Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

РОССИЙСКАЯ «МОЛОДЕЖКА» УВЕРЕНА В ПОБЕДЕ НАД ДАТЧАНАМИ

12 ноября молодежная сборная России сыграет первый стыковой матч против команды Дании за право принять участие в чемпионате Европы-2006. Готовятся к этому матчу подопечные Андрея Чернышова на самом юге нашей страны – в Краснодаре.

Самолет с молодежной сборной на борту приземлился в аэропорту Краснодара во вторник в 15 часов дня. Сразу же из аэропорта на клубном автобусе «Кубани» команду доставили на базу желто-зеленых, где те будут жить и готовиться к матчу с Данией.

На базе футболистов сборной поселили в комнаты по два человека. Номера, к слову, особым шиком не отличаются – телевизор, тумбочка и две кровати. Однако для «сборников» спартанская обстановка, как выясняется, только в радость.

– Самое важное, что ничего не отвлекает от процесса подготовки к матчу, – говорит голкипер Игорь Акинфеев. – Никакие посторонние мысли не лезут в голову.

В прошлом году на базе «Кубани» готовилась основная сборная России, и ее главный тренер Георгий Ярцев пошел на суровые меры, приказав вынести из номеров все телевизоры и строго-настрого запретив слушать радио.

Чернышов же не сторонник столь крайних мер – из номеров слышатся «мелодии и ритмы зарубежной эстрады».

– Не думаю, что просмотр телепрограммы или музыка помешает футболисту хорошо провести матч, – прокомментировал свой «демократизм» Андрей Алексеевич. – Хотя, конечно, во всем надо знать меру.

Футболисты, кстати, не сидят за колючей проволокой и не прячутся от журналистов и болельщиков. Например, на базе «Кубани» сейчас проходят финальные соревнования детского футбольного чемпионата, посмотреть его может каждый желающий, а заодно, если удастся, и пообщаться с Билялетдиновым, Жирковым и тем же Акинфеевым.

Что касается датской сборной, то соперники наших ребят прилетят в Краснодар накануне игры – 11 ноября. С собой скандинавы возьмут личного шеф-повара и диетолога.

ВСЕ МЫСЛИ – ОБ ИГРЕ

Общение игроков и тренера сборной особого ажиотажа среди краснодарских журналистов не вызвало – присутствовали журналисты пары местных телеканалов да представители «Советского спорта» и «Комсомолки». Впрочем, «сборники» столь ненавязчивому вниманию к собственным персонам были только рады. Первым к журналистам вышел полузащитник столичного «Локомотива» Динияр Билялетдинов. Несмотря на неформальную обстановку, игрок был задумчив и серьезен.

– Вроде матч с Данией только в субботу, а уже сейчас все мысли только о нем, – признался Динияр корреспонденту «Советского спорта». – Все ребята очень хотят победить в этой игре, причем победить так, чтобы к следующему матчу в Дании никаких вопросов уже не осталось.

– Молодежная сборная уже играла с датчанами – в прошлом году команда потерпела поражение.

– Причем в обоих матчах оба раза – 1:3 и 0:1. Тогда датчанам удалось реализовать чуть ли не все имевшиеся у них моменты, а российской команде не хватило мастерства. Но сейчас у нас есть шанс сделать то, что не удалось основной сборной, – пробиться на чемпионат Европы, и мы положим на это все силы. Думаю, что в субботу все будет хорошо.

– Если команде удастся выйти в финальную часть молодежного чемпионата Европы, ей полагается 400 тысяч долларов премиальных. Устраивает эта сумма?

– А скажите, вы в «Советском спорте» только за деньги работаете? Нет? Вот так же и мы! На первом месте для нас – игра, стремление радовать себя и болельщиков. Тем более в год, когда основная сборная своих поклонников разочаровала. Так что деньги – далеко не основной приоритет.

ЧЕРНЫШОВУ ХОЛОДНО

– Ух, честно говоря, ожидал, что в Краснодаре будет теплее, – говорит мне Чернышов, к которому подхожу после разговора с Билялетдиновым. – А сегодня здесь прохладно, хмуро, дождливо. Надеюсь, что к субботе погода улучшится.

– Что вы знаете о датчанах?

– Это хороший, сильный соперник, с совсем не типичным для скандинавских команд стилем. Они не действуют примитивными забросами в штрафную площадь. Их главный козырь – это комбинационная игра плюс высокая командная скорость.

– Что можете противопоставить соперникам?

– Главным образом – быстрые атаки и игру через фланги. Этого датчане не любят.

– В интервью «СС» вы сказали, что по завершении этого отборочного цикла можете покинуть пост главного тренера молодежной сборной и попробовать себя на клубном уровне. Куда зовут, если не секрет?

– Я имел в виду, что работа со сборной в течение двух отборочных циклов – достаточно долгий срок, и обстановку надо время от времени менять. Но пока я главный тренер молодежной сборной и, если моей команде удастся пробиться в финальный этап чемпионата Европы, обязательно останусь у руля команды!

ЧЕМ КОРМЯТ «МОЛОДЕЖКУ»

Повара базы ФК «Кубань» приготовили для футболистов следующее меню.

Завтрак: омлет, яичница, вареные яйца, ветчина двух сортов, рисовая каша на молоке, мюсли, йогурты, сыр, масло, круассаны, выпечка без мака, джем, мед и свежие фрукты. Из напитков игрокам предложены чай, кофе и свежевыжатые соки. Причем фрукты для соков выращены исключительно на территории Краснодарского края.

Обед: свежая зелень в ассортименте, холодная мясная нарезка и ветчина трех видов, куриный суп-лапша, мясной бульон с фрикадельками или яйцом, ростбиф из телятины, куриное филе-гриль, спагетти (с сыром или кетчупом), цветная капуста.

Напитки: сок (грейпфрутовый, апельсиновый, яблочный), чай с лимоном, минералка без газа.

Полдник: чай с лимоном, кофе, сливки, черный шоколад, халва, крекеры, кексы с изюмом и печенье.

Ужин: холодная рыбная нарезка, овощной салат с пророщенной пшеницей и свежие овощи. Телятина и куриное филе на гриле, спагетти, картофель фри, цветная капуста, фрукты.

Напитки: минеральная вода, соки, чай, кофе, йогурты и выпечка.

В день игры еда будет более легкой, никаких жирных продуктов.

Владислав БЕЛЯКОВ. «Советский спорт», 10.11.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru