Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ВЕТЕРАНАМ УЖЕ НИЧЕГО НЕ СТРАШНО

Известно, что обновление любой команды обычно начинается с отчисления ее ветеранов. Поэтому мы и поговорили именно с теми игроками сборной, которые имеют достаточно давний опыт выступлений в ее составе. Они ответили на три вопроса «Труда»:

1. Когда вы впервые узнали о тренере Гусе Хиддинке?

2. Рассчитываете вы на место в сборной с приходом нового тренера?

3. Сколько лет вы еще рассчитываете выступать за национальную команду?

Алексей Смертин

Алексей Смертин, полузащитник (30 лет, 52 матча за сборную):

1. Когда именно впервые услышал о Хиддинке, теперь уже вспомнить сложно. Но внимательно стал следить за его работой во время чемпионата мира 2002 года: он тренировал корейцев. И надо сказать, Корея удивила тогда своей боеспособностью.

2. Никаких опасений с приходом Хиддинка не испытываю. Это в российских клубах руководители порой уделяют повышенное внимание возрасту игрока. В сборной же все зависит только от готовности футболиста. Буду в хорошей форме - тренер наверняка обратит внимание.

3. Очень хочется выступить на чемпионате мира 2010 года. Да, мне будет уже 35, но, надеюсь, здоровье позволит мне еще поиграть на серьезном уровне.



Дмитрий Сенников

Дмитрий Сенников, защитник (29 лет, 26 матчей за сборную):

1. Вся карьера Хиддинка была весьма успешной. Я обратил внимание на работу этого тренера, когда его пригласили в мадридский «Реал». Но особенно запомнилось выступление сборной Кореи, которая стала призером чемпионата мира. Безусловно, в этом успехе есть огромная заслуга тренера.

2. Не сомневаюсь, что Хиддинк будет очень внимательно следить за ходом российского чемпионата. Конечно, изменения в составе сборной возможны, но в любой команде тренер обычно сохраняет несколько опытных футболистов, которые могли бы сделать ее игру более стабильной. Так что сейчас, восстановившись после травмы, я надеюсь быть полезным сборной.

3. Очень рассчитываю, что Гус Хиддинк сможет вывести нашу сборную в финальную часть чемпионата Европы-2008. А там, может быть, и на первенстве мира 2010 года доведется сыграть.

Игорь Семшов

Игорь Семшов, полузащитник (28 лет, 11 матчей за сборную):

1. Хиддинк давно и успешно работал с ПСВ, но наибольшую известность, считаю, ему принес успех сборной Кореи на чемпионате мира.

2. Наверняка в сборной России Гус Хиддинк создаст некий сплав из опытных и молодых игроков. Все зависит от каждого из нас. Во всяком случае я приложу максимум усилий, чтобы остаться в сборной.

3. Чем дольше удастся оставаться в сборной, тем лучше. Ну а если Хиддинк сделает ставку на других игроков, ничего не поделаешь - сосредоточусь на игре в клубе.





Егор Титов

Егор Титов, полузащитник (29 лет, 37 матчей за сборную):

1. Хиддинк добивался успехов и с клубами, и со сборными. С ПСВ выигрывал Лигу чемпионов, а с командами Голландии и Кореи становился призером чемпионата мира. Так что его работа была всегда интересной.

2. Омоложение - неизбежный процесс. Однако я считаю, что даже более возрастные игроки, чем я, - тот же Дмитрий Аленичев - еще способны принести пользу национальной команде.

3. Понимаю, что играть в сборной мне осталось не слишком много. Но все-таки хотелось бы поучаствовать в каком-нибудь крупном турнире. К примеру, в чемпионате Европы 2008 года.

Газета «Труд», 18.04.2006

 
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru