Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

БОЛЬШЕ ПЯТИ ТЫСЯЧ НА "БРОНДБЮ" НЕ ЖДУТ

Спасибо, Краснодар! За прием, за тепло солнечного субботнего дня, за тысячи болельщиков, пришедших в уже холодный вечер поддержать кумира юных болельщиц Билялетдинова, а также Жиркова, Быстрова, Акинфеева и всю молодежную сборную. Спасибо за организацию матча, затмившую "алкогольный дух" ложи прессы, в которой сама игра с "гамлетами", как окрестили датчан некоторые кубанцы, интересовала далеко не всех. И извини, Краснодар! После побед ЦСКА и сборных на этот раз ты стал свидетелем поражения российской команды.

Копенгаген нас встретил иначе. После более чем трехчасового полета, который каждый скрашивал, как умел, компьютерными играми, DVD, сном или метанием подушек по салону, хотелось быстрее попасть в гостиницу. Но, похоже, наш чартер прибыл не вовремя - с точки зрения властей аэропорта. В салоне пришлось просидеть с полчаса. А потом началось томительное ожидание багажа.

Примерно еще через час главный тренер сборной Андрей Чернышов решил увезти команду в отель. В аэропорту остались шесть представителей сборной - врачи, массажисты, администраторы - и пара журналистов, включая корреспондента "СЭ". А на табло у транспортера все светилось "delayed" - задерживается, мол, доставка ваших чемоданов и сумок. Объяснить никто ничего толком не мог. Часа за два с половиной до закрытия аэропорта в справочной компании сообщили, что из-за нехватки сотрудников некому разгружать наш самолет (странно, согласитесь, для более чем благополучной во всех отношениях Дании). Подождите, мол, еще - и вам воздастся.

Но хотелось воздать принимающей стороне, которую представлял невысокий пожилой человек, просивший не волноваться. Достав почти синхронно фотоаппараты, несколько уставших русских стали снимать табло с текущим временем и сообщением о задержке в выдаче багажа. То ли так совпало, то ли подействовали вспышки фотокамер, но сумки с двуглавым орлом через три часа после посадки появились на ленте. Дабы сгладить конфуз, встречавший нас старичок предложил отвезти троих из нас на своей машине в отель Clarion, располагающийся между центром Копенгагена и стадионом "Брондбю".

По дороге познакомились. Оказалось, что Пребен Крагелунд ни много ни мало бывший глава Национального олимпийского комитета - должность по российским спортивным меркам сверхвысокая. Выйдя на пенсию, решил помочь своему другу президенту Датского футбольного союза, с которым когда-то играл в одной футбольной команде. Время от времени Крагелунд сопровождает молодежные сборные разных стран, приезжающие в королевство. В общем, назревавший конфликт был погашен.

Как бы то ни было, в канун завтрашней игры надо забыть и о субботних неприятностях в Краснодаре (имею в виду результат матча на "Кубани"), и о воскресных в копенгагенском аэропорту. Вчерашняя тренировка российской молодежки началась в полдень по местному времени на симпатичном стадионе "Брондбю", вместимость которого для международных матчей составляет 26 тысяч человек. Аншлага, как в Краснодаре, тут не ожидают. В лучшем случае на датскую молодежку придут 5-6 тысяч человек. И это, говорят представители ДФС, уже очень много. А вот матчи "Брондбю", который возглавляет Микаэль Лаудруп, вызывают куда больший интерес.

В тренировке приняли участие все 23 игрока. Двое - Саенко и Нахушев занимались по индивидуальной программе. У нападающего "Нюрнберга" побаливает колено, у защитника "Химок" - голеностоп. В программе вчерашнего дня была также автобусная экскурсия по Копенгагену. Знакомство с красотами датской столицы было сочтено хорошим средством немного отвлечься.

Александр БОБРОВ из Копенгагена. «Спорт-Экспресс», 15.11.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru