Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

СЕРГЕЙ ИЗ КЕМЕРОВО: НЕ СПЕШИТЕ РУГАТЬ И ГНАТЬ СЕМИНА

На web-сайте «Советского спорта», как всегда, идет бурное обсуждение минувших футбольных событий. Естественно, наиболее активно сегодня обсуждают перипетии вчерашнего матча со сборной Словакии. Приводим одно из мнений - болельщика сборной России по футболу Сергея их Кемерово.

Специально ждал матч, спать не ложился. У нас его начали показывать в пол-третьего ночи (я из Кемерово). Думал, после матча посплю. Но не пришлось. До самого утра ворочался. Но...

Все сообщения, которые здесь прочитал на текущий момент - всезде рациональное зерно. Но что-то начинать писать хочу не с деталей, а с общих фраз, хоть они давно и оскомину набили. Этот матч сразу какой-то неправильный был. Все только и писали, что не надо нагнетать, не надо игроков заводить, накручивать. А в результате накрутили и завели, и не только игроков, но вся и всех.

Мутко говорит: если не выйдем в стыковые – это не катастрофа. Беляш добавил: не катастрофа, а маленькая трагедия. В «СЭ» (уж извините, что эту газету упоминаю на сайте «СС» - там просто написано было) журналист пишет: правильно, это же всего игра. Да, правильно! но для нас, болельщиков, потому что для нас выход в стыковые – это праздник. В худшем смысле, потому что праздник, чудо (если хотите) надо заслужить. А для команды не только нашей, любой команды, но с такой игрой, как у нашей. действительно – невыход – это не катастрофа, да и не маленькая трагедия. Трагедия раньше была.

Ведь накрутили, такое нагнетание устроили, что мы этот матч заранее проиграли. Да, прав Семин: нет у нас индивидуально сильных игроков. Так надо пользоваться тем инструментом, который имеем. Но разве Семак, Кириченко, Гусев – это риск? Нет, риск был выпустить Аршавина, Кержакова, Лоськова. Но сейчас у них период, когда не клеится игра. Они классные игроки, но у всех бывает спад. У целых команд спад бывает. И не они виноваты, что так получилось, что не выиграли.

Но и Семина не спешите ругать и гнать в три шеи. Он решил рискнуть. Да, правильно написали (не помню, где), что Гусев свою задачу не выполняет на 100%. Не может он игрока обыграть, обвести, индивидуально сыграть. Но зато у него другое есть – моторика, он может атаку по своему флангу разогнать. Такая же задача, но глобальная стоит перед игроком по фамилии плеймейкер. Да, Лоськов классно поднимает голову, смотрит красиво по сторонам. А что толку? Семак, да молодец, динамика. Хоть и ошибки, хоть и отскакивал от него мяч порой не хуже, чем от «деревянного» в этой игре Лоськова. Но мотался он на подступах к штрафной.

Да, плеймейкер нужен, который понимает, как на поле, в игровой ситуации разогнать атаку. Как фланг подключить. О флангах тоже придется сказать. Ну, вот в конкретику пошел. Ну не можем мы выиграть на втором этаже, ну что долбиться-то? Вот тут-то и надо согласованно играть в центре полузащиты, и с фланга, чтобы пошла атака на фланг, но ближе к штрафной ушла на угол, и дальше низом. У Гусева, кстати так неплохо получалось.

О Кириченко. Не знаю, может ошибаюсь, но он поживее Кержа на данный момент. Понапористее. Да и с Гусевым вроде понимание получше.

Ладно, хватит о мелочах. Пусть их Семин решает. Это не ошибка. Он тренер классный, думающий. Да и футболисты сейчас у нас есть и подрастают тоже классные. И футбол опять интересен стал народу. Ходят, смотрят, болеют и, что главное, переживают, и ждут чуда, когда наконец-то чудо перестанет быть чудом и станет заслуженной наградой для футболистов и нас, болельщиков.

Теперь у нас есть все: и новый глава РФС, и тренер, и игроки. главное теперь, не перегибать палку, на заставлять тренера не рисковать «рискованно». А вот господина Мутко хочу попросить о двух вещах: не надо плевать в колодец, из которого пил его предшественник (это насчет «как можно было допустить, чтобы последний матч играть с прямым конкурентом»). Не надо так, Виталий Леонтьевич, пожалуйста. Вы лучше так сделайте, чтобы Семин остался (это вторая просьба), да не не просто остался, а не боялся ошибок. Ведь каждый матч, каждая ошибка, но которая понята, обдумана, и когда решение найдено, пусть даже сразу не получается все сделать – это шаг к будущему успеху.

Давайте все поддержим, чтобы этот тренерский штаб остался, чтобы он работал. И тогда, уверен, будут у нас победы, и не только в стыковых матчах, но первые места будем занимать. Всем удачи и веры в действительно светлое будущее!

СЕРГЕЙ из Кемерово. «Советский спорт», 13.10 2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru