Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ТИТОВ И СЫЧЕВ ВОЗВРАЩАЮТСЯ В СБОРНУЮ

Вчера старший тренер сборной России Александр Бородюк сообщил корреспонденту "СЭ" фамилии 18 футболистов, которые будут готовиться к товарищескому матчу с испанцами: вратари - Акинфеев, Овчинников; защитники - Игнашевич, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Анюков, Колодин; полузащитники - Смертин, Алдонин, Лоськов, Билялетдинов, Семак, Титов, Зырянов; нападающие - Аршавин, Кержаков, Сычев, Кириченко. Напомним, что игра состоится 27 мая на стадионе "Карлос Бельмонте" в Альбасете.

СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ
Старший тренер сборной России по футболу Александр Бородюк объявил список игроков, вызываемых на учебно-тренировочный сбор команды перед товарищеским матчем со сборной Испании. Вратари: Сергей Овчинников («Динамо» Москва), Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва). Защитники: Александр Анюков («Зенит» Санкт-Петербург), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Денис Колодин («Динамо» Москва). Полузащитники: Евгений Алдонин (ЦСКА Москва), Динияр Билялетдинов, Дмитрий Лоськов (оба – «Локомотив» Москва), Константин Зырянов («Торпедо» Москва), Сергей Семак («Москва»), Алексей Смертин («Динамо» Москва), Егор Титов («Спартак» Москва). Нападающие: Андрей Аршавин, Александр Кержаков (оба – «Зенит» Санкт-Петербург), Дмитрий Кириченко («Москва»), Дмитрий Сычев («Локомотив» Москва).

СОСТАВ СБОРНОЙ ИСПАНИИ
Главный тренер сборной Испании по футболу Луис Арагонес назвал состав, который будет готовиться к товарищескому матчу против сборной России. Вратари: Касильяс («Реал»), Канисарез («Валенсия»). Защитники: Мичел Сальгадо, Серхио Рамос (оба «Реал»), Лопез («Атлетико»), Иньеста, Пуйоль (оба «Барселона»), Хуанито («Бетис»), дель Орно («Челси»), Капдевилья («Депортиво»). Полузащитники: Рейес («Арсенал»), Хави («Барселона»), Хоакин («Бетис»), Луис Гарсия, Хави Алонсо (оба «Ливерпуль»), Бараха («Валенсия»), Марчена («Валенсия»), Вента, Сена (оба «Вильярреаль»). Нападающие: Рауль («Реал»), Торрес («Атлетико»), Морьентес («Ливерпуль»), Вилья («Валенсия»). Как известно, матч состоится 27 мая в Альбасете.

 

- Вызваны футболисты, стабильно выступающие в основных составах своих клубов, - прокомментировал состав Бородюк. - Для одного матча 18 приглашенных игроков - оптимальный вариант.

- Главная новость - возвращение в национальную команду Титова и Сычева. Ваши комментарии?

- По-моему, все закономерно. Титов постоянно находится на виду, приносит большую пользу "Спартаку" - разве можно на это не отреагировать? Радует и Сычев, который здорово смотрелся в последних матчах. Он играл с такой страстью, что судьба не могла не наградить его забитыми голами.

- Вы вызвали трех динамовцев, хотя эта команда замыкает таблицу чемпионата России. Что скажете?

- Психологическое состояние этих игроков меня, безусловно, беспокоит. Но те же Овчинников со Смертиным обладают огромным опытом международных матчей, который необходим в борьбе с таким сильным соперником, как Испания. Не в лучшем настроении сейчас и зенитовцы, чей клуб в последнее время лихорадит. Хотя в плане мастерства и физической подготовки никаких претензий к ним нет. К тому же, приезжая в сборную, о делах клуба следует забывать.

- Почему не пригласили Жиркова?

- Из-за дисквалификации на один официальный матч, которую он заработал в составе молодежной сборной. В этом случае УЕФА, скажем так, ненавязчиво рекомендует, чтобы футболист не участвовал даже в товарищеских матчах.

- Чем объясняется вызов Зырянова?

- Опытный парень, который уже привлекался в сборную. Способен закрыть любую позицию в полузащите.

- Каково значение матча с испанцами?

- Нам будет противостоять блестяще сыгранная, одна из сильнейших сборных Европы. А на заключительном этапе подготовки к чемпионату мира футболисты из кожи вон будут лезть, чтобы доказать право выступать в основном составе. В общем, с мотивацией у соперников проблем не возникнет.

- А у россиян?

- Удачно выступить в Испании - вопрос чести, и футболисты, думаю, это понимают. Недавний матч с бразильцами доказал: со здоровыми амбициями у нас все в порядке.

- Испанцы великолепно контролируют мяч. Что мы можем противопоставить?

- Ни в коем случае нельзя проиграть борьбу за середину поля. Если прижмемся к воротам, нас попросту раскатают. У сборной Испании очень техничные футболисты, однако без мяча они играть не любят.

- Какие сложности испытывает сборная перед этой встречей?

- Очень уж поздно она начинается - в полночь по московскому времени. В такое время наши футболисты, как вы понимаете, играть не привыкли. Кроме того, беспокоит вопрос подготовки некоторых игроков. За армейцев и спартаковцев можно быть спокойными: 20 мая они сыграют в финале Кубка России. За Билялетдинова тоже: он поедет в Белоруссию в составе молодежной сборной.

- А остальные?

- Надеюсь на их профессионализм.

- Гус Хиддинк, который с 9 июля вступит в должность главного тренера сборной, знает состав на матч в Альбасете?

- В ближайшие дни буду общаться с ним по телефону.

Президент РФС Виталий Мутко сообщил вчера корреспонденту "СЭ", что Хиддинк приедет в Москву в середине июля и посетит несколько матчей российского чемпионата.

Подготовка к матчу на "Карлос Бельмонте" начнется 21 мая в Бору. В Испанию сборная отправится за день до игры.

Максим КВЯТКОВСКИЙ с Лужнецкой набережной. «Спорт-Экспресс», 12.05.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru