Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

ВИТАЛИЙ МУТКО: У СБОРНОЙ БУДЕТ ХОРОШИЙ ТРЕНЕР!

По окончании встреч 30-го тура чемпионата России по футболу, корреспонденту Sport.Ru удалось пообщаться с президентом РФС Виталием Мутко, который рассказал о тренере сборной и подвел итоги прошедшему первенству...

- Сегодня я побывал сразу на двух футболах. В Черкизово я посмотрел первый тайм встречи "Локомотив" - "Спартак", а затем сразу поехал в Петровский парк, чтобы принять участие в церемонии награждения. Должен сказать, что мне понравилась обстановка на обоих стадионах. В Черкизово лучше смотрелся "Спартак". Он продемонстрировал более организованный футбол. А вот на "Динамо" все было ясно. ЦСКА играл в ранге чемпиона и отпраздновал закономерную победу, с чем я армейцев и хотел бы поздравить.

- Каким получился нынешний сезон?

- Я думаю, что очень хорошим. В нем было много положительных моментов. Но это что касается сезона в российском чемпионате. Если же говорить о сезоне для всего российского футбола, то его признать удачным нельзя. Ведь наша сборная не пробилась в финальную часть чемпионата мира по футболу. Не смогла выполнить поставленную задачу и молодежная команда. Хорошо еще, что ЦСКА, выиграв Кубок УЕФА, и наши девушки, ставшие лучшими в Европе, самым серьезным образом поддержали престиж нашего футбола. Но катастрофы не будет. Мы найдем выход.

- Чем объясните нервозность нашей молодежи в игре против сборной Дании?

- С психологической точки зрения я могу понять парней. Конечно, им очень хотелось победить. Это было видно по сумасшедшему настрою. Но есть одно но… В один прекрасный момент ребята сорвались и перестали себя контролировать. В какой-то мере виноват судья, который сделал свою работу не на самом высоком уровне. Но все равно, молодежь это не оправдывает. Мне было очень стыдно. Позорно так себя вести. Был нанесен самый серьезный удар по нашему футболу. Теперь будем разбираться. От РФС хотел бы принести извинения.

- Что скажете о любимом "Зените"?

- "Зенит", к моему огромному сожалению, так как я переживаю за эту команду, занял то место, которое объективно заслужил. Я, как президент РФС, объективно подхожу к этому результату. Поэтому считаю, что питерская команда финишировала на том месте, которое смогла занять. Обидно. Ведь я еще в прошлом году предупреждал, что следует сделать должные выводы, и вы видите, что из этого получилось. В футболе мелочей не бывает. Ко всему нужно подходить самым серьезным образом. От себя могу еще раз сказать, что очень хочу, чтобы "Зенит" вернулся в призовую тройку. Лично я постараюсь обязательно помочь, чем смогу. Но в рамках допустимого. Пользоваться служебным положением я не буду.

- Многих волнует, кто будет тренером национальной сборной. Что вы можете сказать о кандидатурах?

- Не переживайте. Все будет нормально. У меня есть уже список с некоторыми фамилиями. Обещаю, что сборная получит хорошего тренера. Мы сейчас над этим работаем. Тем более что у сборной есть очень хороший потенциал. Так что все будет нормально.

Артем ВЕРШИНИН. «Sport.ru», 19.11.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru