Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

КУБОК РОССИИ. 1/8 ФИНАЛА

«Москва»«Торпедо» – 1:3 (первый матч - 2:1)
«Терек»«Зенит» – 1:0 (первый матч - 0:2)

Проиграв первую встречу на своем поле 1:2, московские «торпедовцы» сумели взять реванш у земляков из «Москвы» со счетом 3:1, и вышли в четвертьфинал Кубка России. Решающий гол в ворота Козко за минуту до окончания основного времени забил 17-летний полузащитник «Торпедо» Павел Мамаев. «Зенит» проиграл в Пятигорске «Тереку» 0:1, но команда Властимила Петржелы вышла-таки в четвертьфинал Кубка России, победив по сумме двух встреч. В четвертьфинале питерцы встретятся с московским «Торпедо».

ЭТО «ТОРПЕДО» - НАСТОЯЩЕЕ

«Москва» – «Торпедо» – 1:3 (1:2)
12.03.2006 г.
Москва. МСА "Динамо".
Судья: Колобаев (Москва).
«Москва»: Козко, Чуйсе, Годунок, Окоронкво, Кузьмин, Мелешин, Иванов (Ребежа, 74), Быстров, Семак, Кириченко, Бракамонте (Адамов, 60).
«Торпедо»: Бородин, Яагер, Йокич, Ленцевич, Луценко (Мамаев, 74), Перов, Зырянов, Кантонистов, Гейнрих, Будылин, Панов (Кормильцев, 90).
Голы: Кириченко (9) - Кантонистов (37), Панов (39), Мамаев (89).
Предупреждения: Иванов (32), Годунок (87) - Зырянов (57).
Общий счет по сумме двух матчей - 3:4.

В воскресенье днём на малой спортивной арене «Динамо» встречались две команды, которых роднят торпедовские корни. Собственно «Торпедо» играло с ФК «Москва», считающим домашним исконно-торпедовский стадион на Восточной улице и до обретения в названии имени российской столицы звавшимся «Торпедо-ЗИЛ» и «Торпедо-Металлург».

Это была ответная игра 1/8 финала. Первый матч состоялся неделю назад на стадионе «Лужники», и со счетом 2:1 его выиграла ФК «Москва». Теперь «москвичам» оставалось отстоять добытое преимущество на формально «своем» поле малого динамовского стадиона.

Игра началась довольно весело. Команды обменивались атаками, причем поопаснее они выглядели в исполнении номинальных хозяев. В первые десять минут могли забить Кириченко и Кузьмин, но первый не ожидал подарка от неудачно сыгравшего торпедовского вратаря, а второй не смог переиграть голкипера лужниковцев в ближнем бою. Однако, даже несмотря на эти промахи, уже на 9-й минуте «хозяева» сумели воплотить свое преимущество в забитый мяч. Ленцевич пытался отбросить мяч головой Бородину, но ошибся, мяч стал добычей Кириченко, который поразил ворота «Торпедо». Счет по сумме двух матчей стал 3:1, и, думается, в этот момент мало кто сомневался, что путевка в четвертьфинал у «Москвы» в кармане.

Но торпедовцы так не считали. Придя в себя после пропущенного гола, они организовали прессинг соперников по всему полю и постепенно инициатива стала переходить к гостям. Закончилось всё это двумя голами в ворота Козко, которые «черно-белые» соорудили в концовке тайма. Сначала отличился Кантонистов, пробивший с нулевого угла. Забить с такого ракурса чрезвычайно сложно, но в дело вмешался Окоронкво, неудачно подставивший ногу.

Прошло всего две минуты после этого гола, и мяч снова затрепыхался в сетке ворот «Москвы». Теперь отличился Панов, сумевший в штрафной соперника разобраться с двумя защитниками и хлестко пробить в угол. 2:1 в пользу «Торпедо», и полное равенство по итогам двух матчей. С тем и ушли на перерыв.

С начала второго тайма «горожане» перешли в наступление, но контратаки гостей выглядели куда опаснее. Здорово играл Панов. В одном из эпизодов он неуловимым касанием переправлял мяч в ворота хозяев, но Козко среагировал. Чуть позже миниатюрный форвард «Торпедо», видимо вдохновленный недавним рождением сына Кузьмы, после сольного прохода выложил мяч, как на блюдечке, под удар Гейнриху. Перед этим, однако, мяч чуть подпрыгнул, и удар у узбекского легионера «Торпедо» не получился. Еще позднее Мамаев лишь чуть-чуть не успел откликнуться на передачу Панова.

У «москвичей» же, несмотря на то, что они больше контролировали мяч, таких моментов не было. Хозяева больше уповали на дальние удары, но Бородин стоял уверенно. Матч вполне отчетливо катился к дополнительному времени, но на 89-й минуте «Торпедо» удалась еще одна атака, которая и решила исход встречи. Будылин навесил с левого фланга, да так опасно, что мяч стал закручиваться в ворота. Козко смахнул его рукой с линии, но прямо на голову Мамаеву, а юный полузащитник «Торпедо», не растерявшись, дослал снаряд в ворота.

3:1 и это означало, что «Москве» нужно забивать уже два мяча, что в оставшееся до финального свистка Колобаева время было нереально. «Торпедо» выиграло по сумме двух встреч 4:3, и вышло в четвертьфинал.

Стоит отметить, что игра «торпедовцев» в этой встрече приятно удивила. Похоже, прогнозам о том, что после ухода Семшова команда «посыплется», сбыться не суждено. Семшова в роли дирижера атак «черно-белых» успешно заменил здорово проведший эту встречу Любомир Кантонистов, да и вся команда, по сравнению с прошлым сезоном как будто прибавила в движении.

Теперь соперником «черно-белых» в четвертьфинале станет питерский «Зенит».

Александр ОЧАКОВ. «Газета.Ru», 13.03.2006 г.

НЕ «ВЕЛОДРОМ», НО ВСЕ-ТАКИ...

«Терек» – «Зенит» – 1:0 (0:0)
12.03.2006 г.
Пятигорск. Стадион "Центральный".
Судья: Николаев (Москва).
«Терек»: Козырев, Джабраилов, Шаронов, Курдюков, Адиев (Шелест, 46), Эдер, Рамазанов, Кулик, Сирхаев, Атангана (Будунов, 46), Мазаев (Садаев, 88).
«Зенит»: Малафеев, Флахбарт, Вьештица, Шкртел, Мареш, Мин (Шумуликоски, 77), Горшков, Власов, Трифонов, Чадиковски, Пошкус (Кожанов, 66).
Гол: Джабраилов (61).
Предупреждение: Курдюков (3).

Первый матч в году на стадионе «Центральный» в Пятигорске пришелся на непривычно для южан неприветливую погоду: нулевая температура, плюс «бодрящий» ветерок не придавал комфортных условий для болельщиков. А вот поле стадиона, можно сказать, было в отличном состоянии.

Питерский «Зенит» прибыл в Пятигорск из Марселя, где провел уверенную игру в кубке УЕФА против местного «Олимпика». Понятно, что грозненский «Терек» (с этого года клуб вернул себе документально место географической дислокации), это не французский клуб, а посему питерцы решили особо не напрягаться. Победа в первой игре в Петербурге со счетом 2:0 располагала к тому, что гости вполне могли «на классе» сохранить свое преимущество.

В межсезонье, главный тренер «Терека» Александр Тарханов отказался от услуг ряда опытных игроков, а таких как Лари Кингстон, Геннадий Нижегородов, Владимир Корытько, Огнен Короман предпочел отдать в аренду в другие клубы. Тем самым была сделана ставка на малоизвестную молодежь, с которой грозненцам предстоит решить поставленную задачу по возвращению клуба в премьер-лигу.

Главный тренер «Зенита» Властимил Петржела решил выпустить на игру фактически второй состав, тем самым, дав отдохнуть и подготовиться должным образом к ответной игре в Кубке УЕФА с французской командой основным игрокам. Запас в два мяча, добытый в первой игре проходившей в Санкт-Петербурге, позволял наставнику гостей надеяться на благоприятный исход.

Первый тайм показал правильность расчета пана Петржелы. Игра, в основном, шла между штрафными площадками соперников. Зенитовцы не форсировали события, а все замыслы по атакам «Терека» успешно разрушал Александр Горшков.

Он же организовывал и атаки своей команды. Тем не менее, первый удар по воротам был нанесен Мазаевым лишь на 23 минуте матча, но гостей выручил Вячеслав Малафеев. Ближе к концу первого тайма, «Терек» проводит две острые атаки: Атангана красиво обыгрывает Мареша, а его опасный навес на ворота перехватывает Малафеев. Тут же Нарвик Сирхаев на большой скорости устремляется к воротам соперника, отдает пас Адиеву, удар которого приходится в штангу.

Во втором тайме у «Терека» появляется связка игроков, знакомых друг другу по махачкалинскому «Анжи». Сирхаев, Рамазанов, Будунов, словно вспомнив былое, раз за разом обостряют игру на подступах к воротам питерцев. Воплотить старания им удалось на 60-й минуте встречи: Сирхаев справа посылает мяч в штрафную соперника, Будунов мешает гостям добраться до мяча, а подключившийся к атаке защитник Джабраилов в высоком прыжке ударом головой открывает счет в матче.

Все старания игроков «Зенита», подбадриваемых своими болельщиками, которых приехало в город-курорт человек пятьдесят, разбиваются о слаженную игру линии обороны хозяев поля. Появившийся во втором тайме у «Терека» новичок Тарас Шелест (экс «Орёл»), доставляет зенитовцам определенные хлопоты, а его два хлестких удара прекрасно парирует Малафеев. В эти последние минуты игры, похоже, что «Зенит» думает о сохранении выгодного для себя счета.

В результате, благодаря действиям того же Малафеева, сделать ему это удается. «Зенит» выходит в 1/4 финала Кубка России, где встретится с «Торпедо».

Любопытна и статистика матча: из восьми нанесенных ударов по воротам «Терека», в створ не было направлено ни одного мяча. После матча наставник «Зенита» Властимил Петржела выразил недовольство игрой своей команды, заявив:

– В целом мне игра не понравилась. Сегодня играли те ребята, которые не играют постоянно. У них нет игровой практики. «Терек» был опасен возле наших ворот и должен был забивать в первом тайме, когда мяч попал в штангу. Мои ребята думали, что они чемпионы мира. А я думаю, что они грубо ошиблись. Результат игры закономерный. Рисковал ли я, выпуская на игру это состав? Рисковал. Но нельзя забывать, что все ребята - одна команда. Делить их на основных и не основных нельзя.

Тренер же хозяев Александр Тарханов, напротив, действиями своих футболистов остался удовлетворён:

– «Зенит» сейчас на ходу, поскольку команда готовится к выступлениям в Кубке УЕФА, и проиграть им одну игру, сыграть на равных тайм, а еще один выиграть - достойно для команды первого дивизиона. Мы достаточно строго сыграли в обороне, не дав разбежаться нападающим. Наш минус - плохая реализация голевых моментов. Но хорошо сыграл Малафеев. Вообще, холодно было, а поле было в отличном состоянии. В принципе считаю, что к сезону мы готовы.

Максим ГЕРШЕЛЬ. «Газета.Ru», 13.03.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru