Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

В РОССИИ ХИДДИНК ЗАРАБОТАЕТ 4 МИЛЛИОНА ЕВРО

Завтра в Москву прилетит Гус Хиддинк, который с 9 июля возглавит сборную России. Чартерный рейс из Эйндховена должен приземлиться в российской столице около полудня, а на его борту помимо Хиддинка будут вице-президент РФС Сергей Капков, старший тренер сборной России Александр Бородюк, а также менеджер голландского специалиста. Подписание двухлетнего контракта состоится в 16.00, после чего пройдет пресс-конференция с участием президента РФС Виталия Мутко, Хиддинка и Капкова.

Мутко вчера сообщил корреспонденту "СЭ" Максиму КВЯТКОВСКОМУ, что зарплата Хиддинка во время работы со сборной России составит 2 миллиона евро в год. Кроме того, голландец, члены штаба и игроки сборной будут получать премиальные за удачные выступления.

- Разумеется, это официальная сумма, с которой будут выплачены все виды налогов, - добавил президент РФС. - Содержание главного тренера сборной берет на себя "Национальная академия футбола", совместно с которой мы реализуем несколько проектов. Это - "Подарим детям стадион", "Гранд" (улучшение материального состояния детских тренеров. - Прим. "СЭ"), строительство новой базы, а также стадиона для национальной сборной и, наконец, зарплата ее главного тренера. Замечу, что деньги по всем проектам поступают на счет РФС.

Как уже сообщал "СЭ", вчера в Эйндховен прибыл старший тренер сборной России Александр Бородюк, который встретился с Хиддинком.

- Разговор получился очень обстоятельный, - рассказал Бородюк по телефону. - Хиддинк, как выяснилось, очень неплохо представляет себе возможности наших ведущих футболистов. Несмотря на это, он подробно интересовался любой информацией - и об игроках, и об условиях, в которых ему предстоит работать. Вечером он пригласил меня на матч голландского чемпионата, в котором его ПСВ встречался с "Фейеноордом".

«Спорт-Экспресс», 13.04.2006

Помогать Гусу Хиддинку в сборной России будет великий в прошлом атакующий полузащитник сборной Голландии Йохан Неескенс. Неескенс – звезда «Аякса» и «Барселоны» 70-х годов. Открыл одного из самых ярких игроков голландского футбола Ринус Михелс, основоположник тотального футбола. Неескенс играл бок о бок с Йоханом Кройфом и всегда был горячо любим голландскими болельщиками. Всего за национальную сборную Неескенс провел 49 матчей и забил 17 голов. Неескенс помогал Гусу Хиддинку в сборной Голландии на ЧМ-1998 и в данное время в сборной Австралии. В 2003 году он был главным тренером клуба «Неймеген», который впервые в истории вывел в еврокубки.

 
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru