Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

РОССИЮ МОЖНО ПОЗДРАВИТЬ. ХИДДИНКА - ТОЖЕ

В Дюссельдорфе завершилась рабочая встреча представителей команд - участниц ЧМ-2006, в которой приняли участие видные деятели международного футбола. Специальный корреспондент "СЭ" поинтересовался мнением некоторых из них о возможном назначении Гуса Хиддинка главным тренером сборной России.

- Хиддинк всегда приносит с собой новые импульсы, новую энергию, - заявил президент УЕФА Леннарт Юханссон. - И почему бы не в Россию? В Англии, Португалии и многих других странах сборными руководят иностранцы. Очевидно, это уже тенденция. Надеюсь, сотрудничество вашего футбольного союза и этого талантливого тренера принесет положительный результат. Такой, о котором мечтают болельщики в России.

- Гус не прочь попробовать свои силы в Москве? - улыбнулся первый вице-президент оргкомитета чемпионата мира-2006 Хорст Р. Шмитт. - Честно говоря, я об этом не знал. Но в любом случае Хиддинк чуть ли не идеально подходит для того, чтобы занять пост тренера российской сборной. Это тренер с блестящими идеями, у которого к тому же огромный международный опыт.

- Ценю Гуса Хиддинка и лично хорошо его знаю, - подчеркнул еще один вице-президент оргкомитета - Вольфганг Нирсбах. - Это чрезвычайно опытный и, главное, успешный тренер, которого отличает особая аура, харизма. Если он действительно решится после чемпионата мира поехать работать в Россию, то... Знаете, я хотел бы сперва лично от него услышать, правда ли все это.

- Но если Хиддинк все-таки возглавит сборную России, сможет ли он вывести ее на высокий уровень?

- Хиддинк один из немногих тренеров в мире, которые могут работать везде - и везде добиваться успеха. Считаю, он способен на очень-очень многое. Это невероятно сильная личность.

Наконец, вот мнение голландца Лео Беенхаккера, возглавлявшего в свое время "Реал", "Аякс", "Фейеноорд" и сборную Голландии. Как известно, недавно ему удалось вывести в финальный турнир мирового чемпионата команду Тринидада и Тобаго.

- Если разговоры о том, что Хиддинк близок к подписанию контракта с Россией, соответствуют действительности, мне остается его поздравить, - сказал мне Беенхаккер. - У России хорошая сборная, в которой масса талантливых игроков. Работать в такой ситуации - одно удовольствие.

- А Россию можно поздравить с Хиддинком?

- Без сомнения. Гус давно доказал, что он очень большой тренер.

Ефим ШАИНСКИЙ из Дюссельдорфа. «Спорт-Экспресс», 09.03.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru