Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

"ТОМЬ" УХОДИТ В ОТРЫВ

Третий тур российского футбольного чемпионата стартовал в пятницу двумя московскими матчами, которые прошли один за другим в "Лужниках". "Торпедо" выдало очередную бесцветную игру, не сумев дома обыграть "Амкар". Пермяки могли и выиграть эту встречу, если бы судья Николаев засчитал гол, с виду чисто забитый гостями в ворота Бородина. Чуть позже на БСА сыграли "Динамо" и "Сатурн". Эти команды недавно встречались в Раменском в рамках Кубка страны, и тогда команда Владимира Вайсса разгромила "бело-голубых" 3:0. Вел в счете "Сатурн" и в пятничной встрече, но удар Семшова за 7 минут до конца игры принес команде Семина второе очко в чемпионате.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 3-Й ТУР

2 апреля, воскресенье
«Рубин» Казань – «Луч-Энергия» Владивосток – 1:0 (1:0)
«Локомотив» Москва – «Спартак» Нальчик – 2:3 (0:1)
«Москва» Москва – «Крылья Советов» Самара – 1:0 (1:0)
1 апреля, суббота
«Спартак» Москва – ЦСКА Москва – 1:1 (0:0)
«Шинник» Ярославль – «Томь» Томск – 0:1 (0:0)
31 марта, пятница
«Торпедо» Москва – «Амкар» Пермь – 0:0
«Динамо» Москва – «Сатурн» Московская обл. – 1:1 (0:1)
Матч «Зенит» – «Ростов» перенесен на 17 мая.

Главной же встречей 3-го тура, вне всякого сомнения, была игра в "Лужниках", где "Спартак" уже во второй раз в сезоне встречался с ЦСКА. Первый раз эти две команды играли между собой 11 марта, в матче на Суперкубок России. Тогда со счетом 3:2 победили армейцы, хотя и игра "Спартака" произвела благоприятное впечатление. ЦСКА и сейчас считался фаворитом. Чемпионат команда Газзаева начала с двух побед (у "Спартака" было две ничьи после двух туров), да и кадровая ситуация в ЦСКА получше. Если "Спартак" перед игрой из-за травм лишился Штранцля и Кавенаги, то у армейцев выбыл из строя только Чиди Одиа.

Уже традиционно для встреч этих двух команд футбол в субботу, что называется, получился. В первом тайме моментов, правда, было немного, но нерв игры чувствовался. В первые 45 минут встречи ближе к успеху были армейцы, у которых моменты имели Гусев и Вагнер, но на перерыв команды ушли, глядя на два нуля на табло лужниковского стадиона. Во втором тайме пошла еще более обоюдоострая игра. После обмена опасными атаками счет в матче открыли армейцы: на 59-й минуте после розыгрыша штрафного хлестко издали пробил Алдонин, Ковалевски удар парировал, но набежавший Вагнер Лав добил мяч в ворота.

Но радовались футболисты ЦСКА недолго. Вскоре Акинфеев, прерывая атаку спартаковцев, сыграл рукой за пределами своей штрафной, за что получил от итальянского судьи матча Массимо де Сантиса красную карточку. Сразу после того, как вратарь ЦСКА покинул поле, Моцарт пробил по воротам вставшего в ворота Габулова, и добивавший Титов сумел сравнять счет. В оставшиеся до конца встречи полчаса шел непрерывный обмен атаками, в котором посостоятельнее выглядели номинальные хозяева поля, спартаковцы. Однако оставшийся в меньшинстве ЦСКА в обороне не отсиживался – моменты у армейцев тоже были. Но голов в этой интересной игре больше забито не было – матч так и завершился вничью 1:1.

Первой осечкой ЦСКА могла воспользоваться "Томь", у которой после второго тура было две победы. Встреча "Шинника" и "Томи" в Ярославле проходила на час позже московского дерби. По сравнению с матчем в "Лужниках" ярославская игра смотрелась довольно бледненько, и казалось, что дело закончится нулевой ничьей. Но "Томь" в дебюте сезона не перестает удивлять. На 77-й минуте сибиряки получили право на штрафной, и болгарин Младенов, не без помощи небольшого рикошета, поразил ворота хозяев. Этот счет устоял, и "Томь" с 9-ю очками единолично возглавила турнирную таблицу чемпионата России. Посмотрим, сохранят ли сибиряки лидерство после матча 4-го тура, в котором им будет противостоять чемпион страны ЦСКА.

Еще три игры состоялись в воскресенье. Сенсационно завершился московский матч "Локомотива" и нальчикского "Спартака". Гости в первых двух играх чемпионата пропускали на последних минутах, упустив сначала ничью с ЦСКА, а затем победу над спартаковцами. Пропустил Нальчик и в концовке игры с "Локомотивом", но только счет к этому времени был уже 3:1 в его пользу. Два гола украинского хавбека Романа Пилипчука и точный удар с пенальти Эрика Корчагина принесли дебютанту премьер-лиги неожиданную выездную победу над командой, которая совсем недавно считалась одним из лидеров нашего футбола. У "Локо" забили Лоськов (с пенальти) и О'Коннор, но дела это не меняет. После первых трех туров "Локомотив" и "Шинник" – две худшие команды чемпионата.

"Рубин" в воскресенье обыграл дома "Луч-Энергию" 1:0, а "Москва" с таким же счетом переиграла самарские "Крылья Советов". Еще одна встреча тура, матч "Зенит" – "Рубин", перенесена на 17 мая из-за участия питерского коллектива в розыгрыше Кубка УЕФА.

Сергей СОКОЛОВСКИЙ. «Утренняя газета», 03.04.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru