Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ВИТАЛИЙ МУТКО: ХИДДИНК УВЕРЕН В СВОИХ СИЛАХ

Вчера вечером после отлета Гуса Хиддинка из Москвы глава РФС Виталий Мутко дал эксклюзивное интервью корреспонденту «СС».

– Как вы можете охарактеризовать Хиддинка?

– Только положительно. Он коммуникабелен, четко знает, чего хочет добиться. Гус сказал на пресс-конференции хорошую вещь: он готов идти на контакт со всеми, кто готов помочь ему в достижении результата. При личном общении Хиддинк показал высокий уровень знаний по многим вопросам. Важно, что Гус уверен в своих силах и горит желанием добиться высокого результата.

– Не секрет, что в его услугах были заинтересованы и англичане. Аргументы РФС оказались более серьезными. Какие из них повлияли на его выбор?

– Точно – не деньги. Зарплата Эрикссона в сборной Англии, как известно, значительно выше, нежели сейчас у Хиддинка. Мое мнение таково: у талантливых людей, коим, несомненно, является Гус, высока потребность к свершениям. Мне кажется, что ему импонируют наши большие задачи. Он хочет быть причастным к возвращению, скажем так, советского имиджа. С точки зрения культуры, истории, Россия, при всем уважении к Англии, более интересна. Кроме того, голландец видит высокий потенциал сборной. Если бы он не верил в успех, вряд ли бы согласился работать в нашей стране.

– Хиддинк пробыл в Москве неполный день. С кем за это время он успел познакомиться?

– Днем состоялся обед, на который мы пригласили двух вице-президентов РФС, гендиректора РФС, директора департамента сборных России, моих советников по организационным вопросам и вопросам безопасности, глав РФПЛ и ПФЛ. Словом, круг людей, с которыми ему предстоит работать.

– О чем шла речь на встрече с Хиддинком?

– Мы беседовали о развитии футбола. Я подробно рассказывал ему о нашей структуре, о наших сборных, о задачах юношеских сборных. Мне хотелось бы, чтобы все национальные команды координировались Хиддинком. Поговорили о календаре премьер-лиги. Тренер поинтересовался, нет ли возможности выделить дополнительные дни для тренировочного процесса. Поговорили также о товарищеских матчах.

– В этом году после товарищеской игры с Латвией встречи еще будут?

– Вряд ли, поскольку этого не позволяет календарь. Что касается следующего года, то у нас есть обязательства перед немецкой и испанской сборными. Хиддинк хочет, чтобы мы обязательно сыграли с национальной командой Голландии.

Олег СОКОЛ. «Советский спорт», 15.04.2006

 
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru