Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ПРЕЗИДЕНТ РФС ПРЕМИРОВАЛ "МОЛОДЕЖКУ" ПЕРЕД ЧЕМПИОНАТОМ ЕВРОПЫ

Вчера в зале коллегий офиса РФС на Лужнецкой набережной состоялась встреча игроков и тренеров молодежной сборной России 1989 года рождения (старший тренер Игорь Колыванов) с президентом РФС Виталием Мутко и представителями СМИ, посвященная выступлению нашей команды в финальной части чемпионата Европы.

Турнир пройдет в Люксембурге с 3 по 14 мая. Сегодня наша команда, завершившая тренировочный сбор в Лужниках, вылетает в Голландию, где пройдет завершающий этап подготовки. На 1 мая намечен переезд в Великое Герцогство, 3-го россияне сыграют групповой матч с Венгрией, 5-го - с Испанией, 8-го - с Люксембургом. Если команда Колыванова попадет в число двух лучших в подгруппе, 11 мая ее ждет полуфинал. На 14 мая запланированы матч за 3-е место и финал.

Встреча в РФС носила характер небольшого инструктажа перед отъездом. Колыванов познакомил Мутко с игроками, заверил, что никаких проблем с обеспечением и комплектованием его команда в подготовительный период не испытывала. Президент РФС, в свою очередь, напутствовал молодежь более развернуто.

- Начался период больших реформ, - сказал игрокам Мутко. - В России работает 1450 школ, в которых 16 тысяч тренеров обучают футболу 330 тысяч юных талантов. А где, спрашивается, в этой ситуации наша национальная сборная? Нигде. Значит, что-то до сих пор делалось неправильно. Вы сейчас близки к вершине для футболистов своего возраста. И чем лучше выступите, тем увереннее будет развиваться весь российский футбол. Не подведите, помните о стране, которую представляете. И не забывайте о бесславном поражении другой нашей команды от датчан, запятнавшем весь отечественный футбол.

Среди вас есть представители таких образцовых школ, как лужниковская ФШМ или тольяттинская "Крылья Советов". Но даже в этих учебных заведениях выпускники в период от 17 до 23 лет куда-то теряются, не доходят до по-настоящему большого футбола. Надеюсь, вы не повторите этот путь. Искренне надеюсь, что 80 процентов из вас через 3-5 лет будут играть в первой сборной России.

Мы составили футбольную карту регионов. В каждом из них - а всего их 80 - будут построены школы. В среду открываем в Ярославле потрясающий стадион на 1000 мест. Всего таких в ближайшее время будет 50. 100 детских тренеров уже получают от РФС зарплату 10 тысяч рублей в месяц. В следующем году рассчитываем довести их число до 500 человек. На следующей неделе заложим первый камень в фундамент базы молодежных и женских сборных в Бронницах. Свои плоды эта работа обязательно принесет. От вас же сейчас требуется выстрелить, дать толчок, пробудить интерес. Чтобы не было больше так, как говорил, комментируя игру нашей сборной, один товарищ: "Уф-ф, наконец-то матч закончился!"

После этого Мутко вручил Колыванову подарочную доску с фишками для тактических занятий. А игроки - уже в отсутствие журналистов - были награждены премиями за выход в финальный этап чемпионата Европы. Их размер, по данным одного из представителей РФС, составил "несколько тысяч долларов" каждому.

Вместе с российской командой в Люксембург едет один из сотрудников пресс-службы футбольного союза. Его задачей станут трансляции матчей российской команды в режиме on-line на сайте www.rfs.ru, который с сегодняшнего дня получит обновленный дизайн.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ из Москвы. «Спорт-Экспресс», 26.04.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru