Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ИГОРЬ КОЛЫВАНОВ: КАЖДАЯ СБОРНАЯ ШЛА К ФИНАЛУ СВОИМ ПУТЕМ

В субботу, 13 мая, в конференц-зале «Alvisse Parc Hotel» состоялась пресс-конференция главных тренеров сборных России и Чехии, которым завтра предстоит участвовать в финальном матче чемпионата Европы среди юношей до 17 лет. Помимо них на вопросы журналистов ответили капитаны команд Вадим Гаглоев и Ян Полак.

– Как восприняли в России выход вашей сборной в финал чемпионата Европы? - вопрос Игорю Колыванову.

– Болельщики, специалисты, работники Российского футбольного союза ждали этого события. Наш выход в финал стал многих большим сюрпризом, но этим и прекрасен футбол. Теперь в России значительно вырос интерес к юношескому футболу. На финальную игру прилетает Президент РФС Виталий Мутко, который много внимания уделял нашей сборной. Полуфинальную встречу со сборной Германии показывали в России по телевидению. Знаю, что поклонники футбола переживают за нашу сборную и желают ей удачи в решающем матче чемпионата. Хотел бы поздравить с выходом в финал сборную Чехии. Уверен, что игра будет интересной, а победит в ней пусть сильнейший.

– С какими трудностями столкнулась сборная России при подготовке к финальному матчу?

– Проблем у нас хватает. Два ключевых футболиста не смогут принять участие в игре. Власов получил серьезную травму в матче со сборной Испании, а Фомин заработал дисквалификацию, получив в предыдущих встречах две желтые карточки. Найти полноценную замену им не так-то просто, но играть все равно придется. Надеюсь, что те, кто выйдут на поле, будут выглядеть достойно.

– Кто, по-вашему мнению, будет в финале фаворитом?

– Думаю, что откровенного фаворита нет. Финал есть финал, каждая команда шла к нему своим путем. Возможно, в начале у нас многое не получалось, не всегда мы играли красиво. Но с каждой игрой футболисты прибавляли, отдавая на поле борьбе все силы. Мне кажется, что матч предстоит очень интересный.

– Как ваша команда готовилась к финалу?

– Вчера мы великолепно провели время. Был организован футбольный матч, в котором участвовали тренеры, представители УЕФА и оргкомитета турнира. Мы постарались не испортить друг другу настроение и сыграли вничью. У футболистов был восстановительный день. Они смогли поплавать в бассейне, погулять в парке, некоторые даже выбирались в город. После матча с командой Германии им обязательно требовалась разрядка. Сегодня проведем легкую тренировку.

– Что вы думаете о сопернике? – вопрос главному тренеру сборной Чехии Якобу Довалилу.

– Российская сборная заслуживает уважения. Мы готовимся к матчу очень серьезно, потому что на пути к почетному трофею сборной осталось сделать один шаг. Команда соперника предельно организованна и дисциплинированна. Не случайно немецкие игроки не сумели забить россиянам. Мы рады принять участие в такой важной игре – это для нас большая честь. Считаю, что после победы над сборной Испании у нас есть шансы на успех. Вчера мы всей командой посетили Трир, и сейчас футболисты полны решимости показать в финальной игре все, на что способны.

«Сайт РФС», 13.05.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru