Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ЖО ПОСТАВИЛ "ТОМЬ" НА МЕСТО

Чемпион России, московский ЦСКА, захватил лидерство в первенстве премьер-лиги. В субботу армейцы обыграли дома шедшую до четвертого тура первой "Томь" 2:0.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-Й ТУР
9 апреля
«Амкар» Пермь – «Динамо» Москва – 3:2
«Спартак» Москва – «Локомотив» Москва – 2:1
«Крылья Советов» Самара – «Зенит» С.-Петербург – 3:2
«Спартак» Нальчик – «Рубин» Казань – 3:1
8 апреля

«Ростов» Ростов-на-Дону – «Торпедо» Москва – 1:1
«Москва» Москва – «Луч-Энергия» Владивосток – 2:1
ЦСКА Москва – «Томь» Томск – 2:0
«Сатурн» Раменское – «Шинник» Ярославль – 3:0

"Томь" выиграла первые 3 матча чемпионата, а у ЦСКА в стартовых поединках была одна осечка – армейцы сыграли вничью со "Спартаком", из-за ошибки, как считают фанаты команды Газзаева, итальянского судьи де Сантиса. "Томь" перед субботней игрой в "Лужниках" была настроена очень серьезно, но армейцы в первые же 30 минут игры опустили сибиряков с небес на землю.

Томичи в матче с армейцами выглядели действительно неплохо, но сначала лучший бомбардир чемпионата Жо успел прокинуть мяч над вышедшим на него голкипером гостей Парейко, а затем он же реализовал пенальти. Таким образом, на счету Жо 6 мячей в 4-х турах – завидная результативность. Соотечественники и одноклубники бразильского тинэйджера Вагнер Лав и Карвальо на минувшей неделе хорошо отдохнули в столичном ночном клубе "Грязные танцы", но на их игре и результате команды это никак не сказалось. После двух голов ЦСКА сбавил обороты, а "Томь", имевшая шансы сократить отставание в счете, забить не смогла, хотя и имела на это шансы. Чемпион страны возглавил турнирную таблицу первенства России.

Главная игра тура проходила там же, в "Лужниках", в воскресенье. "Спартак" принимал "Локомотив". Обе команды не здорово стартовали в первенстве, отчего в среде болельщиков начали циркулировать слухи о скорой отставке тренеров – Славолюба Муслина и Александра Старкова. Против последнего в субботу на страницах "Спорт-Экспресса" выступил один из самых уважаемых российских футболистов, Дмитрий Аленичев. Руководство, однако, пока решило конфликт в пользу тренера – Аленичев, единственный российский футболист, выигрывавший Кубок УЕФА и Лигу чемпионов, был отчислен, а в воскресенье "Спартак" поддержал Старкова первой победой в чемпионате.

Правда, игра с "Локомотивом" началась для "красно-белых" очень неудачно. На 7-й минуте Роман Павлюченко, вынося мяч из своей штрафной, допустил срезку и красиво засадил в "девятку" собственных ворот. Захочешь – попасть так не сможешь. Игру "Спартака" это, однако, не расстроило. Формальные хозяева поля атаковали и выглядели не слабее не казавшегося расслабленным "Локомотива". Очень скоро "красно-белые" отыгрались: Быстров хлестко пробил из-под ноги Гуренко; игравший первый матч в чемпионате вратарь "Локо" Поляков ничего в этой ситуации поделать не смог. Чуть позже могла быть воспроизведена полная калька с автоголом Павлюченко, но от головы Кингстона мяч отразился только в штангу, а от нее – в поле.

Во втором тайме команды некоторое время обменивались острыми атаками, а потом "Спартак" забил решающий мяч. Вышедший на замену Калиниченко прошел по флангу, Родригес продолжил передачу дальше, а набежавший Титов, уже падая, успел пробить по воротам Полякова. Капитан "Спартака" снова "убил" "Локомотив" – полгода назад в матче за серебро российского чемпионата он тоже поражал ворота железнодорожников. На этот раз наставник "Локо" Славо Муслин попытался спасти ситуацию, выпустив на поле дебютантов команды тунисца Зуаги и бразильца Селсиньо, но ничего опасного у ворот Ковалевски "Локомотив" создать так и не сумел. Железнодорожникам остается уповать на Кубок России, где уже в среду они встретятся в четвертьфинале со все тем же "Спартаком". На этот раз "Локо" будет играть у себя в Черкизове. Первая встреча в "Лужниках", напомним, закончилась вничью 2:2.

В чемпионате же "Локомотив" обосновался на последней строчке турнирной таблицы, которую он делит с ярославским "Шинником". Ярославцы в субботу были крупно биты на ходу сыгрывающимся "Сатурном". Подмосковные футболисты, в первых 3-х играх чемпионата довольствовавшиеся лишь ничьими, на этот раз победили 3:0. Для "Шинника" это уже второе крупное поражение в четырех турах – до этого волжане проигрывали ЦСКА 1:5.

Оступился в 4-м туре и другой коллектив с берегов Волги: "Рубин" в Нальчике был обыгран местным "Спартаком". Кавказская команда, с самым маленьким, как принято считать, бюджетом из всех команд премьер-лиги, начала турнир очень уверенно.

Футбольная Казань в воскресенье грустила, а Самара радовалась. В этот день местные "Крылья" обыграли четвертьфиналиста Кубка УЕФА питерский "Зенит" 3:2. Три из пяти голов в этой встрече были забиты с пенальти, главный российский голеадор Александр Кержаков отличился дважды, и все-таки самарцы взяли верх.

Бывший кумир футбольного Питера Александр Панов в 4-м туре тоже забил. В субботу его "Торпедо" сыграло вничью с "Ростовом", а гол Панова позволил команде Петренко увезти с берегов Дона очко – до этого у хозяев отличился Перес.

Несколько натужно по игре, хотя по турнирным показателям вполне уверенно, вошел в чемпионат и ФК "Москва". В субботу "горожанами" был повержен "Луч-Энергия". Футболисты с Дальнего Востока ни в чем не уступали хозяевам, но голов забили меньше. Открыв счет в первом тайме, они пропустили 2 гола во втором (один мяч с пенальти – на счету Кириченко) и ушли с поля побежденными.

Наконец, продолжило свои хождения по мукам московское "Динамо", проигравшее в воскресенье "Амкару" в Перми 2:3. Вложения Алексея Федорычева пока не оправдываются – "бело-голубые" начали чемпионат даже хуже, чем в прошлом сезоне.

Сергей СОКОЛОВСКИЙ. «Утренняя газета», 10.04.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru