Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ИГОРЬ ГОРБАТЕНКО: МЫ ЕЩЕ ПОБОРЕМСЯ

В матче со сборной Люксембурга открыл счет забитым мячам на чемпионате Европы ведущий полузащитник российской команды и тольяттинских «Крыльев Советов» Игорь Горбатенко. Гол у него вышел на загляденье: получив передачу от Щербака, он без обработки послал мяч в дальний угол, сделав из вратаря соперников статиста.

- Решение пробить в одно касание принял мгновенно, - вспоминает после игры Горбатенко. Передача Щербака получилась удобной, да и удар вышел хорошим, так как мяч здорово лег на ногу. На тренировках таким ударам уделяю немало времени.

- Какие чувства возникли после того, как узнали, что сборная Россия вышла в полуфинал чемпионата Европы?

- Мне кажется, что попасть в четверку сильнейших команд континента - уже успех. Но останавливаться на достигнутом мы не собираемся. Будем стараться прогрессировать и дальше. Прекрасно понимаем, что в матче со сборной Германии будет очень тяжело. Однако все ребята очень хотят попасть в финал.

- Насколько реальной перед турниром казалась цель – пройти групповой этап?

- Мы были уверены, что выйти из группы нам по силам. Правда, все три матча получились очень сложными, что еще раз подтверждает мысль о том, что на чемпионате Европы слабых соперников не бывает. К тому же были определенные потери в составе. Посмотрите, как бились с нами футболисты Люксембурга. Также повезло, что испанцы не дали шансов венграм.

- Сильно ли мешал в последнем матче игрокам скользкий газон?

- Очень, поляна была невероятно тяжелой. Адаптировались где-то к концу первого тайма. Все знали, что побеждать необходимо любой ценой. Замечу, что на чемпионате весьма своеобразные мячи, у них совершенно иные отскок и траектория полета.

- Очевидцы утверждают, что на втором отборочном раунде в Англии сборная выглядела в игровом плане интереснее?

- Да, там действительно мы играли лучше, набрав оптимальную форму. Возможно, в Люксмбурге нам поначалу не хватило настроя, но теперь с этим все в порядке. Сборная Германии – хороший раздражитель. И пока еще неизвестно, как сложится полуфинал. Готовиться к игре будем самым серьезным образом. Знаю, что в России за нас многие переживают. После вчерашнего матча звонили родственники, друзья, поздравляли с выходом в полуфинал. Хотел бы сказать, что сборная России сделает все возможное, чтобы отыграть с Германией достойно.

Cегодня у сборной России в Люксембурге – восстановительный день. В первой половине команда в полном составе отправилась в столицу страны с одноименным названием, где футболисты смогли погулять по центру города в течение двух с половиной часов. От вечерней тренировки руководство решило отказаться.

Сайт РФС, 09.05.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru