Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

Ресурс б/п публикаций Волнолом

НОВОСТИ

КАРЛ-ХАЙНЦ ХАЙМАНН: ВАМ НУЖЕН РУССКИЙ ТРЕНЕР

Карл-Хайнц Хайманн – бывший главный редактор самого популярного журнала в Германии Kicker, долгое время писавший для «Советского спорта». Хайманн – большой друг Юрия Семина, и, когда сборная России этим летом играла в Менхенгладбахе товарищеский матч со сборной Германии, Хайманн даже ехал в автобусе с нашей командой. Вчера Хайманн в интервью корреспонденту «СС» рассказал о том, как видят проблемы сборной России из-за рубежа.

— Что знают в Германии о сборной России?

— По правде говоря, немного. Например, в текущем номере журнала Kicker об отставке Юрия Семина с поста главного тренера написано совсем немного: только небольшая информация в колонке новостей. А сам я, конечно, немало знаю о сборной России. Юрий Семин – мой друг, общаюсь также с Борисом Игнатьевым и с Никитой Симоняном.

— В чем же, на ваш взгляд, проблемы сборной России?

— Во-первых, у вас долго была неразбериха с главными тренерами. Притом некоторые из них были также тренерами клубов. В итоге каждый новый тренер звал в команду своих игроков, что конечно же не способствует стабильности и последовательности в работе со сборной. Во-вторых, сейчас в российских клубах слишком много иностранцев, что значительно сужает выбор кандидатов в национальную команду. Думаю, что руководству российской сборной надо дать следующему тренеру больше времени на создание команды. Только тогда ваша сборная добьется успеха.

— Кстати, о следующем тренере сборной России. Кто, на ваш взгляд, может подойти на эту должность?

— Трудно сказать. Я в курсе, что у вас сейчас идет полемика о том, нужен ли сборной иностранный тренер. Так вот, я считаю, что не нужен.

— Но в России осталось немного тренеров европейского класса, которые еще не тренировали сборную…

— Все равно. Западному человеку будет очень сложно адаптироваться в вашей стране. Русский язык выучить непросто, а без него невозможен диалог между тренером и российскими игроками. Поэтому я убежден, что тренера вам нужно искать в России.

— Президент РФС Виталий Мутко весной уже вел переговоры с Отмаром Хитцфельдом. На ваш взгляд, может ли он сейчас согласиться стать тренером сборной России?

— Это маловероятно. Как и Семин, Хитцфельд в большей степени клубный тренер. Он об этом так и заявил. Поэтому я бы не стал брать Хитцфельда в расчет. Повторяю: вам нужен именно русский тренер!

Иван ТАРАСЕНКО. «Советский спорт», 11.11.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru