Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

ВИТАЛИЙ МУТКО ПОДВЕЛ ИТОГИ И РАССКАЗАЛ О ПЛАНАХ

Виталий Мутко на пресс-конференции в офисе РИА «Новости» 21 декабря подвел итоги уходящего года и рассказал о планах РФС на будущее.

По его словам, основной целью РФС на ближайшие годы является превращение в серьезную корпорацию на социальном и деловом рынке России. Приоритетным направлением деятельности остается детский и юношеский футбол, на развитие которого РФС будет изыскивать все необходимые средства. «В настоящее время деньги у России есть, но важно не то, что они есть, важно их правильно инвестировать, важно поменять философию привлечения ресурсов в российский футбол» - заявил В. Мутко. Он отметил, что крупные компании хотят участвовать в проектах и программах, а не просто размещать рекламу во время футбольных матчей. Поэтому в настоящее время у РФС сформировано около 10 программ к сотрудничеству по которым привлекаются инвесторы.

«РФС сейчас нужны не просто спонсоры, а партнеры – фирмы, руководители которых могли бы сформировать своего рода попечительский совет, способный влиять на политику футбольного союза, - подчеркнул глава российского футбола. – Пять программ Союза в следующем году будет финансировать Фонд «Национальная академия футбола», компании «Транстелеком» предложено стать спонсором Кубка Содружества». Мутко также напомнил, что совместно с компанией «Стройтрансгаз» возводится современная футбольная база в Сочи, которая, по мнению Мутко, не будет хуже, чем в Турции или в Израиле. Продолжаются переговоры Союза с компаниями «Связьинвест» и ОАО «Газпром».

Всего для реализации проектов РФС в 2006 году в деле развития детского, юношеского, женского, профессионального футбола, строительства полей, баз, центров подготовки футбольных специалистов и др. необходимо изыскать 1 млрд. 700 млн. рублей. «Нынешний бюджет РФС пока способен покрыть лишь сумму в 198 млн. рублей, но необходимые средства обязательно будут привлечены», - добавил В. Мутко.

В ходе пресс-конференции журналисты традиционно спросили Виталия Мутко о планах национальной сборной команды России и кандидатуре главного тренера. По словам В. Мутко, РФС принципиально придерживается тактики, при которой в товарищеских матчах сборной России будут подбираться сильные соперники. В частности, 1 марта 2006 года российские футболисты проведут товарищеский матч со сборной Бразилии. В. Мутко впервые озвучил возможную дату другой товарищеской игры - со сборной Испании, которая вероятно пройдет 27 мая 2006 года. При этом место проведения данной игры является предметом переговоров.

Отвечая на вопрос, во сколько обойдется футбольному союзу России приезд бразильцев, Виталий Мутко, не назвав конкретной цифры, сказал, что все расходы российской стороны должны быть покрыты за счет средств спонсоров, трансляций и прочей коммерческой составляющей. Что касается кандидатуры главного тренера, то Президент РФС сказал, что имя нового наставника будет названо не позднее февраля. «Мы, конечно, хотели назвать его имя «под Елку», но определимся, видимо, не раньше февраля», - добавил Мутко.

На пресс-конференции речь шла и о перспективах Кубка Содружества, который стартует в Москве с 14 по 22 января 2006 года. «Кубок Содружества очень важен для России, я заявляю, что он будет существовать и впредь, более того, нам удалось убедить Президента ФИФА Йозефа Блаттера в том, что турнир будет теперь проходить и под эгидой ФИФА», - заявил Виталий Мутко. ФИФА впервые выделила деньги на проведение Кубка Содружества в 2006 году. Глава РФС при этом отметил, что в будущем сроки проведения Кубка будут пересмотрены с тем, чтобы сильнейшие команды, в частности, хозяева турнира, имели возможность заявлять на турнир основные составы. Юношескую сборную России, обычно выступающую вне конкурса, со временем предполагается заменить основными командами Сербии и Черногории или Болгарии.

Сайт РФС, 21.12.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru