Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

ЮРИЙ СЕМИН ВЗЯЛ НЕДЕЛЮ НА РАЗМЫШЛЕНИЕ

Вчера корреспонденты «СС» пообщались на тему будущего главного тренера сборной с президентом РФС Виталием Мутко и наставником Юрием Семиным.

– У меня состоялась встреча с Юрием Павловичем, – сказал Мутко корреспонденту «СС». – Я еще раз подтвердил позицию, которую озвучил в интервью вашей газете сразу после матча: у РФС есть желание, чтобы и дальше Семин оставался тренером сборной. Юрий Павлович взял паузу, пообещав дать ответ через неделю. Мне бы лично хотелось пожелать всем быть более выдержанными в оценке ситуации и игры сборной.

– Что вы имеете в виду?

– Я узнал из прессы о том, что якобы Семину не платили зарплату в течение двух месяцев. Расцениваю это как провокацию. Видимо, мы дали повод некоторым порадоваться неудачам сборной.

– Когда состоится исполком РФС, на котором будут подведены итоги отборочного цикла?

– Ориентировочно – в ноябре.

– В курсе вариантов продолжения карьеры у Семина – в «Спартаке» и «Локо»?

– В курсе. Но не буду их комментировать. Считаю, что альтернативы предложению РФС все же нет. Если клубы пытаются делать такие предложения, то они не правы.

– У вас у самого есть ощущение – останется Семин или нет?

– Не могу пока сказать. Поймите – в клубе тренер может отыграться уже через неделю, в следующем туре. В сборной надо ждать иногда по полгода.

– Какие лично вы извлекли уроки из этого отборочного цикла?

– Урок главный один – чтобы такие ситуации, когда все висит на волоске, не повторялись, стоит работать долго и серьезно. Как мы это и делаем. Сейчас открываем футбольные поля: в Краснодаре и Барнауле. Ищем методики и тренеров – детских специалистов, собираемся всерьез заняться аналитикой футбольного процесса с детей и до взрослых. Чтобы не получать в будущем телеграмм от политиков, которые «пережили черный день в истории».

– Сейчас я не готов давать пространные комментарии на тему своего будущего, – сказал вчера сам Юрий Семин в разговоре с корреспондентом «СС». – Мне нужно подумать, взвесить все варианты. Окончательное решение приму, видимо, в конце будущей недели.

Сергей ЕГОРОВ, Сергей ПРЯХИН. «Советский спорт», 15.10 2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru