Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

СЕМИН ХОЧЕТ ТИШИНЫ

Сборная проиграла свой последний матч больше двух недель назад, а ньюсмейкерский уровень главного тренера национальной команды продолжает не просто парить по сравнению с остальными футбольными новостями, но и изрядно подкрепляться новыми событийными ресурсами.

Причем падение «Локомотива» заметно и быстро свело на нет подобие острой критики, обрушившееся на Юрия Семина после Братиславы. Народная любовь к Палычу не зачахла, а спустя пару дней воспылала с огненной страстью. Не все же на свете спасать спасителю, наконец! Ушла сборная на второй план, ведь до следующего отборочного цикла еще можно крепко поспать. А вот для клубов Европа актуальна ежегодно, и этот отбор бывшим нашим европейским оплотом проигрывается на глазах. В общем, там Палыч вне критики, а тут – вне конкуренции. И, как прояснила минувшая неделя, верят в могучую руку Семина не только ностальгирующие болельщики, но и неглупые спецы. Впрочем, недавний шеф и напарник кумира Валерий Филатов пока ведет себя весьма сдержанно, всего лишь дипломатично не исключая возвращения всеглавного тренера в любимый «Локомотив».

Сам же Юрий Палыч как вооружился оружием «26 декабря» – даты окончания их с РФС договора – так и отмахивается им от журналистов и прочих любопытствующих, словно от мух. «Думаю, размышляю…» Конкретика, правда, должна наступить раньше, к началу ноября. Ну, а пока Семин в себе.

Позднее подсластил имидж тренера и владелец «Спартака» Леонид Федун, наотрез отказавшись от ведения переговоров с Семиным, при этом однозначно проголосовав «за главного тренера» и «против его отставки». Речь о Семине и сборной. И в том же духе выступали многие авторитетные футбольные люди. Причем в их оценках было явно меньше лукавства, нежели тогда, когда думал Георгий Ярцев, думали другие…

Параллельно с самым прямым путем назад в «Локомотив» – без стрелок и семафоров, как оно воспринималось душой – стали возникать и оригинальные предположения вроде того, что рассматривается Семин как кандидат на соответствующий пост в сборной Израиля, где также размышляют и выбирают. В общем, фантазии и слухи начали разыгрываться и распространяться все сильнее, и все дальше их уносило от национальной сборной России. Хотя встречался Юрий Палыч с Романом Аркадьичем, тем, что Абрамович, и говорили они о сборной. Серьезно говорили. Но Семин и сборная – это уже скорее для истории и для ностальгии, если таковая возникнет.

Состояние популярного ныне наставника не могло не вызвать интерес, и мы уже собрались набирать телефонный номер Юрия Палыча, как израильские СМИ оповестили о подписании контракта Семина с «Бейтаром» – клубом с весьма серьезными еврозадачами. И полтора, дескать, миллиона в год тренер будет получать, и 30 миллионов на закупку новых футболистов ему будет выделено. Мы проверили – информация не подтвердилась. Переговоры были, предложение поступало, все вроде бы Семина устроило, но согласия своего он пока не давал. Тем не менее общественность докучала Юрию Палычу страшно: уезжаете, спрашивали журналисты. «Ничего я пока не решил», – морщась от в сотый раз услышанного вопроса, отвечал Семин. В воскресенье днем мы с Юрием Палычем созвонились. Он ехал на матч «Локомотива» с «Сатурном».

– Несладко вам сейчас, Юрий Павлович?

– Да, уже притомился от этих звонков. Все спрашивают одно и то же. Мне же сейчас ответить нечего. Я даже зарекся на футбольные темы до окончательного разговора с Виталием Мутко в прессе высказываться. Слишком многое нужно взвесить и проанализировать. Единственное, что могу сказать, что о своем решении объявлю в самое ближайшее время.

– Чего сейчас больше всего хотите?

– Просто посмотреть футбол. Чтобы никто не беспокоил…

Анатолий САМОХВАЛОВ. Интернет-обозрение «Футбол. Хоккей», 01.11. 2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru