Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

«ОТ ФУТБОЛА ОСТАЛИСЬ МЯЧ И ВОРОТА»

Главный тренер сборной России по пляжному футболу Николай Писарев после матча с Бельгией (2:1) отметил, что победа была тяжелой. Сергей Кирьяков рассказал о своем будущем, а Сергей Кормильцев заявил, что ждал от пляжного футбола большего.

Сборная России по пляжному футболу стартовала с победы на московском Кубке Европы. В первом матче на турнире команда Николая Писарева обыграла Бельгию со счетом 2:1. При этом моментов наши футболистов создали столько, сколько хватило бы еще матча на три. Но в итоге для победы достаточно было и двух голов. Следующим соперником российской дружины будет сильная команда Португалии, которой одним лишь желанием обыграть не удастся. Хотя вспоминая непростые отношения всего российского футбола с этой страной, хочется верить, что очередной реванш за 1:7 удастся взять. Ведь вера в национальную команду была, есть и будет. Так что дело только за футболистами.

Между тем Кубок Европы вызвал немалый интерес у москвичей, на что организаторы соревнований очень уповали. Уже от станции метро «Спортивная», которая является самой близкой к ДС «Лужники», можно было встретить привычные для чемпионата России милицейские кордоны. А на подходе к спортивной арене секьюрити также внимательно осматривали всех входящих. Но нашего болельщиками подобными мерами безопасности не удивишь. Он ко всему привык. Главное было для него добраться до дворца спорта, а там уже можно было разобраться, что к чему.

В целом публика шла на пляжный футбол несколько не подготовленной, что может доказать высказывание одного юноши, который очень хотел попасть в Лужники. Не зная, где находится толком дворец спорта, он обратился за помощью к проходившему мимо корреспонденту «Газеты.Ru» со словами: «А где тут в мини-футбол играют?». Естественно, юноше уточнили, что не мини, а пляжный футбол. На что он ответил, что ему все равно. Вот такая история приключилась с журналистом по дороге на работу.

Но вот все преграды на пути к трибунам были устранены и взгляду предстала интересная картина: за матчем сборной России внимательной наблюдали теннисист и футболист. Сергей Кормильцев и Михаил Южный выбрались на диковинный вид спорта, чтобы воочию увидеть все его прелести. Игрок московского «Торпедо», с которым, кстати, он продлил контракт еще на год, наблюдал намного спокойнее, чем, например, Южный. Михаил частенько подбадривал футболистов словами «вперед, вперед» или «Россия, Россия». Но оба, конечно, победе соотечественников очень обрадовались.

После матча корреспондент «Газеты.Ru» не удержался и немного поговорил с Сергеем Кормильцевым, который рассказал, что раньше уже видел пляжный футбол по телевизору.

«Просто стало интересно, как проведут подобные соревнования у нас в Москве. Честно говоря, ожидал большего. Но главное порадовала сборная, которая обыграла бельгийцев», – заявил полузащитник московского «Торпедо».

Тем временем «на уши» большую часть Лужников подняло появление рядом с футбольным полем знаменитого француза Эрика Кантона. К нему сразу сбежалось огромная куча охотников за автографами, а журналисты добрых минут 20 не давали покоя, задавая вопросы. Бедный Кантона так перенапрягся, что потянул мышцы шеи. Поэтому в срочном порядке тренеру сборной Франции пришлось оказывать помощь врачу, и в дальнейшем Кантона разговаривал со льдом на шее.

После матча с бельгийцами долго не удавалось покинуть арену и тренеру россиян Николаю Писареву, который торопился на экстренное совещание. Наверное, наш тренер побежал разрабатывать стратегию на следующий матч. Поймать Писарева удалось уже в подтрибунном помещении, спустя минут 20. Но, даже сильно торопясь, тренер национальной команды рассказал, что Александр Мостовой в Москву не приедет из-за личных проблем, а на приезд Валерия Карпина национальная команда по-прежнему рассчитывает.

«Сегодня нам было сложно, прежде всего, из-за того, что на ребят давила ответственность за результат. Поэтому зачастую они были скованы. Но мы выиграли. Надеюсь, что теперь с их плеч психологический груз упадет. Теперь надо настраивать на португальцев, которые гораздо сильнее», – заявил Николай Писарев.

Сергей Кирьяков - личность в футболе известная. Тем не менее, огромного внимания он к себе не привлекал, но и от общения с корреспондентом «Газеты.Ru» он не отказался. Этот разговор состоялся сразу по окончании встречи.

– Ребята молодцы: бились и боролись до самого конца. Конечно, обидно, что они еще не привыкли выступать на таком уровне. Уверен, что с Португалией будет сложнее.

– Вам не предлагали выйти на поле?

– Был такой разговор. Но потом решили, что лучше дать дорогу молодым.

– Вы уже играли на песке. В чем основные отличия от игры на траве?

– Это совсем другой вид спорта. С футболом его связывает лишь мяч и ворота. Бегать же по песку очень тяжело.

– А чем вы сейчас занимаетесь?

– Недавно закончил международные тренерские курсы, а в Германии получил лицензию. Так что теперь нахожусь в поиске дальнейшего выбора своего пути.

Тем временем ДС «Лужники» почти опустел. Люди побежали домой. Перед уходом в том же направлении удалось узнать мне об игре у одного из участников встречи капитана сборной России Дмитрия Попова, который рассказал, что повязку на руке заслужил, как самый старший в команде футболист.

«Мы выиграли - это самое главное. Но было тяжело. Играли ведь что называется с листа. Но дальше будет сложнее. Португалия гораздо мастеровитее Бельгии, которую мы должны были обыгрывать. В целом, бельгийцы ничем не удивили».

Что ж, сборная России выиграла первый матч на турнире, выполнив свою задачу минимум. Посему можно забыть о результате и попробовать поиграть в свое удовольствие. Глядишь и не сдюжат португальцы…

Артём ЗАГУМЁННОВ. «Газета.Ru», 02.12.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru