Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

КАРВАЛЬО ЖАЖДЕТ РУССКОГО ЗОЛОТА

ЦСКА обеспечил себе отрыв от "Локомотива", обыграв в Перми "Амкар" 1:0. Палочкой-выручалочкой армейцев в который уже раз в сезоне стал бразилец Даниэл Карвальо – именно он забил единственный гол в этой игре. Случилось это на 43-й минуте встречи. Уральцы отыграться не смогли, что, в общем, и не удивительно – "Амкар" все свои турнирные задачи в нынешнем чемпионате уже решил. До 27-го тура одинаковое количество очков с армейцами имел "Локомотив", но минувшее воскресенье обозначило разрыв между этими командами.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27 ТУР
23 октября
«Рубин» Казань – «Крылья Советов» Самара - 2:1
«Амкар» Пермь – ЦСКА Москва - 0:1
«Динамо» Москва – «Терек» Грозный - 0:1
«Алания» Владикавказ – «Локомотив» Москва - 0:0
«Ростов» Ростов-на -Дону – «Томь» Томск - 2:0
«Сатурн» Московская обл. – «Шинник» Ярославль - 1:0
«Москва» Москва – «Зенит» Санкт-Петербург - 2:0
22 октября
«Спартак» Москва – «Торпедо» Москва - 1:0

23 октября команде Эштрекова противостоял один из аутсайдеров чемпионата – "Алания", которой только победа в этом матче оставляла шансы на выживание. Чемпион-2004 не дал чемпиону-1995 ухватиться за соломинку, но и сам "Локомотив" после этой встречи, похоже, пошел пускать пузыри, уже в 4-й игре кряду оставив ворота соперника "сухими". 0:0 – любимый счет "Локомотива" этой осенью. С таким результатом железнодорожники завершили три своих последних матча. Владикавказская ничья оформила отставание "Локо" от ЦСКА в 2 очка, что практически не оставляет железнодорожникам шансов на повторение прошлогоднего успеха. У армейцев календарь гораздо легче, а их преследователям предстоит играть со "Спартаком", который всерьез нацелился если не на золото национального чемпионата, то на место в Лиге чемпионов.

В субботу "Спартак" в равной и тяжелой игре превзошел "Торпедо" благодаря фантастическому по силе и точности удару Максима Калиниченко на 70-й минуте. Игрок сборной Украины ударил так, что мяч, пролетев 30 метров, описал дугу и вонзился в "девятку" за спиной голкипера "черно-белых" Бородина. После этой встречи "Спартак" по-прежнему отстает на 4 очка от ЦСКА и всего лишь на 2 от выдыхающегося "Локо". Встреча "Локомотива" и "Спартака" 19 ноября станет хитом нынешнего первенства – на кону будет стоять путевка в Лигу чемпионов.

А вот "Зенит" после 27-го тура из борьбы за призовые места, похоже, выбыл. До воскресенья команда Петржелы имела одинаковое количество очков со "Спартаком", но, в отличие от "красно-белых", "Зенит" свой очередной матч проиграл. В гостевой игре с "Москвой" на 21-й минуте ошибся Чонтофальски. Он нерасчетливо сыграл на выходе после подачи углового, а Ребежа здорово поборолся за бесхозный мяч и вколотил-таки его в ворота. Питерцы могли и должны были отыгрываться еще в первом тайме, но им отчаянно не повезло. После удара Радимова мяч попал в штангу и, отскочив от нее, лег точно на ногу Аршавину. Тот успел отреагировать на рикошет, но и после его удара мяч сотряс стойку.

А во второй половине игры "Москва" забила "Зениту" еще раз. Никто не держал Кириченко после подачи углового на 72-й минуте, и он, высоко выпрыгнув, четко переслал мяч в угол ворот Чонтофальски. Таким образом, столичный форвард выбился в единоличные лидеры списка бомбардиров. Теперь у него 14 голов.

Главный конкурент Кириченко в бомбардирской гонке динамовец Дерлей в минувшем туре не забил. Впрочем, не удалось отличиться не только ему, но и его партнерам по команде. "Динамо" так и не забило аутсайдеру "Тереку", а грозненцы напомнили-таки о себе точным ударом Адамова на 76-й минуте. От вылета "Терек" эта победа, скорее всего, не спасет, но так уж вышло, что грозненцы сотворили, пожалуй, единственную сенсацию 27-го тура.

В остальных встречах все было вполне предсказуемо. "Сатурн" обыграл немотивированный "Шинник" и обезопасил себя от вылета. "Ростов" тоже выиграл дома и также по сути обеспечил себе прописку в элите на следующий год. Правда, приехавшая на Дон "Томь" играла всерьез – поговаривают, что ее простимулировали конкуренты "Ростова" в борьбе за выживание. Однако Бузникин и Перес сняли все вопросы – "Ростов" почти наверняка остается.

Единственная команда, которую на практике могут обойти тонущие "Терек" и "Алания", – это "Крылья Советов", уступившие в воскресенье в Казани 1:2. Но и "Крылья" опережают аутсайдеров на 6 очков. Учитывая, что до конца чемпионата осталось 3 тура, это довольно серьезный отрыв. Что касается "Рубина", его теперь только 1 очко отделяет от "Зенита", занимающего 4-е место, являющееся последним проходным для "зоны УЕФА". В общем, последние туры обещают быть веселыми – будет за чем последить.

Сергей СОКОЛОВСКИЙ. «Утренняя газета», 24.10.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru