Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ИГОРЬ КОЛЫВАНОВ: А НЕМЦЫ И ИСПАНЦЫ УЖЕ СКУПИЛИ БИЛЕТЫ НА ФИНАЛ...

- Конечно, было тяжело, но главное - ребята не дали немцам разбежаться, не позволили им сыграть в их фирменный футбол, - подвел итог матчу главный тренер российской сборной Игорь Колыванов в телефонной беседе с корреспондентом "Спорт-Экспресса". - План на игру команда выполнила полностью. Мы сделали ставку на контратаки, и одна из них во втором тайме удалась.

- Что-то голос у вас хриплый и усталый...

- Горло побаливает - накричался во время матча.

- Куда вы так настойчиво направляли игроков после финального свистка?

- Сказал ребятам, чтобы пожали руки немцам. Здесь, в Люксембурге, все команды живут в одной гостинице, создалась на редкость доброжелательная атмосфера. Нужно было проявить fair play.

- Иностранные специалисты после полуфинального матча не подходили, не высказывали свое мнение? Матиас Заммер, например, который был на стадионе?

- Нет, я общался только с журналистами - на пресс-конференции. Немцам было не до нас: огорчение слишком велико. Нам тут сказали, что как немцы, так и испанцы уже скупили все билеты на воскресный финал. Работники посольств, родственники, друзья... А мы, конечно, безумно счастливы. И сделаем все, чтобы сыграть достойно.

- Каков был план на игру?

- Я видел последний матч немцев с сербами, который они выиграли 4:0. Сербы с самого начала помчались вперед и за 20 минут получили три мяча в свои ворота. Сказал ребятам, что раскрываться нельзя. Накажут сразу - у немцев очень мощная команда, хорошо готовая физически и умеющая атаковать. Нам нужно было создать компактную оборону. У нас достаточно проблем. Многие подошли к чемпионату не в лучшей форме. Поэтому приходится изыскивать новые варианты игры, действовать глубоко от обороны, не оставлять сопернику пространства.

- Вы ожидали, что немцы будут атаковать через наш правый фланг?

- Да, там играет очень хороший мальчишка - седьмой номер. Марин во всех матчах показал острый футбол: он здорово владеет мячом. Но, повторюсь, разбежаться немцам мы не дали, не позволили использовать их лучшие качества. Ничего особого в четверг не показал и ведущий нападающий сборной Германии Фишер. Во всех предыдущих играх он выделялся.

- Подметил странную вещь: почти все навесы с игры Бобровский, опекавший Фишера, прерывал, а вот 90 процентов верховых передач с угловых доходили до немецкого адресата.

- Ян терял позицию. Но это свойственно игрокам в его возрасте. В перерыве мы ему подсказали, как играть, и во втором тайме он ошибался реже.

- Выход Прудникова во втором тайме планировался изначально или вы заметили, что соперники устали?

- Дело в том, что Саша, как и многие другие, приехал в сборную не в том состоянии, в каком я хотел бы его видеть. Первые игры с венграми и испанцами у него не получились. Дал ему отдохнуть и предупредил, чтобы готовился выйти на поле во втором тайме с Германией. Было видно, что устали не только немцы, но и наши два игрока, действовавшие впереди. Вышел свежий Прудников и очень помог. Не только потому, что забил гол. Он цеплялся за мяч, помогал партнерам, пару раз "пробежался" по кому-то из немцев. Молодец!

- Западные телекомментаторы отметили в нашей сборной Рыжова, назвав его лучшим игроком матча. Согласитесь с таким мнением?

- Он здорово отработал на передней линии. Этот нападающий не забивает, но делает много полезного для команды. Очень хорошо сыграл Морозов. У нас, может, нет таких игроков, как у испанцев, зато вся команда - как единое целое. Понятно, что ошибки случаются, их нужно исправлять. Но бойцовских качеств у ребят не отнять.

- Кстати, все игроки здоровы? Сможет ли выйти на поле Самсонов, который в конце полуфинального поединка захромал?

- Пока могу сказать, что серьезных травм ни у кого нет - только мелкие болячки, шишки. За два дня постараемся всех вылечить.

- А кто из участников чемпионата остался сейчас в Люксембурге?

- Только четыре полуфиналиста.

- Как будет строиться подготовка к финальному матчу?

- Вернулись в гостиницу поздно, ужинали уже в полночь. Сейчас, когда мы с вами разговариваем, все еще спят. Проснутся - займемся восстановлением. В субботу во второй половине дня проведем тренировку без серьезных нагрузок. С утра 14-го прогуляемся, сходим в парк недалеко от гостиницы. Разомнемся.

- Игру чехов с испанцами успели посмотреть?

- Только первый тайм. Мы играли на разных стадионах. Потом просмотрю запись полуфинала.

- Можно сказать, что чехи похожи на немецкую сборную?

- У них также мощная, играющая команда. Но что поделаешь? Загадывать не хочется, и так огромное дело сделали, за что благодарен ребятам. График матчей очень тяжелый. Май - не самый удачный для нас месяц: у этого возраста только сейчас, например, начинается первенство Москвы, матчи чемпионата России. Соперникам полегче, они на ходу.

Александр БОБРОВ. «Спорт-Экспресс», 13.05.2006

ПУТЬ В ФИНАЛ

 1-й этап отборочного турнира

Россия - Армения - 4:0 (Морозов, 12. Прудников, 70, 78. Бебих, 75)
Россия - Азербайджан - 1:1 (Прудников, 62)
Россия - Израиль - 1:0 (Прудников, 34, с пенальти)

РОССИЯ - 7, Израиль - 6, Азербайджан - 4, Армения - 0.

 2-й этап отборочного турнира

Россия - Болгария - 5:0 (Прудников, 12, с пенальти. Горбатенко, 14, 50, 79. Фомин, 60)
Россия - Италия - 0:0
Россия - Англия - 2:1 (Горбатенко, 13. Фомин, 22)

РОССИЯ - 7, Италия - 5, Англия - 2, Болгария - 1.

 Групповой этап финального турнира

Россия - Венгрия - 1:0 (Морозов, 78)
Россия - Испания - 0:3
Россия - Люксембург - 2:0 (Горбатенко, 32. Коротаев, 75)

Испания - 9, РОССИЯ - 6, Венгрия - 3, Люксембург - 0.

 1/2 финала

Россия - Германия - 1:0 (Прудников, 72)

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru