Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

ЗЛЫЕ БУДЕМ!

Вчера российская молодежная сборная продолжила подготовку к ответному стыковому матчу со сборной Дании. На состоявшемся в первой половине дня теоретическом занятии главный тренер Андрей Чернышов сделал для себя неприятное открытие – по его мнению, в краснодарской игре его команде забили из очевидного офсайда.

ДНЕВНОЙ КИНОСЕАНС

Второе по счету теоретическое занятие на скандинавской земле главный тренер нашей «молодежки» Андрей Чернышов решил посвятить просмотру первого стыкового матча с датчанами. В гостинице «Кларион», где остановилась команда, есть все необходимые условия для работы с большой группой футболистов. Имеется и свой «кинотеатр». Так игроки в шутку называют бизнес-холл, где можно просматривать на большом экране футбольные матчи.

Именно там вчера днем была просмотрена кассета с записью субботнего поединка с датчанами в Краснодаре. Тренером по косточкам были разложены игровые ситуации, в которых ребятами принимались неверные решения.

Когда же наступил черед 60-й минуты, той самой, на которой россияне пропустили, Чернышов попросил оператора отмотать назад. После тщательного изучения эпизода выяснилось, что свой гол Каспер Лорентцен забивал из очевидного офсайда.

— Я обескуражен увиденным, — развел руками Чернышов. – То обстоятельство, что нам забили из «вне игры», расстраивает и в то же время заставляет еще больше разозлиться на соперника в ответном матче.

Тем не менее после «урока» футболисты разозленными не выглядели.

— Уверенность в своих силах, конечно, имеется, — рассказывает Ренат Сабитов, — вот только сами датчане тоже без дела не сидят и готовят нам противодействие. Теория – хорошо, но в футбол играют живые люди. Мяч может в кочку попасть, или игрок поскользнется не вовремя.

САЕНКО И НАХУШЕВ ПОПРАВИЛИСЬ

Тем временем одним из главных вопросов для тренерского штаба оставалось самочувствие травмированных Саенко и Нахушева. Накануне вечером они прошли курс процедур, направленных на ускоренное возвращение в строй. И, как стало известно вчера вечером, с большой долей вероятности можно говорить об их выздоровлении. По заверениям врачей, с ними уже все в порядке, и оба сегодня в случае необходимости выйдут на поле.

— Чувствую себя уже неплохо, голеностоп практически не беспокоит, — говорит Нахушев. — Если тренер поставит – я выйду. Хочется по-спортивному отомстить датчанам за командное поражение и мою травму.

Таким образом, по сравнению с первым матчем в составе сборной может не произойти ни одного изменения.

— Безусловно, в нашей игре что-то поменяется, — рассуждает Чернышов. – Но будет ли это новая тактическая схема или выход одного-двух новых игроков, сказать не могу. Еще остаются некоторые сомнения по этим вопросам, да и раскрывать карты перед соперником не хочу. Поверьте, им тоже очень важно знать – с одним или двумя нападающими мы выйдем. Пусть поломают голову.

Вчера же вечером в 21.00 по московскому времени, ровно за сутки до начала матча, команда провела тренировочное занятие. Только проходило оно не на стадионе в Брондбю, где пройдет игра, а на окраине Копенгагена, в семи минутах езды от отеля. Для этого один из помощников Чернышова Виктор Лосев заблаговременно проверил качество тамошнего поля. Претензий к нему не оказалось.

Вечером после ужина команду ждало очередное теоретическое занятие и индивидуальные беседы с главным тренером.

Сегодня, в день матча, игрокам российской команды предстоит стандартный в общем-то день. После завтрака пройдет установка на игру, на которой будет объявлен основной состав. Затем у игроков появится немного свободного времени без выезда из отеля. А после обеда команда начнет готовиться к отъезду на стадион.

КАКОЙ ФУТБОЛ? РОЖДЕСТВО НА НОСУ!

Между тем Копенгаген живет своей жизнью и о футболе не думает. Что в столице Дании, что в ее пригороде Брондбю, где и пройдет игра, местных жителей волнуют другие проблемы. Например, грядущее Рождество. На входах во многие магазины, рестораны и пабы выставлены нарядные елки. Обычные жители уже начинают задумываться о подарках. И это более чем за месяц до праздника!

А как же футбол? Как рассказала работник датской федерации футбола, отвечающая за организацию сбора российской делегации, об аншлаге на сегодняшнем матче можно не мечтать.

— Дай бог, на футбол пришло бы тысяч пять-шесть зрителей, — говорит она. — Одно дело главная сборная страны, на матчах которой стадион обычно битком, другое – «молодежка». Вы не думайте, интерес к ней тоже есть, просто чуть меньший.

Любопытно, что впервые за долгое время младшая датская сборная сыграет на большой арене в «Брондбю», вмещающей более 30 тысяч зрителей. Обычно команда проводила свои домашние матчи на аренах меньшей вместимости.

ДОСУГ ПО-ДАТСКИ. ПАУТИНА – В ДЕФИЦИТЕ

Как выяснилось, в свободное время игроки «молодежки» охочи до Интернета. Только есть небольшая загвоздка – футболистов 23 человека, а компьютер с бесплатным выходом во Всемирную паутину в гостинице один. Что только не придумают игроки, лишь бы опередить товарищей и плюхнуться в мягкое кресло перед монитором! Некоторые умудряются сэкономить время на приеме пищи. Правда, засидеться более чем на пятнадцать минут одному человеку не дают. В противном случае тот рискует быть отодвинутым вместе с креслом. Особой популярностью у сборников пользуются свежие новости портала «Советского спорта». Более того, его занесли в папку «Избранное», даже несмотря на то, что работники отеля просили никаких настроек не менять.

Александр БОЯРСКИЙ. «Советский спорт», 16.11.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru