Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

АЛЕКСЕЙ СМЕРТИН: НУЖНО ЧЕТКО СЫГРАТЬ В ОБОРОНЕ

Капитан сборной России по футболу, московский динамовец Алексей Смертин, с которым побеседовал корреспондент «Газеты.Ru», - фигура в национальной команде очень и очень важная. Без этого игрока трудно представить полузащиту сборной. Во многом его игра может стать определяющей во встрече с испанцами.

– Что вы знаете о сборной Испании?

– Это сильная команда, которая в последнее время заметно омолаживается. Но вот тот стиль, который был у команды на чемпионате Европы, не изменился. Они сильны индивидуально, умеют и любят владеть мячом. Нам нужно будет очень четко играть в обороне. Для этого потребуются усилия от всех игроков.

– Не огорчает ли, что такие спарринги - против Бразилии и Испании, российская команда проводит не в рамках подготовки к чемпионату мира?

– Если бы мы готовились к чемпионату мира, то не играли бы такие матчи. Наши соперники были бы куда скромнее. Отвечая на ваш вопрос, скажу - больше всего огорчает, что мы на этот чемпионат мира не поедем.

– Чего стоит ожидать болельщикам от матча с испанцами?

– Хорошей игры. Для нас это последний контрольный матч, поэтому будет определенная ответственность за результат. Для нас важно показать хорошую игру, выглядеть достойно.

– Как вы считаете, вообще такой матч нужен, ведь Хиддинка сейчас нет, и будет он не скоро…

– Сейчас этот день стал одним из последних, когда участники чемпионата мира проводят контрольные матчи, а сборная России как никто лучше подходит на роль спарринг-партнера. К сожалению, для нас. Думаю, что несмотря на занятость в клубе, ребятам очень важно встречаться. После очень длительного перерыва будет очень тяжело снова налаживать связи.

– То, что мы в предстоящем матче не фавориты, и то, что это нас выбрали в качестве спарринг-партнера - не обидно?

– Это не обидно, поскольку мы не попали на чемпионат мира. Куда обиднее было не завоевать путевку на это событие. А то, что мы играем с Испанией, а не другой командой, это даже хорошо.

– А какая мотивация будет у игроков сборной России? Все-таки сейчас перерыв в чемпионате, можно было бы уехать куда-нибудь отдохнуть…

– Для нас каждый приезд в сборную – большое событие. Каждый игрок горд, что именно ему выпала честь выступать за сборную страны.

– Как в команде восприняли назначение Гуса Хиддинка? Успели уже обсудить это с партнерами?

– Общались с ребятами. Однако, самого Хиддинка-то мы пока не видели… Нормально восприняли, так как наслышаны об его успехах.

– Приглашение на пост главного тренера Гуса Хиддинка - это попытка привнести что-то новое в наш футбол или же оно имеет задачу добиться положительного результата?

– Конечно же, результат. Что новое можно придумать сейчас в футболе? Все давно уже придумано. Да и сборной России нужен сейчас результат, а Хиддинк умеет его добиться.

– Пауза в чемпионате страны - это плюс или минус?

– Как такового отпуска у нас нет - скоро сборы в составе клуба.

– Будете следить за чемпионатом мира? За какой сборной будете более внимательно наблюдать?

– Прежде всего по тем командам, в которых выступают мои друзья по «Челси». Конечно же буду внимательно следить за игрой Англии. Уж очень мне интересно как будет выглядеть проведший очень сложный сезон Фрэнк Лэмпард. Так же буду наблюдать за игрой команды Кот Д'Ивуара, в составе которой будет Дрогба, а также за французами. А вот от прогнозов воздержусь. За самим этим событием буду следить по мере возможности. Постараюсь посмотреть как можно больше матчей, но на каждый матч не хватит времени.

Максим ДОМЧЕВ. Фото: Константин КУЦЫЛЛО. «Газета.Ru, Germany06.Ru», 23.05.2006

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru