Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

АНДРЕЙ КАРЯКА: ЗА СЕБЯ НАДО УМЕТЬ ПОСТОЯТЬ!

КОНФЛИКТ В «БЕНФИКЕ»

Во время пятничной тренировки «Бенфики» в неприятную историю угодил российский полузащитник Андрей Каряка. В одном из эпизодов против него грязно, прыгнув сзади в подкате, сыграл одноклубник Жоан Перейра. Каряка разбираться на месте не стал и через несколько минут аналогично встретил португальца. После чего для обоих тренировка закончилась – главный тренер команды Роналд Куман отправил обоих игроков бегать по кругу.

Андрей Каряка

Португальские СМИ на следующий день сообщили об отстранении нашего полузащитника от тренировок и его возможном обмене в «Динамо» на Жорже Рибейро. Корреспондент «Совестского спорта» набрал телефонный номер нашего полузащитника, чтобы прояснить ситуацию.

— Сразу хочу сказать – о «Динамо» я слышу во второй раз – и оба раза от вас. Соответственно и о своем обмене на Жорже Рибейро ничего сказать не могу, – сказал Каряка.

— Как могли бы прокомментировать инцидент на пятничной тренировке?

— Как обычный футбольный «завод» двух игроков – такое, уверяю вас, случается в любой команде. Этот Жоан в одном из эпизодов грубо сыграл против меня в подкате. Я через несколько минут ответил – тоже пошел в жесткий подкат. Вот и все. Другое дело, что тренировки-то здесь открытые, и соответственно ваши коллеги все видели. Это ж новость для них! Вот и попало все в прессу.

— Как на эту ситуацию отреагировал Куман?

— С тренировки, как написали в России, меня никто не выгонял. Просто и меня, и Жоана голландец отправил бегать по кругу. Чтобы остыли.

— А после тренировки что Куман сказал?

— Остыньте, мол. В одной команде играем.

— С Жоаном общаетесь?

— Так… На уровне привет-привет.

— Быть может, он ваш конкурент за место в составе?

— Какое там…Он правый защитник. Парню всего 20 лет, вот, наверное, и захотел себя проявить, играя чересчур жестко. Ничуть не жалею, что ответил – за себя надо уметь постоять!

— Сменим тему. Если во внутреннем чемпионате вы стали постоянно попадать в состав, то о Лиге чемпионов такого не скажешь. Нет желания пообщаться с Куманом на эту тему?

— Нет. А вот в Лиге сыграть хочется…

— В России началось межсезонье. Нет желания вернуться на родину?

— Нет. Сейчас я твердо намерен доиграть сезон в Португалии.

КСТАТИ. КАРЯКОЙ ИНТЕРЕСУЮТСЯ «МОСКВА» И «ЗЕНИТ»

По информации «СС», полузащитником сборной России по футболу и лиссабонской «Бенфики» Андреем Карякой активно интересуются «Москва» и «Зенит».

– Каряка действительно входит в расширенный список футболистов, которыми может усилиться наш клуб, – заявил генеральный менеджер «Москвы» Юрий Белоус корреспонденту «СС». – О чем-то большем пока говорить рано.

«Зенит» же, по нашим данным, активно ищет левого полузащитника, и Каряка входит в список желаемых приобретений главного тренера команды Властимила Петржелы.

Сергей ЕГОРОВ. «Советский спорт», 12.12.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru