Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

ВЛАДИМИР БЫСТРОВ: ОЧЕНЬ РАССТРОИЛСЯ, ЧТО НЕ ВЫПУСТИЛИ НА ПОЛЕ В БРАТИСЛАВЕ

Еще недавно казалось, что Быстров и питерский «Зенит» неразлучны. Но в начале этого чемпионата Владимир повздорил с главным тренером питерского клуба Властимилом Петржелой и был продан в «Спартак». Как ни странно, спартаковские фаны почти сразу приняли Быстрова за своего и во время матчей постоянно скандируют его фамилию.

Владимир Быстров

- В «Спартаке» я чувствую себя теперь просто замечательно, - сказал Быстров корреспонденту «Труда». - Но, не скрою, первое время ощущал себя не в своей тарелке. Но сейчас уже все нормально, никакого дискомфорта не ощущаю.

- Обстановка в «Спартаке» сильно отличается от зенитовской?

- Конечно. Не хочу говорить где лучше. Иногда мучает ностальгия по Питеру. Ведь такой команды, как «Зенит», у меня больше в профессиональной карьере не будет. Это была мечта, а не команда! Мы все были молодые, романтики...

- Ваш переход в «Спартак» наделал много шума. Говорят, в Питере страсти вокруг него до сих пор не утихают. Могли бы вы сейчас рассказать, что все-таки тогда произошло?

- Из «Зенита» я не собирался уходить. Об этом даже никогда и не думал. Просто отношение ко мне со стороны главного тренера в последнее время было таким, что оставаться в команде я не видел никакого смысла. Когда два года назад мы выиграли «серебро», у нас была молодая, растущая команда. Я искренне надеялся, что мы станем чемпионами и громко заявим о себе в Лиге чемпионов. Увы, мечты так и остались мечтами. А от Петржелы я слышал только упреки в свой адрес.

- Может, таким образом наставник «Зенита» хотел вас подстегнуть?

- Не знаю. Но мне это жутко надоело. Поэтому и решил уйти. Знаете, я надеялся, что все изменится. Безуспешно пытался доказать тренеру, что заслуживаю его доверия. В последнее время в «Зените» я понял, что меня ожидает дубль. И все-таки я не хотел покидать Питер. Меня все устраивало в команде, в жизни. Петербург - мой родной город, руководство в начале сезона повысило мне зарплату. Но отношения с тренером не сложились.

- Кроме «Спартака», предложения от других клубов поступали?

- Я их даже не рассматривал. Если куда-то и переходить из «Зенита», то только в «Спартак». Тем более что в детстве я болел именно за него.

- В «Спартаке» сейчас много высококлассных полузащитников. Принимая решения перейти в этот клуб, не опасались, что можете не выдержать конкуренции?

- Конкуренция - замечательная вещь, она заставляет работать еще больше и позволяет развиваться. Я не боюсь ее. Всегда стараюсь своей игрой, работой на тренировках постоянно доказать свое право выходить на поле.

- За играми «Зенита» следите?

- Когда есть возможность, стараюсь смотреть, как играет моя бывшая команда. Правда, сейчас меня больше волнует все-таки «Спартак».

- Как часто общаетесь с друзьями и родными, которые остались в Санкт-Петербурге?

- Каждый день созваниваюсь почти со всеми.

- Вы уже привыкли к Москве?

- Если честно, то столица от Питера не сильно отличается. К тому же я живу сейчас в Подольске.

- Интересно, а чем вы обычно занимаетесь в свободное время?

- Играю в компьютерные игры. Больше всего привлекают «стрелялки» и «бродилки». А еще люблю рыбачить. Помню, в детстве бабушка возила меня на озеро, которое располагалось недалеко от моего родного города Луга на рыбалку. С тех пор «охота за рыбами» стала моей страстью.

- Ну и как, успешно «охотитесь»?

- Не буду утомлять «рыбацкими рассказами». Однажды на Чудском озере поймал полуторакилограммового окуня. Это моя самая большая удача.

- Говорят, что, играя в «Зените», вы могли себе позволить нарушить режим. Это правда?

- Не знаю, откуда подобные слухи. Я всегда подчинялся строгому режиму. Днем играю в футбол, ночью сплю, по ночным клубам и казино не хожу, из напитков предпочитаю апельсиновый сок.

- Есть у вас кумиры в футболе?

- В детстве им был Андрей Тихонов. Очень нравится игра португальца Фигу. Хотя - пусть лучше кто-то стремится быть похожим на меня!

- Какой европейский чемпионат вам больше всего импонирует?

- Нравится испанское первенство, в котором в будущем хотел бы поиграть. Но об этом думать пока рано. Сейчас главное - успешно завершить сезон и попасть со «Спартаком» в Лигу чемпионов.

- Главная тема последних дней - неудача национальной сборной в матче со словаками. Что, на ваш взгляд, случилось?

- Наверное, немного не повезло. А, может, и сил не хватило. Мне трудно судить, ведь я не участвовал в том матче.

- Не обидно, что так и не выпустили на поле?

- Конечно, очень расстроился! Думаю, общей картины не испортил бы. Впрочем, Семину виднее. Он - главный тренер, а, значит, не видел для меня места в составе.

- Многие считают, что национальной команде необходим костяк. Чтобы игроки не волновались за свое место в «основе», а от матча к матчу налаживали игровые связи.

- Мне кажется, это правильно. Вспомните, когда наша сборная побеждала, у нее всегда был сыгранный костяк. Надеюсь, я тоже попаду в число избранных.

Игорь ЛЕОНИДОВ. Газета «Труд» №195, 19.10.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru