Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

АЛЕКСЕЙ СМЕРТИН ПЕРЕШЕЛ В МОСКОВСКОЕ "ДИНАМО"

Алексей Смертин

Вчера днем Алексей Смертин, подписав четырехлетний контракт с "Динамо", отправился на предсезонную встречу команды с болельщиками, где его приветствовали овацией. Сразу после этой встречи капитан сборной России ответил на вопросы корреспондента "СЭ".

- Не жаль покидать Англию?

- У нас был удачный роман с английским чемпионатом. Я выиграл золото в составе "Челси", Кубок страны. Опыт игры у Жозе Моуринью бесценен. Однако я всегда знал, что вернусь в Россию. Это могло случиться и попозже, но вариант с "Динамо" оказался настолько интересным, что принял решение переехать в Россию уже сейчас. Мне понравились амбиции динамовских руководителей: они ставят серьезные задачи. Именно этого мне не хватало в "Чарльтоне", ведь в "Челси" я привык думать только о победах.

- Не было вариантов продолжения карьеры за границей?

- Интересовался "Фулхэм". Мой английский агент даже начал контактировать с этим клубом по поводу аренды. А после матча со сборной Бразилии с предложением обратился мадридский "Атлетико". Но я выбрал "Динамо", поскольку на самом деле существовала только одна альтернатива: Лондон или Москва. Другие варианты я не рассматривал.

- В России главным вопросом было - "Динамо" или "Сатурн"?

- Еще "Локомотив". Этот клуб стал для меня трамплином в большой футбол, там осталось много знакомых. В сборной, например, всегда делю номер с Лоськовым. Приятно приезжать в Баковку - настолько тепло меня там все встречают. Но и "Динамо" для меня не пустой звук. Ведь начинал я свою карьеру в Барнауле именно в динамовском клубе. А в 19 лет три дня провел уже в московском "Динамо": тренировался у Константина Бескова и Адамаса Голодца.

- Не отвыкли еще от российской действительности?

- Нет. Я и отпуск всегда предпочитал проводить здесь, а не где-то на курортах. В свободное время приезжал в Барнаул. Да и сына своего в Лондоне мы отдали в русскую школу.

- А что касается полей и судейства?

- Вот к этому, конечно, нужно адаптироваться. В Англии футбольные матчи проводятся на высочайшем уровне. Что ж, будем привыкать.

- Не хотели бы стать капитаном "Динамо"?

- Команда выбрала Овчинникова - лидера по духу. Он может всех повести за собой.

- В понедельник сыграете на Кубок с "Крыльями"?

- Физически к этому готов. Надеюсь, "Динамо" успеет решить вопрос с заявкой.

- Был ли срок соглашения предметом какого-то особого обсуждения?

- Я и прежде связывал себя с клубами долгосрочными контрактами. В "Бордо" договор был рассчитан на пять лет, в "Челси" - на четыре.

- Почему выбрали 29-й номер?

- Из свободных номеров оставались 14-й, 28-й и 29-й. Я остановился на последнем из них. Говорят, это счастливое число.

Константин АЛЕКСЕЕВ. «Спорт-Экспресс», 11.03.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru