Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ГУС ХИДДИНК ВОСПИТЫВАЕТ ТИШИНОЙ

Одной из особенных черт возможного будущего главного тренера сборной России Гуса Хиддинка станет немногословность. Голландский тренер предпочитает не лясы точить, а работать...

О наблюдениях за работой голландского тренера рассказал его подопечный, полузащитник ПСВ и сборной Австралии Джейсон Кулина. По его словам, один из лучших тренеров мира заставляет своих футболистов проявить максимум мастерства, экономя при этом слова.

- Это способ Гуса, - говорит Кулина. - По большей части тренер общается со старшими игроками, такими, например, как наш капитан Филипп Коку, и не тратит слишком много времени на разговоры с нами, младшенькими.

Кулину считают одним из самых высоко ценимых Хиддинком футболистов.

- Некоторые тренеры говорят слишком много, и это заставляет нервничать футболистов, - продолжает австралиец. - От Гуса вы такого не увидите. Иногда ты даже не заметишь, как он вошел в раздевалку, пока не почувствуешь вдруг его руку у себя на плече - это значит, он хочет что-то тебе сказать.

- Хиддинк не тот тренер, который придет и наорет в перерыве, если команда проигрывает. Или будет заводить тебя перед матчем, проводя словесную обработку. Гус показывает игрокам, что уверен в них и не считает нужным еще раз напоминать, что он от них хочет. Он позволяет игрокам расслабиться и подумать о своей игре. В раздевалку он приходит в перерыве и очень спокойным голосом объясняет команде, что хорошо, а что нет.

Кулина утверждает, что метод 59-летнего Хиддинка, который со дня на день может быть объявлен тренером сборной национальной команды России, распространяется и на работу в клубе, и на сборную.

- Если у вас есть формула успеха, вы ее придерживаетесь всегда и везде, - говорит Кулина. - Гус был таким же и в ПСВ, и в сборной Австралии. Игроки слушают его потому, что они хотят у него всему научиться.

Светлана МАКУНИНА. «Жизнь», 07.04.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru