Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

АЛЕКСАНДР КЕРЖАКОВ: ШАНСОВ ПОЧТИ НЕТ, НО ИГРАТЬ С "СЕВИЛЬЕЙ" БУДЕМ ДО ПОСЛЕДНЕГО...

Александр Кержаков

Гол Александра Кержакова оказался единственным для "Зенита" в поединке с "Севильей". Пожалуй, именно этот мяч и предрешил победу форварда при определении экспертами и редакцией "Спорт уик-энда" лучшего игрока марта. В преддверии ответного поединка с "Севильей" Александр ответил на вопросы нашей газеты.

- Как вы отнеслись к известию о том, что названы лучшим игроком команды в марте по версии "Спорт уик-энда"?

- Честно говоря, только что об этом узнал... Не буду скрывать, приятно слышать.

- А как оцениваете март в целом для команды?

- Старт сезона был неплохой, хотя в чемпионате России мы набрали всего лишь четыре очка. Зато в Кубке УЕФА дошли до четвертьфинала. Единственный неудачный матч сыграли против "Севильи".

- В чем, на ваш взгляд, заключается причина поражения в Испании?

- Причина неудачи кроется в событиях, произошедших во втором тайме, когда соперник нас полностью переиграл. В том числе и по причине двух удалений. Испанцам стало намного проще играть.

- Единственный голевой момент в матче был у вас. Как трудно было достать мяч в той ситуации?

- Не так сложно. Прыгнул за мячом и пробил головой. Подача была вполне удобной.

- Многие болельщики склонны считать поворотным в матче эпизод, произошедший на 53-й минуте. Удаление Хагена, пенальти... Согласны ли с тем, что именно с него все и началось?

- В принципе, да. Именно этот эпизод стал одним из ключевых в матче.

- Не сыграло ли против "Зенита" возможное стремление игроков сравнять счет, нежели "согласиться" на результат 1:2?

- Я не согласен с тем, что мы пытались выровнять положение любой ценой. Мы оборонялись, как могли, а "Зенит" играл так, как позволял ему это делать соперник. Матч завершился с тем счетом, на который мы наиграли. Мы полностью отдали инициативу сопернику, который держал нити игры в своих руках. Отсюда - такой результат.

- "Севилья" заметно изменилась за время, прошедшее после памятного ноябрьского матча в групповом турнире Кубка УЕФА?

- По сравнению с тем матчем соперник стал играть в два нападающих, а исполнители остались того же уровня. Сложно играть, но можно, когда обе команды были на поле в полных составах. Не стану утверждать, что мы совсем уж играли с испанцами на равных, но во многих компонентах не уступали им.

- Наверное, и фактор своего поля сыграл роль?

- Конечно. Атмосфера на стадионе и болельщики гнали "Севилью" вперед, а газон позволял демонстрировать техничный футбол. Нет, не скажу, что мы были хуже, но соперник нас переиграл: после удаления Хагена "Севилья" получила численный перевес.

- Как считаете, перед ответной игрой шансы отыграться есть?

- Говорить об этом можно, но они настолько мизерные, что их почти нет. Но... Какие-то проценты остались.

- Сколько?

- Не будем подсчитывать. Дождемся игры - тогда и увидим.

- Насколько тяжело будет команде и лично вам без Андрея Аршавина ?

- Всегда будет считаться проблемой отсутствие футболиста, который столько времени играет в основном составе. Но будем играть так, как сможем.

- Перенос игры с "Ростовом" на руку "Зениту"?

- Я не испытываю неудобств от того, что выходил на поле через три дня. Большую роль это не играет. У нас был график, которого мы придерживались и уже вошли в игровой тонус. Сейчас нам дали больше времени на отдых. В этом есть как свои плюсы, так и минусы. Посмотрим, что получится в результате.

- В воскресенье "Севилья" играла тяжелый матч против "Бетиса"...

- Можно допустить вариант, что физически соперник будет немного подуставшим. Может, небольшой плюс в этом и будет.

- Как относитесь к тому, что "Севилья" выразила возмущение по поводу переноса матча "Зенита"?

- Это их проблемы, но никак не мои.

- Выход в четвертьфинал такого турнира можно уже считать успехом? Или же считаете, что "Зенит" достоин большего?

- Конечно, это успех, поскольку произошло впервые в истории нашего клуба. Другое дело, что шанс пробиться в полуфинал тоже остается - нельзя довольствоваться тем, чего мы добились. Всегда необходимо стремиться к максимуму. Просто порой это удается, а иногда - нет.

- Перейдем к чемпионату России. Вы удивлены стартовыми результатами?

- Удивляться не приходится. Команды показывают неплохой футбол. "Динамо", например, но этой команде просто не везет. На весенней стадии все равны, сейчас на первом плане - физическая готовность...

- А что скажете про лидерство "Томи"?

- Команда выигрывает в волевом стиле, за счет строгого выполнения каждым игроком тактических заданий тренера и хорошей физической готовности. Кто следует таким курсом, тот и добивается своего. Но сейчас прошло всего три тура, а потому не стоит спешить с выводами.

- Состав "Зенита" фактически не изменился по сравнению с прошлым сезоном...

- ...Об этом можно будет говорить только при достижении каких-либо результатов. Если мы что-то выиграем, никто никого ни в чем не упрекнет. Если не победим, опять начнутся разговоры... Только по окончании Кубка или чемпионата можно будет о чем-то говорить.

- Что, кстати, скажете о новичках?

- В человеческом плане коллектив принял всех. Что касается их игры, то мне, наверное, как и вам, сейчас сложно что-либо говорить, поскольку новички получали немного игрового времени. Несвадба провел лишь один матч за дубль. Хён Ён Мин выходил только на замену и провел с "Тереком" игру на Кубок. Но не стоит забывать, что он был игроком сборной Кореи, чемпионом этой страны, так что это вполне квалифицированный футболист. Думаю, он нам поможет. Хотелось бы, чтобы каждый игрок вносил свою лепту в победу.

Вадим ФЕДОТОВ. «Спорт уик-энд», 04.04.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru