового пролетариата Владимир Ленин. Нам предстоит архисложный и архиважный матч, – копируя вождя большевиков, Смертин вроде бы начал немного шепелявить.

– Вы так хотите вжиться в роль, что и говорить пытаетесь, как Ленин?

– Дело не в этом. Прошу прощения за свою дикцию, но неделю назад я вставил на зубы брекеты (приспособления для исправления прикуса. – Прим. ред.) и теперь немного шепелявлю. Шипящие пока не очень удаются.

– По себе знаю: после этого есть в первую неделю твердую пищу невозможно. Кашку потребляете?

– Овсянку, сэр! И как мне пришло в голову исправлять прикус в 30 лет?

ЧТО ПОДАРЯТ СИМОНЯНУ?

Для Смертина все же, как сказал мне врач сборной Зураб Орджоникидзе, пищу перетирают. Так есть легче. Остальным приготовлено «специальное высокоуглеводное меню». Для простых граждан такое меню не очень хорошее, потому что если они не будут так же хорошо двигаться, как наши футболисты, то быстро растолстеют. Кроме того, Орджоникидзе сообщил, что Игнашевич и Билялетдинов, пропустившие из-за травм соответственно ноги и спины матч с Люксембургом, играть со Словакией готовы. На часовой вечерней тренировке оба занимались в общей группе. Завтра утром сборная проведет разминку, правда, не на основном поле.

И последняя новость из стана сборной. Вместе с командой прилетел и прославленный ветеран нашего футбола Никита Симонян, у которого сегодня день рождения. По словам Виталия Мутко, галстук в Братиславу сборная России не привезла…

Сергей ЕГОРОВ. «Советский спорт», 12.10 2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru