Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-Й ТУР

• 15 апреля (суббота)
«Зенит» С.-Петербург – «Луч-Энергия» Владивосток – 3:1
• 16 апреля (воскресенье)
«Локомотив» Москва – ЦСКА Москва – 3:2
«Томь» Томск – «Сатурн» Раменское – 0:0
«Рубин» Казань – «Спартак» Москва – 2:0
«Москва» Москва – «Спартак» Нальчик – 1:1
«Торпедо» Москва – «Крылья Советов» Самара – 1:1
«Шинник» Ярославль – «Амкар» Пермь – 0:0
• 17 апреля (понедельник)
«Динамо» Москва – «Ростов» Ростов-на-Дону – 0:1

Главным матчем 5-го тура чемпионата страны по футболу была встреча в Черкизове, где "Локомотив" принимал ЦСКА. В последние 4 года только эти команды выигрывали чемпионский титул, но перед отчетной встречей коллективы находились на разных полюсах турнирной таблицы. ЦСКА, начавший сезон по-чемпионски, лидировал, тогда как "Локомотив" делил одно из двух последних мест. Ужасный старт железнодорожников породил слухи о скорой отставке тренера Славо Муслина. Говорили, что в случае поражения от армейцев сербский специалист сам напишет заявление об уходе, но сам Муслин перед игрой эти слухи опровергал.

Игра началась так, как будто команды в турнирной таблице не разделяло 14 мест. "Локомотив" ни в чем не уступал армейцам, и уже на 8-й минуте железнодорожники должны были открывать счет. Евсеев, оказавшись на позиции центрфорварда, вышел один на один с Акинфеевым, однако переиграть армейского голкипера не смог. Через 2 минуты похожий момент был уже у ЦСКА: Вагнер Лав выкатил мяч Жо, тот был один перед воротами, но выскочивший вперед Поляков кончиками пальцев отбил мяч, спасая команду от верного гола.

Несмотря этот выпад ЦСКА, в целом в дебюте встречи "Локо" выглядел поинтереснее чемпиона, и потому гол, забитый на 23-й минуте Сычевым, неожиданностью не стал. Форвард решился на удар метров с двадцати семи. Акинфеев брал мяч, но на пути следования последнего оказалась спина Элвера Рахимича, что изменило траекторию полета. Для Сычева это был первый гол после травмы, полученной в Казани в августе прошлого года.

"Локомотив" повел в счете – но так было и в двух предыдущих его играх со "Спартаком", которые железнодорожники в итоге проиграли. "Примета" начала работать и на этот раз. ЦСКА отыгрался очень быстро: Жо прострелил в штрафную от лицевой линии, и набежавший Гусев переправил мяч в ворота. Дальше – больше. После подачи углового Карвальо Жо сумел сыграть на опережении и заколотил второй мяч в ворота хозяев – это был уже седьмой его гол в первенстве.

Несмотря на пропущенные 2 мяча, "Локомотив" не выглядел ошарашенным таким течением игры. Железнодорожники перешли в наступление, которое велось динамично и изобретательно. До перерыва им забить не удалось, зато уже на 3-й минуте второго тайма О'Коннор с линии штрафной технично положил мяч в угол ворот Акинфеева.

После того как счет сравнялся, соперники продолжили обмениваться атаками, причем опаснее действовали в нападении подопечные Муслина. У ЦСКА, правда, был шанс выйти вперед – в одном из эпизодов мяч попал в перекладину ворот Полякова, но "Локомотив" в целом был ближе к победе. Он ее и добился. После подачи углового Лоськовым Пашинин головой пробил в перекладину ворот Акинфеева, а набежавший Иванович добил мяч в ворота. У ЦСКА практически не было шансов отыграться.

"Локомотив" одержал первую победу в чемпионате, приятно удивив качеством показанного футбола. После финального свистка Валентина Иванова игроки "Локо" радовались так, будто как минимум вышли в следующий этап еврокубков. Улыбался и Муслин, до этого не выигрывавший с "Локомотивом" ни одного матча. Теперь вопрос о его отставке наверняка будет снят с повестки дня. Что до ЦСКА, армейцы потерпели первое поражение в чемпионате.

Их других матчей воскресенья следует отметить очередной содержательный матч в исполнении нальчикского "Спартака". Дебютанты премьер-лиги после побед над "Локомотивом" и "Рубином" долгое время вели в выездной встрече с "Москвой", но пропустили на последней минуте гол от Семака. Нальчик уже третий раз теряет очки, пропуская в самой концовке встречи. Если бы не эти голы, быть бы команде Юрия Красножана лидером российского первенства... С таким же счетом 1:1 завершилась игра "Торпедо" и "Крыльев Советов". Вничью 0:0 разошлись "Томь" и "Сатурн" (у томичей отличился вратарь Сергей Парейко, отразивший пенальти) и "Шинник" с "Амкаром".

А вот в Казани местный "Рубин" переиграл не знавший до этого поражений московский "Спартак". Едва началась игра, как на трибунах казанского стадиона разнеслась весть о том, что "Ак Барс" стал чемпионом России по хоккею, обыграв на выезде омский "Авангард". Игра "Рубина" со "Спартаком" лишь приумножила радость болельщиков. Мощный форвард Александр Бухаров забил по голу в ворота Ковалевски в каждом из таймов, и "Рубин" заслуженно победил 2:0.

Ну а начался 5-й тур в субботу матчем в Санкт-Петербурге, где местный "Зенит" принимал владивостокский "Луч-Энергию" и победил со счетом 3:1. Примечательна эта игра в первую очередь тем, что форвард хозяев Александр Кержаков забил в ней свой сотый гол в официальных матчах. Определенной вехой стала эта встреча и для его партнера по линии нападения "Зенита" Андрея Аршавина: его гол "Лучу" стал для Аршавина пятидесятым в карьере.

В заключительном матче 5-го чемпионата России тура по футболу столичное «Динамо» проиграло в Москве «Ростову» – 0:1. Единственный гол в составе гостей забил Максим Белецкий. Это поражение стало для бело-голубых уже третьим в сезоне.

Сергей СОКОЛОВСКИЙ. «Утренняя газета», 17.04.2006

 
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru