Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

СЕМИНА В СБОРНОЙ СМЕНИТ ИНОСТРАНЕЦ?

В сборной России, по данным "СЭ", в ближайшее время может произойти смена главного тренера. Юрий Семин, по всей вероятности, не станет продлевать контракт, который действовал до окончания отборочного цикла ЧМ-2006. После того как об этом будет объявлено официально, президент РФС Виталий Мутко начнет переговоры с потенциальными кандидатами на пост главного тренера. Приоритетное направление поиска - иностранный специалист.

Вчера корреспондент "СЭ" поговорил и с Мутко, и с Семиным.

Виталий Мутко

- Целый день меня спрашивают, правда ли, что Юрий Павлович уже якобы подал в отставку, - признался Мутко. - Чепуха! Во-первых, никакой отставки быть не может - вопрос лишь в том, будет ли продлено соглашение. Во-вторых, с Семиным встречаюсь каждый день, и пока все точки над i еще не расставлены. В любом случае я очень благодарен ему, что в сложной ситуации тренер согласился принять национальную команду. Он сделал все, что мог. Убежден: если бы Семин работал со сборной весь отборочный цикл, результат мог бы быть совсем иным. Некоторых ошибок он уж точно не допустил бы.

- И все же, согласитесь, ситуация складывается таким образом, что Семин, скорее всего, уйдет. Что вы намерены делать?

- Сейчас я не могу рассуждать на эту тему, ведь на сегодняшний день Семин - главный тренер сборной. Прекрасно понимаю, что у него есть свои взгляды на жизнь, на работу. Тренировать клуб и сборную - совершенно разные вещи. Юрий Павлович всю жизнь работал в клубе, и эта роль ему гораздо более привычна. Ему хочется постоянно пребывать, что называется, в игровом тонусе. А у сборной, как вы знаете, следующие официальные игры почти через год. В любом случае национальная команда теперь соберется только в марте, когда ей предстоит товарищеская игра. У нас вагон времени, чтобы принять по-настоящему взвешенное решение.

А вот что сказал Юрий Семин.

- После матча в Братиславе я сказал вам, что взял время на размышление. По-прежнему стараюсь осмыслить ситуацию. Спешить мне некуда.

- Известно, что у вас есть несколько конкретных предложений от некоторых клубов, в том числе из российской премьер-лиги. Можете назвать какие-либо из них?

- Не вижу в этом смысла. Могу только сказать, что решение приму в конце октября.

Максим КВЯТКОВСКИЙ. «Спорт-Экспресс», 19.10 2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru