Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

ВЯЧЕСЛАВ ФЕТИСОВ: ОСТАВАТЬСЯ ЛИ СЕМИНУ - ПУСТЬ РЕШАЕТ САМ

На протяжении нескольких недель читатели, откликнувшись на наш призыв, атаковали интернет-сайт «Советского спорта», дабы спросить о наболевшем руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова. Результат превзошел все мыслимые ожидания – распечатка вопросов представляла собой увесистую пачку. Фетисов отблагодарил активность болельщиков подробными ответами, публиковать которые мы и начинаем сегодня.

Александр (Москва): Как вы оцениваете выступление сборной России по футболу в отборочном цикле чемпионата мира?

Вячеслав Фетисов: Неудовлетворительное было выступление. Возможностей-то реальных для того, чтобы пробиться хотя бы в стыковые игры, было много. Но… Игроки так и не смогли их использовать. Ни характера, ни мастерства не проявили в ключевые моменты. В те самые моменты, когда и рождаются, собственно, звезды, когда есть возможность стать кумирами миллионов. Ведь кроме Акинфеева и выделить-то, по большому счету, кого-то трудно из нашей команды, верно? Вратарь – это, конечно, полкоманды, но, увы, не вся сборная.

Радик (Казань): А как, считаете, быть с Семиным? Слышал, пошли разговоры о его отставке?

Вячеслав Фетисов: Семина знаю лично. Симпатизирую ему. Уважаю. В том числе и за то, что взял на себя большую ответственность, проявил, не побоюсь этих слов, гражданское мужество, приняв сборную в сложный для нее момент. Оставаться ли – пусть решает сам. Кому, как не ему, твердо знать, на что потенциально сейчас способны наши футболисты? Можно ли с ними в принципе выполнять те высокие задачи, которые ставят перед национальной командой прежде всего болельщики? Тяжелая ситуация… Однако уверен, что в случае чего Юрий Павлович, специалист высокого уровня, не затеряется, останется на виду в нашем футболе.

Сергей (Санкт-Петербург): Если Семин покидает сборную, то, значит, не видит перспектив в работе с ней. Такой диагноз от тренера его квалификации – штука серьезная. Выходит, в ближайшее время никто нашей команде не помощник, даже тренер-иностранец?

Вячеслав Фетисов: Ну, зачем же так пессимистично? Хотя… Не знаю я, если честно, за какое светлое место в игре нашей сборной зацепиться. Если б была одна неудачная игра – это одно. Но когда целая серия – это, согласитесь, системный кризис.

Андрей: Что вы думаете по поводу засилья легионеров в российском футболе и что планируете с этим делать?

Вячеслав Фетисов: Меня не устраивает такая ситуация. Она мешает развиваться российскому футболу. Наши молодые таланты далеко не всегда могут заявить о себе, потому что в лучшем случае сидят на скамейке запасных. Мы неоднократно на этот счет консультировались с Виталием Мутко. И РФС уже принимает меры, направленные на решение этой проблемы. Программа действий у команды Мутко есть, дело за ее воплощением.

PEK: Уважаемый г-н Фетисов! За какой российский клуб болеете?

Вячеслав Фетисов: По должности – за сборную. По спортивному происхождению – за ЦСКА.

Сергей Андреев (Москва): Хотел бы задать вам вопрос по поводу стадиона для ФК «Спартак» (Москва). Когда же, наконец, он будет построен?

Вячеслав Фетисов: Он обязательно будет построен. И это будет один из лучших стадионов в стране. Когда? Надеюсь, в ближайшем будущем.

Наталья КУЗИНА, Александр ЗИЛЬБЕРТ. «Советский спорт», 19.10 2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru