Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

НАШИ В БРОНДБЮ ТРЕНИРУЮТ ПЕНАЛЬТИ

Вчера в первой половине дня молодежная сборная России провела свою первую тренировку в Брондбю, где завтра пройдет ответный стыковой матч чемпионата Европы. Как ни странно, поражение в Краснодаре сбросило с плеч игроков груз ответственности: по их словам, теперь им нечего терять, а значит, можно показать хороший футбол.

ЖИРКОВ: ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ – «DOOM»

На следующий день после поражения от датской сборной перед тренерским штабом нашей команды во главе с Андреем Чернышовым стояла одна задача – привести в чувство игроков, находившихся в подавленном состоянии. Для этого отыгравшим более тайма в матче с датчанами было предоставлено свободное время вплоть до отправления автобуса в аэропорт. Не все футболисты воспользовались случаем выбраться в центр Краснодара, но кое-кто все же отправился за сувенирами. Например, Юрий Жирков навестил магазин электроники, где накупил себе около десятка DVD-дисков с фильмами.

— А что еще делать в чужой стране после тренировки? – задается вопросом полузащитник нашей команды. — Можно посмотреть несколько новинок. Появится время, этим и займусь. Вот давно хотел купить фильм «Doom», выпущенный по мотивам одноименной компьютерной игры (очень кровожадной. – Прим. ред.). Говорят, интересный.

Во время трехчасового перелета из Краснодара в Копенгаген почти никто из игроков не спал. Плотно поужинав, молодежь в основном занялась компьютерными играми. Кто-то смотрел фильмы на DVD-проигрывателях.

После приземления в аэропорту датской столицы не обошлось без приключения. Сначала российскую делегацию минут сорок продержали в самолете, а затем, когда все прошли паспортный контроль, не спешили подавать багаж. Проходит десять минут, двадцать, тридцать... Сумок нет. Сорок, пятьдесят, час – на табло по-прежнему горит надпись «delayed», то бишь задерживается.

— Такого безобразия даже в советские времена не было, — нервничает главный тренер Андрей Чернышов и приказывает команде в спешном порядке направляться в автобус без сумок. – Сколько мы еще прождем?! По московскому времени уже полночь! Надо поужинать и отдыхать.

Дожидаться багажа остаются администраторы, а все остальные через пятнадцать минут оказываются в уютном отеле «Кларион», что на окраине Копенгагена.

БИЛЯЛЕТДИНОВ: В ДАНИИ СРАЖАЛСЯ С МОНСТРАМИ

Едва разместившись в своем номере, один из лидеров «молодежки» Динияр Билялетдинов в разговоре с корреспондентом «СС» вспоминает, что однажды уже бывал в Дании.

— Было это давно, в 1997 году, — рассказывает игрок «Локомотива». — Помню, я со своей командой МИФИ участвовал в традиционном турнире в Скандинавии. Групповой этап прошли нормально, а в четвертьфинале попали на итальянцев.

— Повозили их наверняка?

— Да куда там! Я даже не представлял, что в одиннадцатилетнем возрасте так можно уметь играть в футбол. Разнесли они нас в пух и прах, и мы отправились домой. Ничего, хороший урок получили. Через год в Швеции на следующем турнире получили возможность взять у них реванш. Не вышло и на этот раз, тоже проиграли, только в полуфинале. Монстры!

— Молодежная сборная Дании тоже кажется монстром в противостоянии с вами?

— Нет, конечно. Мы обязаны проходить эту команду. Считаю, в первом матче могли сыграть удачнее и добиться уверенной победы. Не повезло немного.

— Почему должно повезти в ответном матче?

— Потому что мы не слабее. Понимаю, если бы с немцами или испанцами играли. Датчане – отнюдь не родоначальники футбола, и их вполне можно побеждать.

— За счет чего?

— За счет русского характера и желания.

ЧЕРНЫШОВ: НАДО БЫТЬ ГОТОВЫМ К ЛОТЕРЕЕ

Вчера днем на стадионе «Брондбю» российская «молодежка» провела вечернюю тренировку. Продолжалась она полтора часа и была очень насыщенной. Чернышов серьезно нагрузил футболистов, предложив им множество упражнений игрового характера.

По индивидуальной программе занимались два футболиста, чей выход в ответном матче под вопросом. В течение часа разминались и бегали вокруг поля Саенко и Нахушев. У первого – растяжение мышцы бедра, у второго побаливает голеностоп. Решение по поводу их участия в матче будет принято сегодня после изучения медицинских тестов.

Если судить по короткой двухсторонке в середине тренировки, изменения в составе на ответный матч будут минимальными.

— Пока есть сомнения по двум позициям, — говорит Чернышов. — В зависимости от того, поправятся ли Саенко и Нахушев, и зависит наш состав. Надеюсь, оба смогут сыграть. Правда, даже в случае малейшего риска получения рецидива, в состав никого не поставлю. Не хочу делать вынужденную замену через десять минут после начала игры.

В конце занятий главный тренер предложил упражнение, которое пришлось всем по душе – потренировать пенальти. И игрокам забава, и вратарям работа. Акинфеев, Габулов и Ребров без передышки прыгали по углам, порой вытаскивая «мертвые» мячи.

— Надо быть готовым ко всему, — продолжает Чернышов. — Если в основное и дополнительное время победим 1:0, будем бить пенальти. Вот мы и потренировали их. Я для себя уже примерно наметил пятерку пенальтистов.

АКИНФЕЕВ: ГДЕ ТУТ МУЗЕЙ СТРАХА?

После тренировки футболисты отправились в гостиницу на обед, а после команде предоставили свободное время. Несмотря на похолодание, – температура в городе около 8 градусов тепла – все в полном составе вместе с тренерским штабом отправились в центр Копенгагена. Примерно за три часа игроки успели обойти несколько улиц и десяток магазинов. Любопытно, что никто из прохожих не решался подойти за автографом к нашим ребятам. Неужто так грозно выглядят?

Возможно, но сами мы точно никого не боимся. В подтверждение – смелый поступок голкипера Игоря Акинфеева, который сагитировал нескольких партнеров сходить в местный Музей страха.

— А там ничего, — делится впечатлениями Акинфеев. — И самое главное – совсем даже не страшно.

— Сам Копенгаген понравился?

— Да так себе. Все города, где я был, уже сливаются в одно целое. Центральные улицы типа нашего Арбата в Европе все одинаковые. Магазины, забегаловки – на одно лицо. Хотя в целом Копенгаген – красивый и уютный город.

Александр БОЯРСКИЙ. «Советский спорт», 15.11.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru