Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

МОЛОДЕЖНАЯ СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

ЮРИЙ ЖИРКОВ: ДАТСКУЮ КОМАНДУ МОЖНО И НУЖНО ОБЫГРЫВАТЬ

Что случилось в Краснодаре, что делать в Копенгагене и каковы наши шансы? С этими вопросами перед решающим поединком с датчанами спецкор "СЭ" обратился к четверке игроков, пришедших в молодежку из первой сборной России.

Юрий ЖИРКОВ

Юрий ЖИРКОВ: В первом матче у нас не было командной игры. Не реализовали много моментов. В этом, думаю, заключается причина поражения. Чтобы пройти в финальный турнир чемпионата Европы, нужно теперь выигрывать здесь, в Дании. Посмотрим, что решат тренеры, но мне кажется, игра с двумя форвардами - оптимальный вариант. Шансы у нас, считаю, хорошие: датскую команду можно и нужно обыгрывать. Отдадим этому в среду все силы. Уверенность в том, что мы можем добиться нужного результата, несомненно, есть.





Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ

Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ: Что случилось? Проиграли - 0:1. Почему? Потому что не забили ни одного гола. Значит, не хватило мастерства и концентрации. Чего еще в такие моменты может не хватить? Не сказал бы, что у меня в субботу не шел дриблинг. Но я же не могу взять мяч и обыграть всю команду соперников! Говорите, от меня теперь этого всегда ждут. Не думаю, что эти ожидания оправданы. Нужно не увлекаться дриблингом, а помнить о командных действиях. Нам остается одно - в ответ обыграть датчан в гостях. Понятно, что у них неплохая команда, вышедшая в следующий этап из очень сильной группы. Нам обязательно нужно забить первыми, соответственно не пропустить - и все будет нормально. Ничего не потеряно, и счет 0:1 не так уж много значит. Панике поддаваться нельзя: необходимо спокойно играть и забивать. То есть гнуть свою линию, невзирая на то, как действует соперник.

Игорь АКИНФЕЕВ

Игорь АКИНФЕЕВ: Мы первую игру уже забыли. К чему о ней вспоминать? Надо готовиться к следующему матчу и приложить максимум усилий, чтобы пройти дальше. Необходимо реализовывать моменты: без голов нет побед. Это не претензия к группе игроков атаки, просто нужно забивать - и все. Пройдем ли датчан? Посмотрим. Что могу сказать - я же не ясновидящий. Первые минуты игры покажут. Будет настрой и хорошая самоотдача - проблем не возникнет.






Владимир БЫСТРОВ

Владимир БЫСТРОВ: Слишком велико было желание выиграть. Все ждали победы и думали только о ней. Но забить не получилось, да еще и пропустили. Думаю, сами виноваты и во втором матче исправимся. У нас есть реальные шансы попасть на чемпионат Европы. В субботу мы сыграли не в полную силу, если брать не каждого из нас в отдельности, а всю команду. Как раз командного футбола у нас не получилось. Нужно наладить взаимопонимание и действовать больше в атакующем стиле. Никто не думает о плохом. Если датчане нас обыграли в гостях, почему бы нам не победить их здесь?





Александр БОБРОВ из Копенгагена. «Спорт-Экспресс», 16.11.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru