Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

РАССТАВЛЕНЫ ВСЕ ТОЧКИ НАД i

Вчера Сербия/Черногория, Франция и Швеция обеспечили себе путевки в финальную часть чемпионата мира-2006. В свою очередь Турция, Чехия, Словакия, Швейцария и Испания присоединились к Норвегии в списке участников стыковых матчей.

Для победы в 7-й отборочной группе Сербии и Черногории хватило минимальной победы над Боснией-Герцеговиной. Сборной Испании, разгромившей Сан-Марино со счетом 6:0, придется пробиваться на чемпионат мира сквозь сито стыковых матчей. Франция дома забила четыре безответных гола Кипру и уверенно вышла из группы с первой строчки. Второе место в 4-й отборочной группе осталось за швейцарцами, которые сыграли вничью с Ирландией - 0:0.

Для того, чтобы обогнать хорватов, сборной Швеции не хватило победы над сборной Исландии со счетом 3:1. Но это не сильно омрачило настроение скандинавов, которые обеспечили себе прямую путевку на чемпионат мира как одна из сборных с лучшими показателями среди обладателей вторых мест в группах. Хорваты же сохранили за собой первую строчку в 8-й отборочной группе несмотря на нулевую ничью со сборной Венгрии. Та же ситуация сложилась и в 6-й группе. Несмотря на поражение от сборной Англии в Манчестере со счетом 1:2, поляки все равно гарантировали себе место на чемпионате мира.

Победа в Финляндии со счетом 3:0 позволила сборной Чехии обойти румын и занять вторую строчку в 1-й группе. В стыковых матчах примет участие и команда Турции, которая сегодня вечером выиграла в Тиране у Албании с минимальным счетом 1:0. Другие представители 2-й отборочной группы, несмотря на победы, завершили отборочную кампанию неудачно. Речь идет о сборных Дании и Греции, которые одолели соответственно Казахстан (2:1) и Грузию (1:0).

Победителем 3-й группы досрочно стала сборная Португалии. Вторая позиция отошла Словакии, которая смогла добиться выгодного для себя ничейного результата в матче со сборной России - 0:0. В 5-й группе все места былы распределены заранее. На первом месте расположились итальянцы, а Норвегия продолжит борьбу в стыковых матчах.

Шесть сборных проведут по два стыковых матча дома и на выезде 12 и 16 ноября. Жеребьевка пар состоится в пятницу в 12:00 по центральноевропейскому времени. При этом три сборные с более высокими позициями в рейтинге ФИФА будут посеяны. Победители получат право принять участие в жеребьевке финальной стадии чемпионата мира, котроая пройдет в Лейпциге 9 декабря. Сам чемпионат пройдет с 9 июня по 9 июля 2006 года.

Представители Европы:

Хозяйка турнира: Германия
Победитель группы 1: Нидерланды
Победитель группы 2: Украина
Победитель группы 3: Португалия
Победитель группы 4: Франция
Победитель группы 5: Италия
Победитель группы 6: Англия
Победитель группы 7: Сербия и Черногория
Победитель группы 8: Хорватия

Лучшие сборные, занявшие вторые места:

Группа 6: Польша
Группа 8: Швеция

Участники стыковых матчей (для справки указано предварительное положение в мировом рейтинге ФИФА):

Группа 1: Чехия (4)
Группа 2: Турция (12)
Группа 3: Словакия (45)
Группа 4: Швейцария (38)
Группа 5: Норвегия (37)
Группа 7: Испания (8)

Другие участники чемпионата мира:

Южная Америка: Аргентина, Бразилия, Эквадор, Парагвай

Африка: Ангола, Гана, Кот-д'Ивуар, Того, Тунис

Азия: Иран, Япония, Корея, Саудовская Аравия

Северная/Центральная Америка: Коста-Рика, Мексика, США

Еще два участника чемпионата мира определятся в стыковых матчах между представителями Южной Америки и Океании, а также Северной/Центральной Америки и Азии: Уругвай сыграет с Австралией, а Тринидад и Табаго с Бахрейном.

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru