Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

ЮРИЙ СЕМИН: ПРИЧИН НАШЕЙ НЕУДАЧИ ПРЕДОСТАТОЧНО

Накануне в последнем матче отборочного цикла чемпионата мира по футболу 2006 года российская сборная сыграла вничью с командой Словакии. Наш корреспондент побеседовал с главным тренером нашей национальной команды Юрием Семиным, ее капитаном Алексеем Смертиным и голкипером Игорем Акинфеевым о причинах неудачного выступления.

СЕМИН: Причина, наверное, не одна. В матче с Португалией у нас произошло неожиданное удаление, а в Братиславе причиной ничьей стала хорошая игра хозяев в обороне. Конечно, очень сложно было играть на выезде, и сборной Словакии было намного проще в этом матче. Так что причин было предостаточно.

Капитан сборной Алексей Смертин выдвинул свою версию причины поражения:

СМЕРТИН: Возможно, из-за того, что очень плотно играли футболисты Словакии. Они защищались количественно, включая даже игроков атакующего звена. Они отходили на свою половину. Плотность обороны у них была очень высокая. Может быть, надо было играть через края, взламывать оборону противника именно по флангам. К сожалению, этого у нас не получилось, мы вязли в середине.

Также Алексей Смертин прокомментировал выступление сборной в отборочном цикле в целом:

СМЕРТИН: По ходу этого отборочного цикла мы нелепо потеряли много очков. Я думаю, что как раз первая игра со Словакией во многом предопределила исход. Конечно, после этого был еще весь отборочный цикл, в котором мы постепенно растратили возможные очки. Все это вылилось в последнюю игру, которая была архиважной для нас. К сожалению, в ней мы не выиграли.

Голкипер нашей команды Игорь Акинфеев после проигрыша не потерял оптимизм, но и на причины непопадания в финальную часть чемпионата мира оценивает скептически:

АКИНФЕЕВ: Наверное, здесь можно сложить все вместе: и неудача, и опыт, и плохая реализация моментов. Как мы можем выходить из группы, если проигрываем 1:7. были же такие игры! И Лихтенштейн еле-еле обыграли 2:1. На Юрия Павловича и на ребят ничего сваливать не надо, потому что состав поменялся практически на 70 процентов. Пускай думают те, кто проигрывал 1:7. Ничего менять не надо. У нас хорошая команда, перспективная. Перед нами еще будут стоять большие задачи, и мы их выполним.

ВИТАЛИЙ МУТКО: К ЮРИЮ СЕМИНУ У МЕНЯ ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ

Сразу после матча корреспондент "Маяка" задал вопрос главе Российского футбольного союза Виталию Мутко о возможном будущем наставника сборной Юрия Семина.

МУТКО: Мы будем беседовать с Юрием Павловичем. Я уже говорил, что к нему у меня нет каких-то претензий. Он в итоге не проиграл ни одной игры, это факт. Очень многое будет зависеть от его настроения и желания. Все-таки здесь надо просто отключиться и заняться, действительно, по-настоящему сборной. Нужно отстроить нормально всю систему. Здесь нужен такой тренер, который поможет в частности и мне разобраться и с молодежной сборной, и с олимпийской. Нужно, чтобы существовала система, которая бы работала на одну главную команду.

"Радиокомпания "Маяк", 13.10 2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru