Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

ЛОСЬКОВ ПОБЕДИЛ ЛАУДРУПА

Московский «Локомотив» выиграл у датского «Брондбю», который тренирует легендарный Микаэль Лаудруп, в матче группового турнира Кубка УЕФА и стал лидером группы В.

"Локомотив" - "Брондбю" - 4:2 (0:2)
Голы: Лоськов, 60; 64; 84; Лебеденко, 63 - Ретов, 12; Скоубо, 28
Локомотив: Овчинников, Евсеев, Асатиани, Пашинин, Сенников, Гуренко, Бикей, Самедов (Руополо, 32), Лоськов, Билялетдинов, Лебеденко (Бугаев, 90)
Брондбю: Анкергрен, Рюттер, Йохансен, Нильсен, Сеннельс, Лорентцен (Кристинсен, 74), Лантц, Даугор, Ретов (Кампер, 46), Расмуссен (Абсалонсен, 80), Скоубо
Предупреждения: Бикей, 32
Судья: Вак (Германия)
Москва. Стадион "Локомотив"

Для выхода в 1/16 финала железнодорожникам может хватить и ничьей в гостевом матче с израильским «Маккаби» из Петах-Тиквы, который пройдет через неделю. Но все равно желательно выигрывать.

Победу «Локомотиву» принесла «стахановская» четырехминутка в середине второго тайма, когда Дмитрий Лоськов и Игорь Лебеденко забили три гола. А после первого тайма российский клуб проигрывал со счетом 0:2. В итоге Лоськов сделал хет-трик.

По сравнению с матчем со «Спартаком» Владимир Эштреков решил сделать две замены. Одна - вынужденная. Марата Измайлова заменил Александр Самедов на правом фланге. Марат получил травму и играть против датчан не мог. Вернулся на свой левый фланг обороны Сергей Гуренко, что позволило наставнику железнодорожников Малхаза Асатиани отправить в полузащиту. Другая замена была вполне логичной.

Единственным форвардом стал Игорь Лебеденко. Юный грузин Георгий Челидзе свою задачу в «серебряном матче» все-таки не выполнил.

Микаэль Лаудруп оставил в запасе шведа Юхана Элмандера, который является лидером «Брондбю». При этом на поле у датского клуба вышел футболист, который не так давно лишил молодежную сборную России места на чемпионате Европы. Это автор гола в первом матче в Краснодаре Каспер Лорентцен.

Матч железнодорожники начали активно, но очень уж сумбурно. Возможно, не хватало травмированного Дмитрия Хохлова, но желание победить в этой игре у футболистов хозяев явно превышало собственный класс и физическую форму. Все это и привело к беде на 12-й минуте. Простейшая атака «Брондбю» с прорывом в штрафную ветерана Кима Даугора привела к тому, что Олег Пашинин решил выбить мяч из-под ног датского защитника в своей штрафной. Лучше бы Пашинин добился пенальти. А так эпизод закончился точным ударом Мартина Ретова в дальний угол. «Брондбю» открыл счет и заметно осложнил задачу железнодорожников.

Хозяева шли вперед, но выглядели какими-то обреченными. Лебеденко не мог зацепиться за мяч, Самедов все свои прорывы пол флангу завершал неточными навесами, пропал до поры до времени Лоськов. И даже всегда «живой» Билялетдинов как-то потерялся. Итог - второй пропущенный гол. Обычный навес Даугора с левого фланга привел к тому, что Мортен Скоубо подрезал мяч в дальний угол. Владимир Эштреков ответил тем, что вместо Самедова выпустил на поле второго форварда - Франческо Руополо.

Итальянец вступил в игру неплохо, в одном из эпизодов даже прорвался в штрафную по левому флангу, но партнеры его не поняли, и тот бездарно пробил мимо ворот. Вскоре с разворота опасно бил Пашинин, но защитнику не хватило силы удара, и мяч прикатился в руки Каспера Анкергрена.

Сказать, что «Локомотив» провалил первый тайм, было нельзя. Но вряд ли стоило уповать и на везение «Брондбю». Лаудруп, великий в прошлом футболист, научил своих футболистов играть «на результат». А именно этого в последнее время не хватало железнодорожникам. На сей раз им хватило куража и мастерства Лоськова.

В перерыве замену сделал Лаудруп. Вместо автора первого гола Рекова, который получил повреждение, он выпустил еще одного игрока молодежной сборной России Йохана Каспера. «Локо» продолжал атаковать, но «огрызания» датского клуба были острее. В одном из эпизодов лишь спина Бикея спасла хозяев от гола Скоубо, да и в этом эпизоде камерунец действовал как-то судорожно, в последний момент увернувшись от мяча.

Но чудеса в футболе все-таки бывают. В течение четырех минут «Локомотив» забил сразу три гола. Один краше другого.

Сначала Лоськов после скидки Лебеденко послал мяч в дальний от Анкегрена угол. В следующей атаке забил сам Лебеденко, который ударил с разворота с 18 метров. И, наконец, Лоськов реализовал штрафной удар, точно пробив в притирку с правой от датского голкипера штангой.

Датчане попали в тяжелый нокдаун, но играть и атаковать продолжили. Хотя теперь уже «Локомотив» проводил более быстрые и опасные выпады. В одном из них Руополо засадил мячом в ближний угол, но голкипер спас свою команду. В ответ «Брондбю» зажег пожар в штрафной Овчинников, и вновь обошлось. Вскоре проявил себя Руополо, опасно пробивший. Но Анкергрен справился и с этим ударом, и с добиванием Лоськова.

Но со следующей комбинацией железнодорожников вратарь не справился. Евсеев навесил со штрафного, и покинутый всеми Лоськов точно пробил с лета в дальний угол. Игра и результат были сделаны. «Локомотив» стал лидером группы В, и даже ничья в оставшемся матче в Петах-Тикве должна вывести бронзового призера чемпионата России в 1/16 финала.

Евгений ТРУШИН. «Газета.Ru», 23.11.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru