Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

ЕВГЕНИЙ АЛДОНИН: С ИСПАНИЕЙ ИГРАТЬ ИНТЕРЕСНО

22-й номер ЦСКА Евгений Алдонин один из четверых, наряду со Смертиным, Сычевым и Овчинниковым, призванных ныне в сборную футболистов, кто играл против Испании на Euro-2004. Лучший по оценкам "Спорт-Экспресса" опорный полузащитник первой части чемпионата России (средний балл - 6,17) набрал сейчас потрясающую форму.

- От эмоций, связанных с финалом Кубка России, успели отойти?

- В принципе да. К тому же завоевание очередного трофея воспринимаешь уже не так остро, как первую победу. Год назад, после выигрыша того же Кубка, эмоции перехлестывали, неделю не мог в себя прийти. А сейчас отнесся спокойнее.

- То есть победы стали будничным делом?

- Нет, конечно. Отходишь быстрее, но выигрывать не устаешь и, наверное, не устанешь никогда. Ведь еще одна медаль в коллекции не просто так появилась: за ней стоит огромный труд.

- Разделяете мнение, что, если бы против ЦСКА играл не "Спартак", а "Сатурн", выбитый красно-белыми в полуфинале, армейцы испытали бы меньшие эмоции?

- Вполне возможно. Да и игра была бы совсем иная. С "Сатурном" наверняка получился бы более закрытый футбол, "сухой". А со "Спартаком" всегда приятно играть, поскольку он действует на встречных курсах, не строит эшелонированные оборонительные редуты, а старается атаковать сам и позволяет сопернику. Зрителям подобное зрелище по душе.

- Не просили вместе с одноклубниками у руководства сборной дополнительных выходных?

- Нет. Прекрасно понимаю: чтобы привести готовность всех сборников к одному знаменателю, требуется время. Ведь кто-то уже пять-шесть дней не тренируется, а мы только сыграли финал. Один выходной предоставили - и нормально.

- Играли бы не так здорово, в сборную не позвали бы, вот и отдыхали бы нынче.

- Что ж мне ради нескольких дней отдыха плохо играть? Нет, уж лучше пусть все остается как есть. Или, бог даст, заиграю еще сильнее. А наотдыхаться успею. После матча с Испанией у меня намечена обширная программа. Все ее детали раскрывать не намерен, но главный пункт, разумеется, предстоящая свадьба. Надеюсь, удастся провести несколько незабываемых деньков. К тому же руководство ЦСКА пошло мне навстречу, позволив выйти из отпуска, который для одноклубников завершится 5 июня, попозже. Так что, не исключено, задержусь.

- В свадебном путешествии?

- Да. Но не пытайте, куда мы поедем. Секрет!

- Тогда вернемся к футболу. Какие воспоминания остались от матча против Испании на первенстве континента?

- Нервная тогда получилась игра. Мы показали далеко не все, что могли. Хотя желание било через край, и действовали скованно, и результат получился отрицательный - 0:1. У Испании очень хорошая команда, футболисты наделены высокой техникой, любят и умеют держать мяч. Если лишить их такой возможности, им вряд ли понравится. Но в любом случае с такими командами интересно играть.

- Как со "Спартаком"?

- Именно. И уж точно испанцы отличаются от итальянцев, пекущихся прежде всего об обороне, жестко действуя в защите.

- Раз испанцы дают играть сопернику, почему два года назад россияне этим не воспользовались?

- Сами виноваты.

- Чего ждать от предстоящей встречи, которую немало людей называют ненужной?

- Проверить силы в игре с таким соперником никогда не лишне. Мы же не с Люксембургом или Лихтенштейном встречаемся! Мартовский матч с Бразилией кое-кто тоже называл необязательным, но, уверен, многие тогда получили удовольствие. Постараемся и в Альбасете не разочаровать наших болельщиков.

- Сборная России будет выкладываться на все сто процентов?

- За всех ручаться не могу, но сам - обещаю.

- А испанские игроки не станут перед чемпионатом мира подсознательно беречься?

- Откуда ж я знаю? К ним в головы не залезешь. Но то, что матч имеет для них значение, бесспорно. Надо же место в составе завоевывать!

- Вы их ноги побережете?

- А зачем нам их беречь? Конечно, за рамки fair play выходить не собираемся, но действовать против испанцев следует жестко, чтобы не дать, как я уже сказал, свободно распоряжаться мячом.

Александр МАРТАНОВ з Бора. «Спорт-Экспресс», 23.05.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru