Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ПЛАТИНИ НАКОЛДОВАЛ РОССИИ ВЕНГРОВ

ЧЕ-2006

Соперниками юношеской сборной России (до 17 лет) по группе А чемпионата Европы по итогам жеребьевки, состоявшейся в четверг стали команды Люксембурга, Испании и Венгрии. Футболисты Бельгии, Германии, Чехии и Сербии и Черногории попали в группу В. Торжественную церемонию в люксембургском замке Мамер проводили Мишель Платини и председатель комитета УЕФА по юношескому и любительскому футболу Джим Бойс.

Итак, сборные разбиты на две группы - по четыре в каждой. Групповые матчи пройдут 3, 5 и 8 мая в Люксембурге. Две лучшие сборные каждого квартета выйдут в полуфинал, который состоится 11 мая. Финал 14 мая будет принимать стадион «Жози Бартель».

Состав юношеской сборной России по футболу (до 17 лет). Вратари: Помазан, Савенков. Защитники: Алборов, Бобровский, Гаглоев, Морозов, Родионов, Самосонов, Власов. Полузащитники: Амирханов, Бебих, Фомин, Горбатенко, Коротаев, Мочалин, Щербак, Фомин, Кашиев, Поляцкин. Нападающие: Кузьмин, Маренич, Прудников, Рыжов, Сапета. Старший тренер - Игорь Колыванов, тренер - Вадим Никонов.

В предварительных этапах турнира сборная России прошла тернистый путь. В первом отборочном турнире соперниками дружины Игоря Колыванова стали немцы, грузины и македонцы. Главной задачей на этом этапе было попадание в число первых двух команд, чтобы пройти в элитный раунд турнира. Эта цель оказалась достижимой: российские футболисты стали вторыми, пропустив вперед лишь сборную Германии.

В элитном раунде - втором этапе отборочного турнира, сборная России провела три матча, которые позволили ей занять первое место в группе 7. Соперниками команды Игоря Колыванова оказались англичане, итальянцы и болгары. Нужно отметить, что по сравнению с более взрослыми коллегами, успехи юношеской команды оказались прямо-таки блестящими.

Кстати, сборные Англии, Испании и Франции начали борьбу в турнире именно с элитного раунда, где к ним присоединились 12 победителей квалификационных групп и 12 команд, занявших вторые места. Франции и Англии это, правда, не помогло.

Сначала жертвами сборной России пали болгары. Главным героем того поединка стал Игорь Горбатенко (на фото), записавший в свой актив три мяча. Отличились также воспитанник «Спартака» Александр Прудников, точно пробивший с одиннадцатиметровой отметки, и Семен Фомин. Отметим, что Горбатенко и Фомин являются выпускниками спортшколы «Локомотива».

Затем была ничья с итальянцами. Впрочем, в этом матче было много проблем чисто организационного характера: со стадиона «Дон Волли» в Шеффилде матч из-за слишком влажного газона был перенесен на арену «Саут Лидс». Так что, возможно, здесь на качестве игры команды Колыванова оказало влияние и это внезапное перемещения матча с одной арены на другую, тем более, что итальянцы также не сумели найти ключи к воротам российских футболистов.

Ну, и в игре с англичанами, команда Колыванова одержала волевую победу. Успех тем более оказался ценным, учитывая тот факт, что сборная Англии - единственная команда, которая пробивалась в финальную стадию турнира во всех четырех предыдущих случаях. Британцы на тот момент знали, что им необходимо выиграть у россиян, чтобы сохранить шансы на поездку в Люксембург, где состоится финальная стадия чемпионата Европы среди юношеских команд.

Итак, в группе А, в которую попала сборная России уже есть одно слабое звено: футболисты Люксембурга, попавшие в групповой турнир на правах хозяев. Они вряд ли являются непреодолимым препятствием.

Чемпионат Европы (U17). 2-й этап отборочного турнира. Группа 7

01.04.2006
Англия – Россия – 1:2
Болгария – Италия – 0:3
30.03.2006
Россия – Италия – 0:0
Англия – Болгария – 0:0
28.03.2006
Россия – Болгария – 5:0
Англия – Италия - 2:2

Итоговая таблица
1 Россия 3 2  1  0  7:1 7
2 Италия 3 1  2  0 5:2 5
3 Англия 3 0  2  1 3:4 2
4 Болгария 3 0  1  2 0:8 1

Венгры - другое дело. Их соперниками по элитному раунду были шведы и украинцы, которые был разгромлены с одинаковым счетом 4:0 и португальцы, с которыми венгры сыграли на ничью - 1:1. Наиболее опасны - автор хет-трика в ворота шведов и гола украинцам Немет. Отметился тремя мячами в элитном раунде и еще один футболист, на которого команде Колыванова нужно обратить особое внимание - Дудаш.

Испанцы также не подарок. Их результаты в элитном раунде - две победы: над сборной Молдавии (3:0) и над футболистами Уэльса (2:0), а также ничья с Кипром (1:1). Выделяется у испанцев, пожалуй, автор хет-трика в ворота молдаван Эсклапес.

Одним, команде Игоря Колыванова придется нелегко. Но ведь были же обыграны родоначальники футбола, пробивавшиеся в финальную стадию турнира во всех четырех предыдущих случаях. Дополнительным стимулом, наверное, будет еще и то, что более взрослые российские национальные команды уже, похоже, забыли дорогу в групповые этапы крупных турниров.

Олег ЕФИМОВ. «Газета.Ru», 07.04.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru