Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

МУТКО: Я С СЕМИНЫМ ЗАВТРА ПОГОВОРЮ

Президент РФС Виталий Мутко сделал Юрию Семину предложение продолжить работу со сборной России по футболу, передает "Газета.ру". По словам главы Российского футбольного союза, завтра он встретится с Семиным и обсудит с ним перспективы сотрудничесства Юрия Павловича со сборной. Мутко также заявил, что на данный момент РФС ни с кем кроме Семина переговоры не ведет, а он сам "не видит альтернативы нынешнему тренеру сборной".

Вопрос о главном тренере сборной, а точнее - его наличии в национальной команде страны, повис в воздухе 12 октября. Тогда стало известно, что сборная России лишилась всех шансов попась на чемпионат мира-2006. Юрий Семин так и не оповестил общественность на предмет того, что будет делать дальше. Зато это сделали многочисленные представители средств массовой информации, "трудоустроив" Юрия Павловича в израильский клуб "Бейтар". В результате этого Семину пришлось опровергать эту информацию, число которых, по словам, перевалило за сотни. «Вы звоните мне, чтобы узнать о якобы подписании контракта с «Бейтаром»? Официально заявляю: впервые об этом слышу. Ваш звонок уже сотый . Кто это придумал – понятия не имею», - говорил Семин "Советскому спорту".

В случае, если Семин прекратит сотрудничество с РФС, новым тренером сборной станет, очевидно, специалист из-за рубежа. Имя человека, который может взять на себя ответственность за дальнейшую судьбу российской сборной, назвать пока сложно. Мутко неоднократно признавался, что пока не занимается поисками нового наставника, поскольку Семин еще является главным тренером.

Что же касается самого Юрия Павловича, то и о его дальнейшей карьере в случае ухода из сборной, однозначно сказать сложно. Пока на первом месте в списке вероятных мест его работы фигурирует тот самый "Бейтар", с руководством которого якобы Семин неоднократно общался (то есть вел переговоры). Также связывали дальнейшуб деятельность Семина со "Спартаком", пока руководство "красно-белых" не объявило о том, что не собирается расставаться с Александром Старковым. "Сватала" Юрия Павловича пресса и в "Динамо", которое, как раз, пока не может найти свою игру и вполне возможно, что расстанется с нынешним тренером Иво Вортманном. Наконец, видят Семина и в родном его "Локомотиве", тем более железнодорожники находятся сейчас в кризисе, теряя очки за очками.

«Полит.ру», 01.11. 2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru