Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

МОЛОДЕЖНАЯ СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЭТО ВИДЕЛ

Для тех, кто это видел. Дания – Россия, 16 ноября, среда, 20.55.

Со спокойным, вдумчивым взглядом и сдерживаемым огнем внутри игроки нашей молодежной сборной самозабвенно слушают гимн. Мы привыкли, что игры сборной полны патриотизма и воспринимаются участниками, как несомненная возможность показать себя в лучшем свете, отстаивая честь страны.

Начало игры – быстрый гол на первых минутах (Юрий Жирков) – и амбиции болельщиков на трибунах и телезрителей у экранов растут как на дрожжах. С каким счетом мы обыграем датчан? Кто-то делает ставки? Проигрыш дома со счетом 0:1? - да что вы, это недоразумение, у нас сильная команда, в ней игроки национальной сборной Акинфеев, Билялетдинов, Жирков, Быстров. А датчане? Да о взрослой сборной они могут только мечтать.

Несколькими минутами позже наш соперник возвращает матч к начальной точке отсчета – 1:1, а болельщиков с небес на землю. До назначенного (действительно несправедливо) пенальти в наши ворота, за ответ Акинфеева на провокацию, все шло, если не хорошо, то, по крайней мере, сносно. Реализованный соперником пенальти и последующие два гола в наши ворота – 3:1 – в пух и прах разнесли не только амбиции, но и всякие надежды на выигрыш матча.

Но это далеко не все и, даже не половина того, что пришлось испытать болельщику и штабу молодежки. После злополучного 11-метрового наши молодые игроки затаили злобу на судью и соперника, и самоконтроля до конца матча не хватило. Нет, оправдать действия главного арбитра этой встречи нельзя. Свою главную обязанность – обеспечить справедливое судейство и порядочную игру он не выполнил. Но поведение наших молодых (можно даже сказать юных, если бы не было путаницы с юношеской сборной) ребят нельзя оправдать ни чем! Под самый конец матча наша команда финишировала с 5-ю желтыми карточками!

Как можно, будучи профессионалом, на столько не уметь владеть собственными эмоциями? О чем думает игрок, в порыве эмоций стягивающий с себя форму сборной Росси прямо на поле! Что это? Пренебрежение к сборной, болельщикам, тренеру, к своим партнерам, в конце концов!

Да разве мы не простили бы им это поражение. Ну почему нужно было терять в конце матча свое лицо и пачкать репутацию российского футбола. Им нет оправдания! Пора принимать показательные меры наказания, иначе, во что превратиться наша национальная сборная, которая начала активно омолаживаться.

А, как вы думаете, чем все это закончиться? Голову даю на отсечение – Чернышев посыплет голову пеплом и уйдет восвояси. А что будет с недисциплинированными звездочками нашего футбола? Да ничего! Завтра все забудется. Нет, игрок сборной должен, я подчеркиваю должен быть не только профессионалом своего дела, для него игра за свою страну – святая обязанность, выполняемая с полной отдачей физических и моральных сил. Игрок сборной – кумир поколения юных и совсем юных будущих защитников чести нашей страны на европейском и мировом уровне. Так пусть же он соответствует нашему идеалу.

Болельщик АА. «Советский спорт», 17.11.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru