Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

ГАЛИС РАСКРЫЛ КАРТЫ

Главная новость вчерашнего дня из стана обеих команд – определенность с составом сборной Словакии. Наставник нашего соперника раскрыл карты в интервью корреспонденту «СС».

Еще позавчера пресс-атташе словацкой сборной предупредила: для российских журналистов вход на пресс-конференцию Душана Галиса заказан. Впрочем, когда корреспонденты «СС» приехали в отель, где должно было состояться мероприятие, усиленной охраны там не было.

Вместе с тренером на вопросы отвечали два защитника из российских клубов: Михал Ганек и Мартин Шкртел. Никаких секретов, как и Галис, оба не выдали. И кто бы мог после этого разгула дипломатии предположить, чем все закончится?

– У меня есть только одна минута, – Галис, сам привезший игроков на пресс-конференцию, после нее очень спешил. И… отвечал на мои вопросы еще полчаса!

– У вас в России есть два разведчика – Петржела и Хованец. Какие данные они предоставили?

– (Смеется.) Что вы? Какие донесения, какие шпионы… С Хованецем не виделся года три – он не такой мой друг, как Петржела. А с Властимилом созваниваемся часто, но меня интересуют только Чонтофальски и Шкртел.

– Тренер сборной России определяется с основой в день матча. Вы можете назвать свой состав?

...Когда российские тренеры отвечают на такой вопрос, то думают, как я понимаю, о том, как бы не выдать секрет, сравнимый с чертежами ракетного комплекса «земля – воздух». Галис же улыбнулся, попросил ручку и листок и быстро нарисовал схему. Оговорившись, что пока он определился с основой на 75 процентов. Вот этот вариант: Чонтофальски в воротах, защитники Забавник справа, Дюрица слева, пара центральных Варга и Шкртел, левый полузащитник Кисел, правый Немет, центральные полузащитники Глинка и Валахович и нападающие Рейтер и Виттек.

Написав последнюю фамилию, Галис протянул ручку и листок:

– Теперь ты.

Вот мой вариант, от атакующего трезубца которого у словака расширились глаза: Акинфеев, братья Березуцкие, Игнашевич, Смертин, Анюков, Гусев, Лоськов, Аршавин, Кержаков, Павлюченко.

Галис, впрочем, принялся настаивать на включении в состав непременно президента Путина и олигарха Абрамовича. Других нефутбольных персонажей, которые смогли бы усилить нашу атаку, Душан не знал. В итоге поспорили (словак сам предложил) на бутылку водки – ее получит тот, чей состав окажется ближе к истине.

– Слушай, а скажи, чего Семин не вызывает Радимова? – на последний вопрос Галиса я не знал, что ответить. Почему он считает зенитовца самым сильным российским игроком? Наверное, Петржела сказал.

Сергей ЕГОРОВ. «Советский спорт», 12.10 2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru