Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

Сайт бодибилдинга - bodybuilding.cv.ua

НОВОСТИ

РАСКАЛЕННАЯ СУББОТА

Концовка чемпионата приготовила болельщикам двух столичных команд лакомое блюдо – поединок за «серебро» российского первенства. Главную интригу, благодаря армейцам, фанаты уже потеряли, но в субботу в два часа дня множество людей, небезразличных к футболу, соберутся у экранов телевизоров для того, чтобы увидеть «матч года», каковым он будет являться для «Спартака» и «Локомотива».

Железнодорожники играют на своем поле, что теоретически должно служить преимуществом. Однако не секрет, что армия поклонников «Локомотива» по сравнению со спартаковскими фанатами попросту мизерна. Распределение билетов, коих давным - давно нет в кассах, осуществлялось таким образом, чтобы хозяева получили максимум мест на трибунах. Тем не менее, по предварительным расчетам соотношение болельщиков будет примерно один к шести в пользу номинальных гостей.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. 30-Й ТУР

19 ноября. Начало всех матчей в 14-00.
«Локомотив» Москва - «Спартак» Москва («Первый», 14:00)
ЦСКА Москва – «Алания» Владикавказ («Спорт», 14:00)
«Крылья Советов» Самара - «Динамо» Москва
«Торпедо» Москва - «Амкар» Пермь
«Шинник» Ярославль - «Рубин» Казань
«Сатурн» Раменское - «Москва» Москва
«Томь» Томск - «Терек» Грозный
«Зенит» Санкт-Петербург - «Ростов» Р/Д («Спорт», 16:00)
турнирная таблица

Итак, одно преимущество, то есть фактор своего поля, уже является таковым лишь на бумаге, не деле «Спартак» будет иметь 25 000 беспрерывно орущих и требующих от своих любимцев как минимум не проиграть фанатов. В то же время непосредственно покрытие газона на железнодорожном стадионе сыграет на руку футболистам «Локомотива», к нему более привыкшим. Красно – белые же, проведшие больше половины матчей чемпионата на искусственных полях, все же «прикипели» к синтетике, хоть и ругают ее направо и налево.

Основным фактором, который повлияет на исход матча, станет не мастерство футболистов, а то, как тренеры смогут настроить команды на решающую игру сезона. В этом плане спартаковцы опять же имеют преимущество. Как умеет мотивировать Эштреков железнодорожников, все видели в те моменты, когда «Локо» вылетал из Лиги чемпионов и не мог удержать практически застолбленное первое место. Выходит, что никак не умеет. Другое дело, что игроки сами, без всякого участия наставника должны понимать всю важность этой встречи.

Старков, который по ходу сезона все увереннее чувствует себя в народной команде, отлично знает, на какие кнопки надо жать, чтобы футболисты выбегали на поле с горящими глазами. «Спартак» после девяти лет гегемонии в российском футболе, несколько лет не только остается без еврокубков, каковые (особенно Лига чемпионов) приносят клубу деньги и престиж, но и вообще без медалей, что для красно – белых сродни вылету из премьер – лиги. И сейчас, когда команда в шаге от участия в главном клубном турнире Европы, остановить ее «Локомотиву» будет непросто.

Проблемы железнодорожников с составом общеизвестны. Причем Сычева не будет даже на трибунах, так как он в этот момент проходит очередной этап лечения в Германии. Травма, полученная форвардом на пустом месте, скомкала сезон и ему, и всей команде. В его отсутствие основная надежда болельщиков «Локомотива» связана с Билялетдиновым, которого пресса упорно сватает в ЦСКА, а Гинер не менее настойчиво от переговоров с Динияром открещивается. Выбыл из строя до конца сезона Маминов, получив травму на тренировке. Пока неясно, выйдет ли на поле с первых минут Лоськов, который в матче с «Тереком» сыграл лишь концовку.

Те приобретения, которые железнодорожники сделали в межсезонье и по ходу чемпионата, оказались по большому счету пустой тратой денег. Бугаев, Омельянчук, Каньенда, Руополо, Лебеденко, Бикей так и не смогли показать той игры, которую от них ожидали. По настоящему заиграл лишь Самедов, да и тот ближе к окончанию сезона подустал. И если по окончании сезона Эштреков все – таки останется у руля команды, а после того, как Семин подписал соглашение с «Динамо», такой вариант вполне вероятен, то рулевому железнодорожников надо крепко подумать над тем, как строить селекцию в будущем году.

Отдельно – об Эштрекове. Владимир Хазраилович долгое время являлся «тенью» Юрия Палыча, в команде знает всех от и до. И также игроки привыкли к его амплуа, как вечно второго, а после того, как он стал главным, до конца осознать произошедшие перемены не сумели. Конец первого и начало второго круга «Локомотив» прошел победной поступью скорее по инерции, а затем игра команды начала рушиться. И опять можно вспомнить о Сычеве, но клуб европейского уровня, каковым претендуют именоваться железнодорожники, строить игру вокруг одного человека не имеет права. До крупной победы в 29-м туре над абсолютно лишенным мотивации «Тереком», «Локомотив» не мог выиграть в шести матчах. Появилось впечатление, что «Хазраилыча» попросту сливают. И если чемпионы прошлого года опустятся ниже второго места, то место главного тренера в команде, скорее всего, окажется вакантным.


Кадровых проблем у Старкова, по сути, практически нет. Жизнь спартаковцы осложнили себе сами, лишившись из-за перебора желтых карточек своего главного снайпера – Павлюченко. Роман, между прочим, свое обещание забить больше, чем в предыдущем чемпионате, сдержал, при этом ни разу не поразив ворота соперника с пенальти. Когда в команде есть такой игрок, как Видич, подходить кому-то другому к точке грешно.

Неманья, кстати, попал в сферу интересов нескольких английских клубов, а также ходят слухи о том, что «Милан» не прочь поближе познакомиться с защитником красно – белых. При том, что серб в течение сезона стал одним из лидеров команды и практически незаменимым игроком, расставание с ним не должно быть приоритетным направлением трансферной политики «Спартака» в межсезонье.

В отсутствие Павлюченко роль основного забивалы должен взять на себя Кавенаги. Впрочем, Старков может поставить аргентинца в центр поля, как это он частенько делает, а на острие выпустить Пьяновича или Баженова. Зная осторожность Александра Петровича, и тот фактор, что гостей вполне устроит ничейный результат, «Спартак» наверняка предпочтет игру с одним форвардом.

То, что под конец сезона оправился от травмы и набрал форму Аленичев, не может не радовать поклонников красно – белых. Дмитрий вместе с Титовым, который наконец – то забил в прошлом туре образуют в центре поля связку, которой мало кто может противостоять в премьер – лиге. А если учесть, что у соперников в полузащите сыграют несдержанный Бикей, уставший ветеран Лима, не будет Лоськова и Маминова, то нити игры почти наверняка окажутся в руках спартаковских плеймейкеров.

Если бы ситуация сложилась чуть по другому, и забивать надо было бы «Спартаку», то фаворитами выглядели бы железнодорожники. Все-таки, несмотря на усталость в конце сезона, на то, что красно – белые забили на данный момент больше всех в чемпионате, защита «Локомотива» представляется крепким орешком, а пробить Овчинникова и вообще очень сложно.

Максим АНДРЕЕВ. Sport.RBC.Ru, 17.11.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru