Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

ВИТАЛИЙ МУТКО: НАМ НУЖЕН НЕ ПРОСТО ТРЕНЕР ГЛАВНОЙ КОМАНДЫ, А ТРЕНЕР СТРАНЫ!

Вчера Юрий Семин вылетел в испанскую Севилью, где, по данным "СЭ", встретился с Романом Абрамовичем. Место встречи, вполне вероятно, продиктовано двумя обстоятельствами: во-первых, вчера в Севилье состоялся матч Лиги чемпионов между "Бетисом" и "Челси", а во-вторых, Абрамович, по сведениям ведущего испанского издания Marca, проявляет заинтересованность в приобретении барселонского "Эспаньола" - соперника "Локомотива" по групповому турниру Кубка УЕФА.

Предметом разговора, по нашей информации, стала возможность продолжения Семиным работы в должности главного тренера сборной России (как известно, его контракт с РФС истекает 26 декабря 2005 года. - Прим. "СЭ"). Резонно предположить, что эта встреча окажет серьезное влияние на окончательное решение Семина.

Сам факт пребывания в Испании Семин в разговоре с корреспондентом "СЭ" Максимом КВЯТКОВСКИМ отрицать не стал, однако цель своей поездки предпочел не разглашать.

Вчера же президент РФС Виталий Мутко в разговоре с корреспондентом "СЭ" Александром МАРТАНОВЫМ выразил свою позицию по поводу главного тренера сборной России.

- Не стоит излишне подогревать интерес к этому вопросу - отметил Мутко. - Ведь речь не о клубе из восьмой лиги, а о сборной страны. И предложения из национальной федерации так просто не должны проходить. А предложения эти сделаны.

- Семину?

- Да. И каждый день ему звонить, дескать, ну как вы, не надумали, я не стану. Мы дали возможность Юрию Павловичу отдохнуть и определиться. Он попросил время подумать, мы договорились встретиться на этой неделе.

Предложения Семину могут идти откуда угодно, но я не вижу альтернативы национальной сборной! Разговоры о том, что, мол, это не та работа, - в пользу бедных. Нам нужен не просто тренер главной команды, а тренер страны! Человек, с которым мы вместе будем продвигать назревшие в нашем футболе реформы.

- То есть наличие на посту главного тренера сборной иностранного специалиста исключено?

- Сегодня у нас есть тренер, давайте подождем. Потерпите.

- Тем не менее, согласно информации, появившейся в понедельник на сайте РФС, в составе российской делегации, которая отправится на жеребьевку отборочного турнира ЧЕ-2008, Юрий Семин отсутствует.

- Это не соответствует действительности. Я лично подписал письмо, где есть и фамилия главного тренера сборной. Делегацию возглавляет генеральный секретарь РФС Алексей Спирин, в ее состав включены Семин, заместитель начальника спортивного департамента Марк Годик и руководитель департамента по проведению соревнований Сергей Куликов. А вот замгендиректора РФПЛ Юрия Кабана там нет, что логично - он вообще работник другой организации. Если на нашем сайте появилась такая дезинформация, то с виновными я разберусь.

«Спорт-Экспресс»
, 02.11.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru