Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ЮРИЙ СЕМИН: К НАЗНАЧЕНИЮ ХИДДИНКА ОТНОШУСЬ НОРМАЛЬНО

Вчера в редакции "Спорт-Экспресса" состоялась встреча с главным тренером московского "Динамо" Юрием Семиным. В числе прочих, Семин ответил на вопросы, касающиеся назначения главным тренером сборной Гуса Хиддинка.

– Как вы относитесь к назначению Хиддинка?

– Нормально. Но одно дело - тренер сборной, другое - кто воспитывает футболистов для нее. Это делают Газзаев, Семин, другие специалисты. Думаю, многое в успехах национальной команды зависит от клубных тренеров.

– Если голландец обратится к вам за консультацией, а он это намерен сделать, то кого порекомендуете из состава "Динамо"?

– Пусть Хиддинк сам смотрит, а я готов во всем помочь, о чем он попросит.

– Раньше у тренеров российской сборной возникали трудности с вызовом футболистов из некоторых клубов. Может эта проблема появиться вновь из-за того, что не все специалисты с энтузиазмом восприняли назначение иностранца?

– Не помню, чтобы кто-то негативно высказывался о голландце. Думаю, к Хиддинку будет нормальное отношение. Скажу за себя: в сборную отпускал и буду отпускать футболистов своей команды по первому зову. При этом замечу, что у нас есть тренеры не ниже уровня Хиддинка. Например, Газзаев. Но хорошо, что пришел голландец. Во-первых, он поднял зарплату тренера сборной. Теперь будет на что ориентироваться (улыбается)! Наверное, ему дадут нормальный кабинет, видеоаппаратуру, помощников. Все дадут. У нас же ничего этого не было. Кто-то против перемен в лучшую сторону? Я - за!

– Сколько лет вам пришлось бы отработать в сборной, чтобы получить четыре миллиона евро?

– Эта тема не обсуждается. Я хорошо зарабатывал во всех командах.

– О матче с Бразилией. Он был нужен нашей сборной?

– Конечно. Я не понял только одного - почему стадион оказался не заполнен. Видимо, билеты были дорогие. Помнится, когда сборную возглавлял Борис Игнатьев, мы в стыковых матчах к ЧМ-98 встречались с итальянцами. Интересная игра прошла отнюдь не при аншлаге, хотя мы просили не устанавливать заоблачных цен для болельщиков. Если не считать недоработки с билетами, матч с бразильцами очень понравился. А смысл от него простой: Кержаков и Аршавин поняли, что могут противостоять лучшим защитникам мира, а Березуцкий убедился, что способен полностью выключить из игры Роналдо. Список можно продолжать. Также нам необходим был матч с Германией год назад.

– На чемпионат мира собираетесь?

– Хотелось бы. Правда, не все так просто. Наверное, национальная федерация должна выделять хотя бы по одному билетику на чемпионат мира нашим тренерам. Каждому из них, думаю, будет полезно воочию увидеть матчи такого турнира. Когда-то в Советском Союзе это, между прочим, было нормой. Не знаю, может, Хиддинк пробьет нам в РФС билеты в Германию? А еще добьется того, чтобы тренеров пускали бесплатно на официальные матчи сборной России. Мне, например, это не удалось.

«Спорт-Экспресс», 20.04.2006

 
на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru